ID работы: 9378847

Лекарство от любви

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступило утро. Звери проснулись и каждый занимается своими делами. Дети играют, бегают друг за другом, а точнее играют в догонялки. Взрослые же отдыхают и наблюдают за своими детьми.       Диего это нравилось. Нравилось то, что дети играют одни. Ведь кого-то можно съесть на завтрак, а за кем-то просто бегать. Тигр искал Мэнни. У него какое-то странное чувство к мамонту. И он сам не знает что это. И вот он нашёл Мэнни и решается с ним поговорить на такие темы, которые его волнуют. Но на пути его останавливает Сид. Ленивец как всегда во что-то вляпался и теперь ноет, что его никто не любит. «Не любит? Возможно, у меня даже сейчас некая влюблённость к Мэнни?» — подумал про себя Диего. — Ох, Сид, иди к кому-нибудь другому. Я сейчас занят, — сказал он и направился к Мэнни. — Интересно, чем ты занят? — спросил ленивец, идя за тигром. — Думаю, как бы мне на ужин съесть одного ленивца, — сказал тигр и посмотрел на Сида.       Сид замер. Он убежал к другим животным и молил о помощи. Диего побежал к Мэнни. -Мэнни! — крикнул Диего и Мэнни остановился. — Что такое, Диего? Наступает очередной конец света? — спросил он шутя и посмотрел на друга. — Дружище, у тебя всё в порядке? Выглядишь слегка… Вялым. — Не спаслось. Хотел кое о чём поговорить, — сказал Диего и посмотрел на мамонта. Тигр нервничал. — Иди поспи, потом скажешь, что хотел, — сказал Мэнни и Диего решил, что ему действительно надо поспать. Он нашёл уютное местечко под деревом и лёг. Уснул.

***

      Мэнни бродил у берега моря туда — сюда. Он сам не знал, что с ним, с его другом происходит. Поведение Мэнни и Диего замечает Сид. Ленивец подошёл к Мэнни и начал серьёзный разговор. — Сид, если не прекратишь — я сяду на тебя, но в этот раз убью, — пригрозил Манфрид. — Я уже не могу дать совет? — спросил он обиженно. — Ты о себе не можешь позаботиться. Если бы не мы с Диего, ты человеческого детёныша так и не доставил бы. — Кстати, не слышно о малыше новостей? — Неа. И не хочу слышать о нём, — сказал Мэнни. После не долгого разговора Сид ушёл к бабуле. Та, как обычно, где-то потерялась. «Возможно, бабуля где-то не далеко от нас» — подумал про себя Сид.       Подождав, когда Сид уйдёт, Мэнни побрёл к Диего. Он посмотрел на спящего друга и слегка улыбнулся. Животные были искренние. Да, есть и такие, которые обижают друг друга, но, затем мирятся. Мэнни со своими мыслями снова посмотрел на друга. Тот спал. Спал убитый и видел соттый сон. «Наверное, сон снится хороший, если улыбается» — подумал мамонт. Мамонт сам устал от всего происходящего и также решил последовать примеру Диего.

***

      Наступил вечер. А, точнее ночь. Все звери спят. Но только не Диего. Как известно, тигры ночью ведут охоту на зверей. Но только не этот. На своих друзей он не охотится. Диего бродил у моря и вдыхал в себя морской запах. Он вспоминал их приключения. Начиная с того, как они познакомились благодаря малышу. Как они попали в пещеру, где потом покатались на горках. Потом он спас Сида и Мэнни от Сотто и его стаи. Вспомнил, как они все пережили глобальное потепление. Да, приключения продолжаются. Вдруг он услышал чьи-то шаги. Диего обернулся и увидел Мэнни. — А ты почему не спишь? Все спят, только тигры ночью охот… — Не хочу спать. — Я тут вспоминал, как мы познакомились и все наши приключения. — О да, было весело, — сказал Мэнни, подойдя к Диего по ближе. — И человеческий детёнышь… — Нас только сблизил. — Кстати, не слышно о нём новостей? — поинтересовался Диего. — Неа. Но уже представил, как он нас найдёт и начнёт на нас охотится со своим отцом. — Врятли. Ведь мы его вернули домой, — сказал тигр.       Мэнни лишь усмехнулся и посмотрел в глаза Диего. Они были ярко-зелёные и похожи на линзы. Яркая ночь, звёздное небо, море, тишина. Что ещё нужно двум влюблённым животным? А их приключения только начинаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.