ID работы: 9379327

Один раз

Слэш
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,

Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.

От чистого истока в прекрасное далёко,

В прекрасное далёко я начинаю путь.

Ник сидел рядом с почти потушенным домом и крутил в дрожащих руках телефон. К нему подскочил полицейский, что приехал с пожарными, и аккуратно присел перед ним на цыпочки. Он медленно положил руку на плече и мягко улыбнулся, пытаясь не надавить на парня. — Извини, но мне надо тебя допросить. Если тебе нужно еще время, то я пойму — Низкий мужчина, лет тридцати пяти, худой. Ник покачал головой и постарался улыбнуться. — Нет, все хорошо, я готов ответить на все ваши вопросы. — Отлично, тогда начнем? — Полицейский достал листочек и стал расспрашивать о хозяине дома, о их отношениях, есть ли у него враги и что могло приблизительно вызвать пожар — Хорошо, тогда последний вопрос. У вас есть место жительство на данный момент, помимо этого? Остин напрягся, вспоминая что он съехал с общежития, отдав старушке ключи. Вариантов не было никаких, но кто-то резко перебил полицейского и мысли Ника, дав тому ключи. — Никушка, дорогой мой мальчик, я так тебя давно не видел! Конечно у него есть место жительство, вот мои запасные ключи — Мужчина протянул ему связку ключей, но Ник тупил и не понимал, что происходит. Полицейский вопросительно посмотрел на парня, и тот быстро взял ключи — Ты чего, не узнал меня? Думаю, ваша работа Джеймс тут закончена. Полицейский понимающе кивнул и закатив глаза кинул какую-то язвительную фразу в сторону мужчины, уходя к машине. Тот лишь показал фак и повернулся к Остину, ухмыляясь. Он был с растрёпанными светлыми волосами. Его глаза золотого. У мужчины довольно худое телосложение, от чего черное худи на нем казалось мешковатым, а джинсы были порваны на коленках. Он протянул руку, давая понять что отсюда надо уходить. — Кто вы? — Ник все же принял помощь и поднялся с земли — И что мне делать с этими ключами? — Точно, я так и не представился. Я Райланд Стормс, местный детектив, но общайся со мной на Ты. Теперь, ты временно живешь со мной, чтобы до тебя не докапывались эта местная «недо» полиция — Он плюнул в ту сторону, где находилась машина копов — Пошли. — Куда мы идем? — Райланд промолчал, лишь указывая садиться в черный мерс. Он послушно плюхнулся на переднее сиденье и стал осматривать салон. В нем было намного уютнее, чем у Чейза. Ник понял, что у него нет никакой одежды, но говорить Стормсу он об этом не стал. Стеснение, или страх перед чем-то? Ник вспомнил о том, что Чейз хотел вечером покормить Снежка, но больше он этого никогда не сделает, поэтому он решил сделать это сам, ведь сегодняшний вечер детектив его точно будет мучать допросами. — Извини, а мы можем остановится у этого ларька на пять минут? — Детектив подал плечами и остановился. Ник через три минуты вышел с косточкой в руках и направился в противоположную сторону машины, от чего Райланд напрягся и выбежав, побежал за ним. — И куда это ты? — Хочу навестить одного маленького приятеля — Он показал косточку, что купил и еще раз постарался улыбнутся. — Боже, я люблю собак. Я с тобой — Детектив засиял от новости, что сейчас они увидят песика и даже погладят, но когда они подошли к тому самому углу, то кость из рук ника выпала, а самого парня начало рвать. Картина перед ними стояла ужасная. Маленький уже вовсе не белый песик, лежал в алой луже собственной крови. Одна передняя и одна задняя лапы были оторваны, а челюсть была поломана. Глаза были выколоты, а язык вовсе почти оказался запихнутым в пустую глазницу. На стене была надпись: «Это тебе мой подарочек, Остин». Детектив, привыкшый видеть такие картины, подошел к надписи и аккуратно провел по ней двумя пальцами. — Написано недавно, а значит эта сука не могла далеко уйти, но вероятно не сможем поймать этого человека, так как тебе не очень, позже поговорим о вариантах кто это мог сделать — жилки на его теле заиграли адскую мелодию, а его взгляд выражал полное спокойствие. Он подошел к телу собаки и взял его в руки. Видимо, он не хотел оставлять его тут, а хотел где-то похоронить маленькое тельце. Нику же было больно смотреть на это, поэтому он шел рядом и смотрел в землю. Остину хотелось плакать, от все что сегодня навалилось на него, но он не мог себе позволить дать слабину. Я сильный. Я сильный. Я сильный... У машины, Райланд одной рукой открыл багажник и достал небольшую коробку, видимо из под старой обуви. Уложив аккуратно маленькое, бездыханное тельце зверька, он поставил коробку на заднее сиденье и сел в машину. Он посмотрел на Ника и понимающе похлопал того по плечу. — Как звали? — Остин не с первого раза понял вопрос, видимо, витал в своих мыслях — Я говорю, как звали щенка? — А, снежок — Машина резко повернула влево, от чего коробка стала летать по сиденью. Благо, Ник успел взять коробку в руки и прижать к себе. Машина остановилась у железных ворот, что медленно стали распахиваться. Остин внимательно смотрел в окно, прижимая коробку к себе, не желая отпускать. Детектив вышел с машины, обошел её, открыв дверь взял коробку себе и понес в сторону небольшого гаража. Ник выскочил и следом направился за парнем, не переставая осматривать двор. Он был не особо отличителен от обычного, только если тут было больше пустого пространства. Роскошь? Нет, тут что-то другое...

***

Они стояли на маленьком кладбище животных позади гаража, Райланд закапывал аленькую коробочку, а Ник старался сдерживаться и не разреветься. Он обещал себе больше не показывать слабость на людях. Ему хотелось, но он терпел, терпел кусая изнутри свою щеку чуть ли не до крови. Когда он воткнул самодельный крест из палок и шнурка, то детектив подошел к Остину и приобнял его, пытаясь успокоить. Ник Трясся, нет, не от холода, а от мыслей. Он надеялся, что это все шутка и коробка окажется пустая, и сейчас из-за дерева выскочит Чейз со снежком на руках и самой мягкой улыбкой что существует на свете. Он стал смотреть в сторону небольшого леса с надеждой, что медленно угасала в глазах паренька. Когда она окончательно погасла, он тяжело вздохнул и опустил тяжелый взгляд. — Пошли в дом, тебе стоить расслабиться. Они направились в дом через задний вход, чтобы не обходить снова устрашающий, не известно чем, гараж. Когда же они поднялись по длинной спиральной лестнице, Стормс указал Нику на дверь, сказав что он может располагаться там, а сам пошел в соседнюю комнату. Остин был вымотан сегодняшним днем и не только морально, но и физически. Ввалившись в комнату, он просто упал на кровать и сразу вырубился. Райланд аккуратно зашел в комнату, перед этим постучав в дверь но не дождавшись ответа. Он увидел маленькое солнышко, ведь его волосы, которые раскинулись вокруг головы как маленькие лучики. Он невольно но улыбнулся, достал со шкафа плед и накинул на него. Все не так плохо, пока не начнешь копаться в себе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.