тот, кому Фортуна подкидывает весьма странные подарки
6 мая 2020 г., 00:42
В этом году у Гарри Поттера все, что могло пойти не так, не просто пошло - побежало.
Мало того, что его имя кто-то слишком умный (мир бы его праху, вот серьезно) опустил в кубок, из-за чего его с завидным постоянством собирались пожевать некоторые не особенно безобидные магические твари от мала до велика, так еще и окружение в край взбесилось, то ненавидя, то превознося.
Нет, справедливости ради стоит отметить, что к концу обучения и трижды клятого турнира что-то начало налаживаться. Например, друзья вернулись, ему перестали тыкать под нос отвратительные значки, с не менее оскорбительным содержанием. Он сумел сохранить все конечности целыми, что тоже не могло не радовать.
А самое главное, это все должно было скоро закончиться.
Сейчас они с Седриком схватятся одновременно за кубок и перенесутся в безопасное место. Гарри попробует скинуть все торжественные чествования на пуффендуйца, а сам попытается незаметно сбежать. Эта мысль не просто приятно грела, а еще, кажется, являлась последней, оставшейся в голове. Только Гарри снова промахнулся.
С кем не бывает, правда? Посчитал немного быстрее Седрика, запаниковал, а в итоге ухватился за кубок на полсекунды раньше. Гарри только успел выругаться про себя, прежде чем его затянуло в воронку.
Словно в наказание за то, что он, хоть и случайно, но обманул друга, выплюнуло его куда-то на кладбище. Старое такое, мрачное. Вороны кричат, предвещая беду, туман наползает. В общем, как в лучших страшилках. Отдельного внимания, конечно же, требовали надгробия. Печальные ангелы, либо склоняющиеся над местом упокоения, либо же крылатые вестники смерти, от одного вида которых кровь стыла в жилах.
А еще тут стоял котел. Вряд ли кто-то решил в нем сварить себе супчик на ночь глядя, хотя за все время, что Гарри был знаком с волшебным миром, он уже успел уяснить, что волшебники вполне себе странный народ, так что такой вариант тоже исключать не приходилось. Может быть, вообще, это был праздничный ужин победителя, или очередное испытание, а-ля "мы проверили вашу храбрость и смекалку, настало время проверить силу ваших желудков".
Сильно долго мусолить в голове эту мысль Гарри не позволил Хвост, несший на руках... Парень честно старался применить к этому заморышу титул сильнейшего темного мага, но, по всей видимости, мешала адская боль в шраме.
В итоге его приковали, бросили в объятия, заточили в статуе. И понеслось. Хороший тамада и конкурсы интересные. Мало того, что Хвост бросил в котел с какой-то отвратной жидкостью вот то страшное и непонятное, что осталось от Темного Лорда, так еще и начал проводить демонстрацию очень извращенных кулинарных способностей.
Кость отца, отданная без согласия, плоть верного слуги, пожертвованная добровольно. На этом моменте Гарри почему-то подумал о том, что как-то слишком уж легко оказалось отрезать свою собственную кисть, орудуя левой рукой, да еще и держа руку на весу.
Зато в атмосферу все вписывалось просто идеально.
А вот дальше все пошло еще интереснее. Явный мазохист теперь с самым диким видом направлялся прямиком к Поттеру, приговаривая что-то о крови врага, которую взяли силой.
- Я согласен, согласен. Добровольно отдаю свою кровь, вот не жалко прям, благое дело, - что в тот момент взыграло в мальчике с легендарным шрамом, понять никто точно не мог. Хвост тупо поморгал своими маленькими глазками, да и капнул кровью в котел. Зря он, что ли, себя резал?
Вообще, по-хорошему Темный Лорд после такого должен был восстать, начать войну, позвать своих знакомых из кружка по интересам... Но как тут перекинешься обратно в нормальную форму, когда твой слуга форменный придурок, а мальчишка, кажется, тронулся умом, нарушив все планы?
С сумасшедшими в принципе сложно иметь дело, это он еще по Беллатрикс уяснил. То в койку тянет, то замок предлагает спалить дотла. Сплошные хлопоты.
- Хвост, - донеслось со дна котелка.
- Да, мой повелитель, - кажется, теперь и до Петтигрю начало доходить, что дело труба, и до новой конечности ему предстоит еще пресмыкаться и пресмыкаться.
- Водичку слей, мне на тебя так ругаться не удобно.
Хвост медлил, Гарри хихикал, Лорд злился. И все это происходило в чудесных декорациях, аж жалко, что все так и закончилось.
В какой-то момент Поттер как-то особенно удачно вывернулся, то ли выдохнул посильнее, то ли магия Хвоста из-за болевого шока давала сбои. Ясно было только одно - надо уходить. Фортуна - подруга отнюдь не верная. Разбрасываться шансами просто так не спешит.
- Ну... Я пойду, наверное, да? Было... Опасно. Даже очень, я оценил, - Поттер целенаправленно пятился в сторону кубка, в последний момент замечая, как Петтигрю все-таки вылавливает из котла по виду совершенно уже не живого, некогда великого темного мага, чье имя до сих пор внушает некоторым ужас, подвывая себе под нос. Хвост решил баюкать свою руку, нежели то, что осталось после неудачной попытки возрождения.
Вообще, по-хорошему сам виноват. Снейп вот им всегда говорил о том, что нужно предельно четко следовать рецепту. И Гарри даже на своей шкуре очень часто осознавал, насколько прав был нелюбимый учитель.
"Утонул, наверное", подумал про себя Гарри, уже начиная думать о том, что, пожалуй, не будет никому рассказывать о том, что произошло здесь. Все равно не поверят. Хотелось верить, что следующий год не принесет ему чего-то такого. Но сначала надо было пережить финал турнира.
Поттер вздохнул да и схватился что было сил за кубок.