автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 4 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Капитан Америка Ну что, всё помнят о завтрашней миссии? Человек-паук Я с вами! А почему мне ничего не известно? Железный человек Прости, Карапуз, но нет. Ты слишком молод. Человек-паук Как вы достали! Идите к чёрту, пенсионеры) Человек-паук покинул группу «Мстители». Капитан Америка Одной проблемой меньше, продолжим…

***

Питер бросил телефон на кровать, не желая раздавить его от злости. На новый денег пока не было. «Ты слишком молод» — фраза тупой болью пульсировала в висках, злость тягучей волной распространялась по телу, отдаваясь в кончики пальцев лёгким покалыванием. Руки сжались в кулаки до побелевших костяшек. Питер зарычал от бессильной злобы! Хотя злился он даже не на Мстителей, а на себя: Питер терпел эти издевательства год! Зачем?! Он потратил целый год на людей, которые его ни во что не ставили. Не получил от них практически ничего, хотя надеялся перенять опыт для чрезвычайно опасных миссий. «Не лезь, там слишком опасно для тебя!», «А ты не слишком мал для этого?», «Нет, мы тебя не возьмём, потому что детям там делать нечего!» — примерно такие фразы Человек-паук слышал ежедневно, каждый член команды считал своим долгом напомнить о его возрасте. Питер не удивиться если узнает, что они график дежурств составили: «Кто обзывает Человека-паука молокососом сегодня?» Но сейчас, собираясь на патруль Паркер чувствовал свободу: теперь он не обременён «великой честью» Мстителя. Чувство, словно лишний балласт нес весь этот год, а теперь скинул. Даже дышать стало легче. Сейчас можно самому решить, что для него опасно, а что нет! Никто не сможет его ограничить или помешать. Он теперь сам по себе. Просто Дружелюбный Сосед Человек-паук. Заглянув в шкаф, Питер быстренько нарядился в свой новый костюм, который сшил себе сам. Этот костюм был гордостью парня. Он трудился над ним долго и постоянно что-то дорабатывал, пытаясь максимально его подогнать под все свои желания. И у Питера это получилось! Неделю назад костюм был готов. Пусть он не был такими же технологичным как Старковский, зато сделан за собственные деньги. Питер нашёл себе несложную подработку в интернете года полтора назад. Зарплата, конечно, была небольшая, но он тратил её исключительно на костюм для Человека-паука. Подарок Старка «упаковал» обратно в кейс и прихватил с собой. Если Питер больше не Мститель его нужно вернуть. С этими мыслями парень направился к башне Старка, выпрыгнув в окно и зацепившись паутиной за здание напротив. Полет по городу всегда успокаивал и помогал привести в порядок мысли. Если подумать, то в какой-то мере Мстители правы: он и вправду довольно молод — семнадцать лет, как никак. Но разве это меняет то, что Питер уже сталкивался с такими противниками, как Зелёный Гоблин, Доктор Октавиус, Носорог, Ящер и другими не менее опасными. И в каждой битве Паркер одержал победу! Но кого это волнует, когда в паспорте стоит цифра «семнадцать»?! Ведь, конечно, цифры на листке бумаги гораздо важнее полученного опыта! Влетев в окно башни, Питер оставил кейс в кабинете Старка, а сверху оставил записку: «Спасибо за подарок, мне он больше не нужен, как и вы :)».

***

Пролетело три месяца. Многое успело измениться. Например, тетя Мэй нашла себя мужчину, чему Питер безусловно был рад. Им оказался Хэппи, глава отдела безопасности в Stark Industries, когда Паркер услышал, где работает новый кавалер тёти он напрягся: не мог ли Старк его подослать чтобы следить за Питером. Но оказалось, Хэппи интересовался только Мэй, чему Питер не мог не радоваться. Хотя совпадение было довольно забавное. Конечно, когда встал вопрос о переезде к своему мужчине, Мэй долго не решалась. Она не хотела оставлять племянника одного, но Питер смог убедить ее, что справиться сам. Все-таки уже месяц назад отпраздновал свое совершеннолетие. Судьбой Мстителей он не интересовался: не хотелось даже слышать про эту кучу напыщенных старикашек. Питер жил бы себе дальше спокойно и не встречал бы никогда команду героев Земли, если бы не один случай. Это был обычный вечер вторника, ничего не предвещало беды, только чутье сегодня весь день било по голове предупреждая Питера об опасности. Паркер решил не думать об этом: все равно он не экстрасенс, и не узнает пока «что-то» не случиться. Просто Паук сегодня был готов ко всему, даже костюм с утра надел в школу под толстовку. И это «что-то» не заставило себя ждать: Зелёный Гоблин появился в самом центре города перед Stark Industries, угрожая людям. Злодей хотел заполучить какую-то секретную разработку Старка. Видимо это того стоило, раз высунулся из норы, в которой прятался, после побега из ЩИТа. В Башне в этот момент были только Тони Старк, Стив Роджерс и Клинт Бартон. Остальные были на миссиях. С появившимися героями Гоблин разобрался довольно быстро. Он стукнул, подлетевшего Старка, электрической перчаткой, замкнув костюм, а Капитана и Лучника обезвредил гранатой с газом. — Дорогой, неужели так не понравилась тюремная баланда? Попросил я бы конфет тебе прислал, — усмехнулся Питер, возникший словно из ниоткуда, и попытался сбить Гоблина с глайдера. — Человек-паук, ты как раз к началу шоу! Я убью твоих друзей, тебя и заберу то, что мне нужно! — рассмеялся Гоблин, бросая тыкву-бомбу в Паука. — Зеленый, ты ничего не перепутал? Это же Мстители! Мне до них ещё стареть и стареть! — словно рассказывая страшную тайну, прошептал Питер, подлетая к противнику совсем близко, пытаясь нанести удар. Бой длился не более десяти минут и то большую часть времени Питер забалтывал противника, кружа вокруг. Легко разобравшись с соперником, Паучок замотал его в паутину: дальше им займется ЩИТ. — Ну, вот и все, мое дело сделано. Хотел бы сказать тебе прощай, Гоблин, но чудес не бывает! — сказал, Паучок, отряхивая руки, будто испачкал их. Мысленно он был собой очень горд, ведь никто не пострадал. Гордость Мстителей не в счет. Питер уже хотел продолжить патрулирование, но голос Тони Старка его остановил: — Хэй, Паучок, не хочешь вернуться в команду? Мы можем обсудить твое участие в миссиях. Обновленный костюм прилагается! — Я уже все сказал! Я потратил на вас год своего времени, но больше не желаю тратить ни секунды! Позвоните мне лет через пятьдесят, когда подрасту! — на прощание крикнул Паук, улетая с места недавнего сражения.

***

Питер смог своим умом поступить в престижный университет Нью-Йорка и получить место стажера в Stark Industries. Хотя обычно сюда берут только после обучения в высшем учебном заведении. Конечно, видеть Мстителей и Старка не очень хотелось, но Питер с детства мечтал работать в Stark Industries как его отец! Отказываться от мечты из-за кучки надменных пенсионеров он не видел смысла. После того случая с Гоблином Мстители словно затаились и что-то выжидали. Питер это чувствовал скорее всего паучьим чутьём. Это не могло не настораживать. Но Питер очень сомневался, что кто-то обратит на него внимание или как-то вычислит. Питер всегда хорошо подчищал после себя все следы. Когда Старк вызвал его к себе в кабинет, Питер напрягся. Что столь высокому начальству от него понадобилось? В голове всплыло, как Питеру недавно пришлось делать в лаборатории паутину, в университете, тогда закончилось нужное вещество, а паутина нужна была срочно. Но отбросил эту мысль, как маловероятную — подчистил он тогда за собой с двойным усердием. — Я совершил преступление планетарного масштаба? — усмехнулся Питер, надежды на безобидный разговор, не связанный с альтер-эго, рухнули, стоило увидеть в кабинете не только Старка, но и Роджерса, Романофф и Бартона, сидящих на просторном диване. Хотя Питер не был дураком и сразу понял, что вызвали не просто так, ещё и чутьё, как назло, скреблось с утра в голове, но надежда умирает последней, верно? — Прошу, мистер Паркер, присаживайтесь, — сказал Тони, указывая на кресло напротив себя. Питер сразу же принял предложение. Парень пытался оставаться внешне спокойным и расслабленным, хотя внутри был напряжен, как натянутая стрела. — Ого, мистер Старк, вы знаете мое имя? Удивили, так удивили! — спокойно произнес Питер, стараясь успокоиться. — Так чем могу быть полезен Мстителям? — Может быть сам все поймешь, Человек-паук? — со всей свойственной ему прямотой спросил Стив. — Мистер Роджерс, вы меня явно с кем-то перепутали, — прикинулся дурачком Паркер. Тётя Мэй всегда говорила так делать в любой непонятной ситуации. Пока работало безотказно. — Пятница, покажи, — спокойно приказала Наташа, не желая тратить время на бесполезные споры. — Да, мисс Романофф, — комнату озарил мягкий голубой свет голограммы, на которой Питер варил паутину. — Ладно, хорошо, я — Человек-паук, — Питер понял, что прикидываться дальше нет смысла. По камерам лицо хорошо видно. — Паучок, ты хорош, — усмехнулся Старк. — Мне понадобилась неделя, чтобы пробраться сквозь твои шифры! — Тони посмотрел на Питера с такой гордостью, что ему даже стало не по себе. — Возвращайся к нам, Питер. Ты нам нужен, — мягко сказал Клинт, стараясь решить все миром. Он знал, что, если надавить на парня эффект будет противоположный тому, который им нужен. — Ладно, — согласился Паркер, понимая, что выбора у него практически нет — все члены команда весьма упрямы и вернут его рано или поздно, особенно теперь, когда знают его имя. — Но на моих условиях! — бескомпромиссно заявил Питер. — Диктуй, — согласился Старк, расслаблено откинувшись на спинку стула. — Во-первых, никаких прозвищ, вроде, малыш, карапуз, ребёнок и так далее. Во-вторых, вы берете меня на любые миссии какие я выберу! Любые! — воскликнул Питер, выставив вперед указательный палец. — Несмотря на их сложность или опасность. И постоянное место учёного в Stark Industries с надбавкой в 40% от обычной зарплаты, как моральная компенсация, — закончил свою речь парень. — Идет? — протянул Питер руку для рукопожатия. — Идет! — быстро закончил разговор Тони, радуясь, что отделался малой кровью, пожал руку Питеру. — Сразу предупреждаю: как только мои условия перестанут выполняться — я уйду и больше не вернусь никогда! — сказал Питер перед тем, как покинуть комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.