ID работы: 9379259

Ты же... Ода Нобунага?

Fate/Grand Order, Touken Ranbu (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце, укатываясь по пышной розовеющей дорожке облаков, бросало свои огненные ленты и, подобно бичу, отбивало ими края неба за горизонте. Был уже конец дня и с каждой секундой, пока тёплые лучи скрывались за полосой бездны, становилось холоднее. Казалось, что с приходом ночи всё вокруг становилось мёртвым, пока сумеречный мир укрывается в свои неприветливые тёмные балахоны. Эта вязкая чернота, покрытая лишь звёздами, могла утопить в себе самые яркие цвета, особенно красный. Ночь, как никто другая, любила этот цвет, каждый день обмазывая им свои эфирные руки. Она — покровительрица романтиков, тёплых знакомых, весёлой молодёжи и… Кровожадных убийц. Только вот можно ли называть ими только людей? Каждое живое существо в этом мире являлось убийцей, только кто-то не замечал этого, кто-то отторгал, а кто-то принимал как должное. Можно ли забрать чью-то жизнь только ради себя, ради того, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу? Армия ретроградов всегда старалась переменить всё на их сторону, почти ежедневно отправляясь за альтернативной версией истории, пусть даже ценой сотен человеческих жизней. Сегодняшняя ночь была поистине погающа, а дышать было невыносимо трудно из-за мороза. Лёгкие адски горели и по ощущениям, сворачивались и морщились, как некий сухофрукт, и когда расправлялись, рёбра начинали жалобно ныть и скрипеть. Хасебэ остался один посреди побоища, опустившись на землю от усталости. Он разделился с остальными и пока, слушая мёртвую тишину, ему оставалось лишь ждать. Всё, что происходило перед его глазами, заставляло задуматься, что это невероятное спокойствие есть затишье перед бурей. Прохладный ветер слегка касался сухих ветвей, чуть слышно колыша их; дверей домов; его, заставляя взбодриться от прошедшей битвы.  — Хей, не сиди посреди дороги! — Звонко, как ураган пронёсся голос в ушах Хешикири и тут же умолк, рассеиваясь где-то в каменных оградах недалеко от него. Показалось? Отнюдь и так, пока мужчина не получил едкий пинок со спины. — Чт… Что Вы творите?! — Хасебэ поморщился, вставая с земли и недовольно обернулся к лицу, устроившим беспардонное предупреждение. Но… Глаза его расширились, стоило увидеть девушку, если не девочку, совсем невысокого роста и в одежде, напоминабщей скорее военную форму, чем повседневную одежду. — Что я творю? Не ты ои загородил мне путь, когда я шла по этой дороге? Сгинь отсюда и отправляйся домой, пока я не прихлопнула тебя как надоедливую муху. Девушка недовольно фыркнула, задирая лицо к верху, будто делая себя заведомо победителем в этой конфузной ситуации. Из-под козырька было видно, как та пронзительно вглядывалась в проходимца, почти со злобой уставившись на то, как по лицу мужчины начали ходить жеваки. Возможно, Нобунагу бесил не только тот факт, что совершенно незнакомый ей человек перегородил ей путь, но и то, что эта личность была еак минимум на пару десяток сантиметров выше её самой. Хотя, напротив стоящий неё Хасебэ тоже еле сдерживался, лишь бы не исполнить свою тираду причитаний, а ведь ему и без этого было тягостно стоять, но жалостливые напевания в суставах не остановили его от того, чтобы подальше убраться отсюда и поскорее встретиться со всеми членами отряда.  — Прощайте, — Слова, брошенные в сторону, сквозь зубы, заставили ярко воссиять девушку и Хешикири, чтобы с горечью фыркнуть напоследок. Нобунага осталась в приятнейшей компании, которую можно было себе представить в это неспокойное время суток — со своими мыслями. За прошедший час ей пришлось столкнуться с уже несколькими тварями и конечно же с безбашенными прохожими, бесстрашно гуляющие поздней ночью, будто в ней можно найти спокойствие и благоговение. Стоило другим увидеть, как что-то начинало корчиться и сгинаться в тёмной подворотне, изображая боевую стойку, как Слуга прибегала на место инцедента по приказанию своего Мастера, но тогда оставалось лишь пустое место от той загадочной фигуры-марионетки. Но сейчас Ода осталась одна и на улице нет никаких людей, а это значит, что она может использовать свои способности в полную силу. В нос ударил резкий и противный запах гнили. Он навис как пелёнка над ближайшим кварталом и по крышам были заметны тёмные, мрачные фигуры неизвестных созданий, бесшумно передвигающиеся по краю, будто опасаясь быть замеченными, но… Явно не ею. Они бежали быстро и вот добрались до гранитного моста, оставляя за собой незримую дорожку противного запаха и переходя на пустырь, заросшим крозотными сорняками. Всё, что оставалось Нобунаге, быстро передвигаться за ними, перескакивать через металлические колы, разделяющие улицы, что были освещены едва светящимимя фонарями и упорно добираться до той местности. — Аркебузы на готове! Хасебэ едва услышал чей-то неразборчивый крик, но на нечто из тени его след так и не напал, а надеяться на слепое чудо было бессмысленным занятием. Но одно так и не покидало его мыслей — та девушка. Вспоминая слова своего господина, мужчина знал, что с любым знакомством в ином времени нужно быть предельно осторожным, но из-за этой встречи его съедало чувство дежавю. Нет, оно не было лёгким, как пёрышко или как нависающий туман ранним утром, а тяжёлым и в то же время… Необъяснимо болезненным. Та девушка была так похожа… На Оду Нобунагу. Стойка, манера речи, даже налитые кровью глаза. Но это женщина, а «большой дурак из Овари» был мужчиной. Новый шум. Выстрелы. — Да какого чёрта?! — Сердце замерло на долю секунды. Этого ведь… Не было в истории. Этого не могло произойти в эти минуты. Хасебэ протяжно вздохнул, убегая в сторону выстрелов и очередной всплеск пуль уже вёл его, как наглядный ориентир, к месту событий. Что же произошло? Мужчина уже не слышал ни того, как каблуки его туфель ударяются о мощённую гранитом дорожку, ни тяжёлого сбившегося дыхания. Этот шум уже разбудил немало народу… В пределах зрения показался мост, а дальнейший обзор прикрывал сгусток пыли, мешающий разглядеть события. Разве что тени танцевали на жтом побоище. — ПОСТРОЕНИЕ В ТРИ ЛИНИИ! Мощный залп заполнил страдальный пустырь и за этим ярким сгустком нельзя было увидеть даже шевелящиеся тени. Но вот светящееся пятно начало обретать форму. Неведомый призрак начал неуклюже шевелить своим телом, словно большая марионетка. Хасебэ застыл, не в силах сдвинуться с места и наблюдая, как из-под сгустка пыли вырисовывается фигура, а вголове громким эхом раздавалось то самое построение… Построение в три линии. Беспрерывное ведение боя, по-западному караколь, но в Японии эта тактика стала открытой лишь благодаря одному человеку… — Ты же… Ода Нобунага?.. На ветру развевались смольные волосы и алый плащ, слегка открывающий потёртые ботинки. Да, ему была знакома эта девушка. Та, что пнула его со спины, когда Хасебэ уставше опустился на землю. Особа разко обернулась в его сторону, держа в одной руке аркебузу. Ода Нобунага едко усмехнулась, приподнимая козырёк, чтобы недавний знакомый получше разглядел её лицо, пока тот пустыми, расширенными от удивления глазами, жадно впивался в ее образ. — Да, я величайшая Ода Нобунага! — Довольно быстро оказавшись рядом с «переростком», та направила заряженное оружие в его сторону. — Но откуда ты знаешь меня в эту эпоху? Может ли ты послан врагами моего Мастера? Живо отвечай мне. — Я Хешикири Хасебэ и когда-то был твоим мечом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.