ID работы: 9379327

Один раз

Слэш
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

Эмалированое судно,

Окошко тумбочка кровать.

Жить тяжело и неуютно,

Зато уютно умирать.

Проснулся Ник поздно, где-то часа в четыре. Голова гудела, а сам он не помнил о том, что было вчера. Горло сушило как человека в пустыне без воды, а глаза слипались. Волосы были растрёпанны, рубашки на нем не оказалось. Штаны были на месте, хоть что-то радовало. Кое-как он заметил стакан прохладной воды рядом, потянулся к нему и чуть не ебнулся с кровати. Глотнув спасительную воду, он медленно направился к двери, но путь ему перегородил детектив. Он встал перед парнем скрестив руки на груди. Выглядел он тоже не особо, но более прилично, чем Остин. — Что вчера было? — Первым вымолвил что-то Ник — Я вообще ничего не помню. — Я сам ничего не помню, но видимо что-то очень веселое — Он указал на себя, и только тогда Ник понял, что на Стормсе его рубашка, а на нем штаны детектива. — Твою же мать, надеюсь этому есть какое-то непостыдное объяснение. — Было бы неплохо пойти туда, где мы вчера так оторвались, и узнать все. — Ты помнишь где мы были? — Райланд достал бокал с гравировкой бара из кармана — Заебись, мы ещё и стакан сперли. — Да, но он нам сейчас очень помог. С этим парнишка поспорит не смог, поэтому поднял руки вверх, в качестве жеста «сдаюсь», и пошёл в душевую, чтобы хоть немного привести себя в порядок.

***

Буквально через минут тридцать они приехали в тот самый бар. «Аладдин»*, вторая буква Д иногда погасала, от чего собственно слово не менялось. Они поспешили войти в здание, явно намереваясь узнать что же произошло ночью, и что они вытворяли там. Внутри бармен встретил их усмешкой, намекая на то, что они явно что-то сделали, и видимо не очень классное. Ник хотел осмотреться, но детектив потянул его за собой, намекая на то, что он не должен отвлекаться от цели. Остин на такое закатил глаза, но послушно пошёл в сторону барной стойки за парнем. — Добрый день, вам чем-то помочь? — усатый, полненький мужчина протирал стакан, не переставая ухмыляться. — Да, нам надо знать что мы вчера делали — Райланд что-то ему протянул — Сейчас. — Хорошо, пройдите за мной. Он вышел из-за стойки и направился к маленькой двери. Достав ключи с кармана, он указал на маленький монитор, и оставив нас наедине в комнате прикрыл дверь и вернулся на своё место. Детектив немедля сел за одинокий стул перед монитором, и что-то наклацав мышкой вскрикнул. — Нашёл! — Ник подошёл к нему и детектив включил Запись с камер в баре.

« Парни зашли в бар, о чем-то весело говоря. Видимо они были очень увлечены беседой, поэтому прошли двух девушек, что пытались привлечь из внимание. Они всячески приподнимали грудь, садились в довольно непристойно-неудобные позы, но парни прошли мимо. Они сели за барной стойкой и заказали по стакану коньяка и ещё какого-то напитка. Через пару стаканов, к парням подошла веселая компания и вместе с ними стала что-то обсуждать, иногда посмеиваясь, но видимо кому-то что-то непоправимостей, и Ник поспорил с ним, но проиграл в сухую и снял рубашку...»

— Так, Окей, как ты снял рубашку мы знаем — Райланд поклацал ещё немного, но все безуспешно — Видимо кто-то удалил ещё одну Запись, и что было дальше мы не узнаем. — Но кому надо удалять Запись? — Детектив задумался, резко вскочил и побежал к машине. Ник ничего не понял, но проследовал за ним. Райланд шастал где-то в машине, и что-то пытался понять. — Блять — коротко отрезал детектив, ударяясь головой о крышу машины. — Ты чего так убежал? — Я кое-что вспомнил — Он указал на приклеенный ботинок за педалью тормоза — Мы вчера когда домой ехали, то я у дома не мог остановиться, пока не нажал на тормоз со всей силой. — Кто-то его специально туда приклеил, пока мы были в баре — Ник сопоставил все детали — Видимо этот кто-то заплатил бармену за удаление второй записи с компьютера, чтобы мы не могли понять кто это. — Логично, но видимо он действует не один, ведь все это сделать довольно трудно — Он отклеил башмак и выкинул его в сторону урны — у него явно сообщник, или сообщники. Они сели назад, удивившись как они не заметили его когда ехали сюда, но не заморачиваясь с этим, двинулись в сторону дома.

***

— Ты куда? — Ник вышел из машины, смотря на то, как детектив пристёгивался. — Мне надо на час отъехать, подожди меня дома, хорошо? — Ладно. Машина тронулась и Ник зашёл в дом, направляясь в свою комнату. Проходя мимо комнаты Райланда, он посмотрел на дверь, ты была открыта. Его внимание привлекла бумага на столе. Любопытство взяло вверх и он зашёл в его комнату. Подойдя к столу, Остин взял бумажку и стал читать содержимое.

Имя: Алиса Фамилия: Стормс Болезнь: Глитео. Запись 1/3: Девочка не проявляет никакой активности, на обращение доктора Дрю к ней, просто мычит. Она ничего не ест, все, что берет в рот плюет во врачей, никого к себе не подпускает и скалит от природы острые зубы. В последний раз когда к ней подходил д. Дрю, она укусила его за руку, оставив маленькие дырочки на его руке. Запись 2/3: Прошёл месяц с последней записи. Наблюдения за Алисой продолжаются, только уже через двустороннее стекло. Его сделали бронированным, так как она научилась очень метко и сильно плевать острую или твёрдую еду. Запись 3/3: Резкое прогрессирование болезни пугает, Алиса...

Ник не заметил, что Райланд приехал. Видимо, он очень погрузился в изучение документов, поэтому чисто интуитивно он запихнул последнюю бумагу к себе в задний карман и подошёл к шкафу с книгами, делая вид что выбирает себе что-то почитать. — О, интересуешься детективом? — Стормс подошёл к блондину и взглянул на полку, по которой шарился Ник — хороший выбор, думаю, тебе стоит прочитать эту — Он указал на книгу «Защищая Джейкоба»*. — Я ее уже читал. История запутанная, но мне удалось понять кто убийца — Райланд на такое улыбнулся, восхищаясь тому, что кто-то помимо его смог понять это. — Рад слышать, думаю, мне надо побыть в кабинете одному — Остин понимающе кивнул и ушёл к себе, закрыв дверь на замок. Сев на кровать, он достал из кармана скомканную бумагу и принялся читать ее.

Алиса проявляет признаки каннибализма. Д. Дрю попытался достать из ее рук изуродованное тело птицы с перегрызенным горлом и оторванными крыльями, но вместо этого он сам стал жертвой девочки. Она запрыгнула на него и принялась раздирать плоть, сначала на лице: она начала пальцами выкалывать ему глаза, затем она приступила к голове, выдирая волосы и спускаясь к спине, рукам и ногам. Когда она закончила с ним, то испуганно отпрянула от доктора и упала на пол. Она перестала выглядеть как чудовище, сейчас она была скорее как обычная Маленькая девочка, которая даже не знала что это сотворила она.

Это было странно, но Ник вспомнил слова детектива о том, что Чейз был болен этой болезнью. Все встало немного на свои места, но он не понимал кого жрал Хадсон, от чего его лицо становилось мрачнее. Остин спрятал листок к себе под простынь, собираясь с мыслью, и пытаясь расслабиться. Видимо, не все даётся так легко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.