ID работы: 9378936

Новая жизнь Марьи Кириловны

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Свадьба... Стоп, нет!

Настройки текста
Кирила Петрович зашёл в дом его дочери и её покойного мужа и увидел Дубровского. —Как ты посмел сюда явиться? Да кто ты вообще... —Утештесь, папенька, я Владимира Андреевиича позвала, он по моему приказу приехал. —Зачем-это? —Не понимаю вас, что вы имеете ввиду? —Зачем ты Дубровского созывала? Маше не дал ответить ответить слуга: —Марья Кириловна, люди все собрались. —Идём же, ежели все приехали.

***

Через час, после похорон, все трое собрались в Абрамове. —Владимир Андреевич, я правильно вас понимаю, вы хотите жениться на моей дочери? —Да, люблю Марью Кириловну, жениться на ней хочу! —Иш, жениться он захотел! А Россией править ты не хочешь случайно? Не видать тебе брака с моей дочерью, не выйдет она за разбойника! Маша смотрела на всё это, и не могла понять – если отец её так любит и желает ей счастья, почему он сам решает, её судьбу? Почему ему не итересно мнение своей ненаглядной доченьки? Пока отец с Дубровским спорили, Маша потихоньку смылась в свою комнату, села на кровать и начала тихо плакать.

***

Спустя 2 часа

***

—Уговорил, проклятый... МАША! Она, услышав своё имя, побежала в комнату, где был Владимир и отец, по дороге вытирая слёзы. —Что такое, папенька? —Марья Кириловна, выйдете ли вы за меня? — спросил Владимир Дубровский, встав на одно колено. Маша была в ступоре. Конечно же она была согласна, она любила Дубровского, но она никак не ожидала, что всё произойдёт так. —Эммм... Ну.... —Не молчите, Марья Кириловна! —Дддда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.