ID работы: 9379331

море без берегов.

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хотела бы провести с тобой тысячи кальп. Для Софии время измеряется метрономом, расстояние — количеством шагов циркуля-измерителя по карте. Для Кармен мир шире, просторнее, с исчезающими слоями кораблями по кромке обозрения и звёздами вместо компаса. Птицы, было сказано в какой-то книжке, тоже ориентируются по звёздам. Пожалуйста, думает София, пожалуйста, пожалуйста, не летай так высоко, солнце опалит крылья (расплавит воск) и ты упадешь в холодное море. София сжимает крестик под рубашкой и закрывает глаза, а мир сам сжимается до размеров вселенной, до размеров точки (невозврата). Да святится имя твое. Но имя, единственное имя, о котором думает София, соткано-слеплено из шести букв, цепляется цветочной пыльцой за кончики ресниц, светлое, тёплое, как нагретый за день песок. Сердцебиение обгоняет метроном. Где-то в листве поют птицы, но Софии кажется, будто отпевают. Пожалуйста, не летай так низко, морская вода намочит твои крылья и всё закончится. Кармен ей так улыбалась и так увлечённо рассказывала о вечном и символизме, будто знала у Босха что-то помимо Семи смертных грехов, помимо Четырёх последних вещей, будто знала, что это одна и та же картина. Будто хотела знать. Где-то за сотни километров звенят бокалы. У Софии звенят только свадебные колокола. — Да святится имя твое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.