ID работы: 9379034

Расправляя паруса

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Прыгай в шлюпку и уплывай как можно дальше... Давай, Бонсун, - парень спускал на воду небольшую деревянную лодку, оттягивая толстую веревку. - Я не покину этот корабль, - только и произнесла девушка, развернувшись к юноше спиной и вышагивая подальше от него. - Черт, не будь такой упрямой! Ты же знаешь, они скоро нас настигнут, и если не подожгут всё, то точно возьмут нас в заложники. Но она ничего не слушала, передвигая бочки с порохом. Сколько можно было говорить ему, что без него ей ничего не нужно. Всё, что она готова сделать для него, она сделает, а если он против, что ж... Это только его проблемы. Платье давно валялось в одном из углов, скомканное и испачканное от ночной грозы. Впервые в своей жизни она видела облака так близко, молния была похожа на облачные пальцы, которые стремились ухватить корабль, а волны так и норовили попасть на медовый месяц в каюту. Если бы погодные условия были единственной причиной, по которой ее собирались скорее выпроводить за борт, то было бы даже в некоторой степени смешно. Как оказалось, Тэхён даже не задумывался о том, что выйдя в море вновь наткнётся на старых друзей-пиратов, которым задолжал. Но он даже не помнил этого, столько лет прошло... Но пираты помнят всё, особенно тех, кто им задолжал. Невесть как, но слух о том, что Ким Тэхён снова плавает дошёл и до старого корабля "Жемчужина", а потом прилетел попугай, ярко-красный с зелёными перьями, которые на солнце казались синими. - Ким Тэхён должен. Ким Тэхён конец, если не принести долг, - птица проворковала ещё некоторое время, повторяя одни и те же слова в постоянной последовательности, а затем взмахнула крыльями и улетела. - Если они явятся, мы должны быть наготове, - голос Бон сун был как никогда тверд, а рука вытирала пот, выступивший у неё на лбу. - Я сто раз повторять не буду. Твои проблемы - наши проблемы, так что если ты хочешь сдохнуть, то давай, вперёд, потому что я не хочу знать, что кто-то там в море готов лишить тебя башки. Тэхён громко вздохнул, потирая виски, а потом вытирая глаза, из которых выступили слёзы, но девушка их не заметила. Он во всем виноват, а она хочет его спасать. Призраки прошлого восстают, и вот уже на горизонте виднеется чёрный силуэт. До корабля еще долго, часов 6 или 7, но они ничего не успеют предпринять, если Тэхен продолжит пялиться в одну точку. Он нервно замахал руками и начал помогать девушке. Внезапно ввысь взметнулись белые паруса, а капитан встал у штурвала, задавая направление. - Мы успеем, успеем... - шептала Бонсун, каждые пять минут оборачиваясь к горизонту и осматривая корабль, который с каждой минутой становился больше и увеличивался чуть ли не на метр. Раздался сигнальный огонь, в небе расплылись красные искорки и быстро растворились в воздухе. - Играются, - сдувая выпавшую из-под шляпы прядь, произнёс Тэхён. Корабль был уже очень близко, каких-то 1000 метров, и уже слышались громкие голоса, которые быстро удалялись ветром. Нагнали их быстро, но наступать ещё не решались. Кто-то высокий взял рупор и заговорил: - Слушай, Тэхён, мы тут подумали, хочешь, мы тебе простим долг? - вся компания пиратов встала так, чтобы видеть, что творится на другом корабле. - Только за отдельную плату, конечно же. - Отдавай девчонку, - кто-то выхватил рупор и громко крикнул, что все засмеялись. Все 6 человек, в каких-то оборванных нарядах, замотанные и обвязанные какими-то ремнями и с треугольными шляпами на головах. - Сволочи, - ударил Тэхён, от злости хватая ружьё и, даже не целясь, стреляя в сторону компании. Какой-то низенький брюнет упал, схватившись за руку, остальные очень сильно рассердились. Вот как решил играть Ким Тэхён, ну что ж... Из каюты кто-то тихо подобрался, но Тэхён даже не заметил, что пиратов стало пятеро, считая того, что стоял, облокачиваясь о своего друга. Бон сун запищала, кто-то зажал ей рот. Ким быстро обернулся и выругался. - Чонгук, не надо, оставь её... Тот лишь гаденько ухмыльнулся, никогда не забудет, как его лучший друг предал его: выбрал то, что нужно ему, а не то, чего они хотели оба. Предал не только его, но и их мечту, мечту о далеких странствиях, развевающихся парусах и линии горизонта, которая всегда перед глазами. - А ты попробуй заставь, - пистолет находился у её виска, но в мгновение ока и Чонгук, и Бонсун оказались в воде. - Вот так вот, пока, Тэхён! Девушка без сознания находилась в руках у Чонгука, когда он отплывал от корабля своего бывшего лучшего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.