ID работы: 9379201

Ты Малфой

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Драко сидел на диванчике в гостинной Слизерина, нервно стуча пальцами по быльцам. Гостевые комнаты представляли собой помещения с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой и лампами, излучающими холодное болотное свечение. От части они находятся прямо под Чёрным Озером. Комнаты обставлены низкими старыми тёмно-зелёными или чёрными кожаными диванами и тёмными старыми буфетами. Гостиная выглядит декорированной с бросающимся в глаза чувством стиля. Малфой, в такой атмосфере чувствовал себя, как дома. Даже гробовая тишина казалась ему до боли родной и привычной, ведь в ней он и проводил большую часть своего свободного от учёбы времени. Парень вернулся в спальню и просмотрел задания, которые нужно сделать до завтра. Чтобы сделать каждое из них, ему нужно было идти в место внутри которого он провёл последние годы, в диком желании стать лучшим учеником школы. Хотя Гермиона Грейнджер его всё равно постоянно опережала. Да как, какая-то грязнокровка смеет его превосходить во всём? Малфой задавался этим вопросом годами. Парень взял несколько свёртков пергамента, необходимые тетради, криги, чернила с пером и отправился в библиотеку с надеждой не встретить там никого, в особенности ненавистную гриффиндорку. Что ж, его молитвы не были услышаны. За столом сидела шатенка с взлохмаченными волосами. По всей видимости, она сидела здесь не первый час. Драко всегда было интересно, каким образом девушка это всё успевает, ведь она ходит даже на те предметы, которых нет у них в расписании. – Надо же, года летят, а Гермиона всё ещё сидит в библиотеке, – блондин подошёл к девушке и остановился возле её стола, своенравно приподняв небольшой учебник, – Что тут у нас? Трансфигурация? – Малфой, заткнись и занимайся своими делами, – она даже не оторвала своих больших карих глаз от свитка пергамента. Светлолицый не посчитал нужным отвечать на язвительность его собеседницы и молча сел за стол. – Кстати, профессор МакГонагалл сказала всем приобрести костюмы и научится танцевать вальс, у нас 25 декабря Святочный бал, – Гермиона посмотрела в сторону Драко, ожидая реакции от мерзавца. Ей самой не было понятно, зачем она ему это рассказала, ведь завтра преподаватели самостоятельно об этом рассказали бы ученикам. – Грейнджер, до этого вечера осталось пару месяцев. Мне кажется, за это время даже Долгопупс сможет научится танцевать. Уж я, тем более. Учитывая моё положение в обществе, я просто обязан уметь танцевать вальс, – Малфой обернулся к девушке и расплылся в высокомерной ухмылке, – Так что, можешь за меня не волноваться. – Да кому ты нужен?! – глаза Герми, кажется, сейчас выпадут из орбит. Глаза, озарённые ненавистью, смотрели на Драко в упор. – «А может, Круциатус – это не такое уж ужасное заклятие?» – шаненка словила себя на мысли, что хотела бы поглазеть на то, как этот мерзавец будет биться в конвульсиях. Но, как только его мучения закончатся, он снова пискнет: – «Мой отец узнает об этом!» *** Когда гриффиндорка сделала все домашние задания в компании высокомерного ублюдка Малфоя, она не оборачиваясь назад чуть ли не вылетела из библиотеки, куда глаза глядят. После очередной дозы унижений, девушке хотелось увидеть своих друзей и немного освежить свою голову. В гостинной Гриффиндора, как всегда тихо пылали огни, под шум оживленных разговоров учеников. Гермиона села на диванчик, откинув свою голову назад. *** Дни пролетали незаметно, вскоре ученикам трёх школ уже можно было узнать имена троих избранных, которые примут участие в соревновании. – Почему это Святой Поттер не принимает участие? – возмутился Драко. И вдруг, из кубка начали вылетать маленикие искры, расшатывая его. Учителя выглядели озадаченными и успуганными. Дамблдору в руки вылетел листок с именем: – Гарри Поттер... – профессор тихо вымолвил имя мальчика, – Гарри Поттер! – Подымайся Гарри, иди! – Гермиона чуть ли не выталкивала его из-за стола. Мальчик-Который-Выжил неуверенным шагом подошёл к другим ученикам, которые принимают участие в турнире. Его худощавое тело выделялось среди подтянутых форм других. Учасники окинули недоверчивым взглядом парня. Хотя, для учеников Хогвартса было не новостью, что Поттер самыми необычными способами попадал в неприятности, оставалось загадкой, каким образом его выбрал кубок ЧЕТВЁРТЫМ учасником. – У меня для вас также хорошая новость! В этом году будет проходить Саяточный бал. Прошу всех отнестись к этому серьезно! – добавил Дамблдор раздраженным голосом и вернулся за стол учителей. *** Все ученики начали расходиться по своим комнатам. Дни пролетали также быстро и скучно. Учителя следили за порядком, желая произвести хорошее впечатление на приезджих. – О, Мерлин! Сегодня первый урок с Гриффиндорцами! Надеюсь, профессор Снейп отнимет у них минимум 15 очков, – Драко шёл по долгому коридору, не оглядываясь назад. В руках он крутил зелёное яблоко. За ним не спеша плелись его друзья-телохранители. Войдя в класс, он осмотрел свободные места. Панси Паркинсон сразу же умолкла, перервав разговор с Дафной Гринграсс: – Драко! Садись со мной! Малфою ничего не оставалось. Он присел рядом с брюнеткой с лёгкой брезгливостью на лице. – Эй, Поттер! – блондину хотелось в очередной раз обратить на себя внимание и унизить Гарри на глазах других, – Расскажешь секрет, как у тебя получилось стать чётрертым в турнире? – Малфой, заткнись! – парень чуть привстал со своего стула и направился к объекту своей ненависти. Светлолицый оглянулся к своим друзьям: – У-у-у.... Вы это слышали? Поттер умеет за себя постоять, – он укусил яблоко и тоже двинулся навстречу к гриффиндорцу. Парни стояли в упор друг к другу. Рука Малфоя приподнялась, чтоб нанести удар Гарри, но чья-то тонкая ладонь с трудом приостановила его: – Что вы здесь устроили? С ума сошли?! – Грейнджер вмешалась в их конфликт. Её большие карие глаза смотрели на Драко умоляющим взглядом. Почему-то, это напомнило блондину момент, когда его мать умоляла его не присойденятся к Пожирателям. Парень молча тонул в её глазах и опустил свою руку. Он увидел в этой грязнокровке то, чего раньше не замечал: её растрёпанные, непослушные волосы чуть касались её хрупких плеч. Узкие ладони с длинными, худощавыми пальцами чуть сжимали его плечо. Внутри Драко что-то дрогнуло. То, чего он раньше никогда не ощушал. Его дыхание учащалось, сознание мутнело, а ноги подкашивались. Его руки непроизвольно потянулись к её предплечью и охватили её тонкие руки: – Хорошо, Грейнджер... Парень медленно отстранился от девушки и широким шагом направился к выходу из аудитории. Одним быстрым движением руки открыл тяжёлую дубовую дверь и пошёл, куда глаза глядят. Пройдя снова по длинному коридору блондин вошёл в мужскую уборную. Осмотрел комнату, проверяя, нет ли там нежелательных лиц. И на его удивление, ни души не оказалось в туалете. Драко сразу же подошёл к заркалу и оппёрся об холодную раковину. Пустым взглядом он смотрел на того мерзавца, по ту сторону зазеркалья: – Кем же ты стал?! – Малфой, собрав всю свою силу в кулак, ударил зеркало. Маленькие осколки полетели в разные стороны, оставляя кровавые следы на костяшках юноши. Парень продолжал смотреть в разбитое стекло и слегка прикоснулся к нему. Неизвестность притягивала его, ещё больше манила смотреть, прикасаться к этому зеркалу. В очередной раз, дотронувшись кончиком пальца до зеркала, парень понял, что рука медленно проваливается в зазеркалье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.