ID работы: 9379092

Шаг в темноту

Другие виды отношений
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Мы видели яркий свет, ослепляющий и дающий новую жизнь. Огонёк, до того момента маленький и скромный, горящий в нашем сердце, вдруг наполняется тёплом, зажигаясь с новой силой, и под это тяжестью мы камнем падаем на землю. Все повторяется уже не в первый раз. Мы «рождаемся», «живем» и «умираем». Зародившись на песчаном берегу мы вновь исследуем мир, запоминая наскальные картинки предков. Бежим вместе в ветром, который наполняет крылья все новым светом. С самого начала мы не можем понять, что же делать в это огромном мире, таком ярком и неизвестном. Копируя эмоции, все ангелы пытаются найти себя, усовершенствоваться, быть лучше других. Все повторяют движения предков, пожертвовавших жизни ради сохранения клочка земли, который ты зовёшь домом. Их сердца, когда-то такие же тёплые и яркие, сейчас горят только нашей памятью, возносясь на вершину небосвода синим пламенем. Мы пытаемся повторить их подвиг, считаем, что умереть так, как духи — высшая награда для кусочка материального света. Начиная от Острова Рассвета мы шаг за шагом пытаемся достичь той заветной цели, кем-то поставленной в наши крохотные «светлые» головы. Если же это «жизнь», то и смерть не так страшна. Ведь марионетки не должны чувствовать боли, так? * * * Если бы я могла поменять мир, то непременно бы это сделала. Но я не могу противостоять той тьме, которая настигла некогда светлые земли. Она как вирус расползается по нетронутым лугам, заточая в своих мертвых лозах невинный свет, так яро рвущийся на свободу. Сдавливает в клыках тонкую кожицу мантр и птиц, не давая шанса выбраться из клетки тьмы. Ярко-голубые шипы на чёрных кустарниках пробиваются через почву в Тайном Лесу, пронзая острыми концами мягкие ткани существ. Все что я могу сделать в этой ситуации — это жертвовать огонь, ради спасения небесных китов. Благодарно звеня, точно говоря спасибо, они вылетают из заточения, продолжая свой путь к вершине мира, который вознёсся так высоко и недостижимо. Убирая за ухо непослушную прядь, ангел осматривается по-сторонам, пытаясь найти небесных животных, застрявших в диких растениях. Держит свечу перед собой, накрывая кусочком своего розового крыла чтобы дождь не потушил пламя восковой фигуры. Бусинки-глазки, из которых сочится внутренний свет, рассматривают гладь мутной воды, которая неприятно щиплет за ноги. Дождь и холод уже потушили две звёзды на розовом плаще, пока ангел спасала мантру на склоне острова. Быстро перескакивая с одной медузы на другую, она перебралась под купол почти развалившегося храма. Дождь никак не хотел заканчиваться, а пополнить крылатый свет было негде — этот заброшенный храм предков был слишком далеко от главной тропинки леса. Обессилено плюхнувшись на холодный бетон Манон — так звали этого светлячка неба, грустно выдохнула, подпирая кулаком голову — новое действие, которому она научилась у духа в самом начале пути. Если быть точным, она, да и все ангелы — просто свет, заточенный в такой интересной форме. Куклы без кукловода, предназначенные сами себе и миру. Вольные делать что вздумается, но все равно следуют какой-то цели, заложенной в подкорке памяти. Порой задумываясь об этом, девушка могла часами сидеть на одном месте, пытаясь осмыслить существование таких как она. Ведь в мире все не случайно. Если они появились, значит где-то они нужны, вот только где? Наскальные рисунки были так непонятны, слишком загадочны и непостижимы для меленькой частицы этого огромного мира. Сидеть на одном месте, тем более таком твёрдом и холодном, быстро наскучило, заставляя Манон встать, проходя вокруг старой постройки. Колонны надломленны, треснутые стены, обвалилась и золотая краска, некогда украшавшая величественный храм. Двери были заперты, без двух огоньков не открыть. У ангела оставалась всего три крылатых Санта, которые она должна была потратить с умом. Медузы, которые несколько минут назад вылезли на поверхность, и могли бы подзарядить крылатый свет, быстро спрятались обратно под воду, испугавшись грома в лесу. Поправив свои непослушные жемчужные волосы, которые совсем недавно были обрезаны по плечи для удобства полёта, девушка приподняла голову. На одной из стен, почти в самом углу была небольшая дыра, ведущая в глубь здания. Под ней на полу не было осколков или мелких камушков, которые могли обвалиться, значит кто-то или что-то пробило проход внутрь? Может ли кто-то сейчас находиться в храме? Прищурившись, девушка отошла назад. Она пыталась прислушаться, но дождь, упорно стучавший отовсюду не давал ничего расслышать. Так прошло секунд десять, по Манон, на свой страх и риск, подлетела к щели, аккуратно опускаясь. Внутри храма было темно, поэтому невозможно было даже разглядеть очертания вещей внутри. Оно и понятно, ведь в лезу всегда облачно и почти всегда идут дожди. Не было даже лучика света, который бы мог пробиться внутрь и осветить помещение... кроме самой Манон. Но сейчас её света не хватит даже на полёт, что уж говорить об освещении. Прикусив губу под маской, девушка продумывала все варианты развития событий. Шагнуть в неизвестность или спустится обратно на землю и ждать хотя бы окончания дождя. Выбрав первый вариант, она может найти забытую свечу или светильник, который зарядит ее плащ и она сможет улететь из этого странного храма... а может наткнуться на то, на что лучше бы ей не натыкаться. Взвесив все «за» и «против» Манон шагнула в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.