ID работы: 937947

Что значит "одиночество"?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелест деревьев на улице. Практически пустые улицы, раскалённый асфальт, горячее солнце. Сухой воздух, тяжело дышать. Я сижу на подоконнике у открытого окна. А на моих руках сидит голубь, заинтересованно глядя на меня. Словно хочет спросить- "Тебе одиноко? Почему ты грустишь?". Конечно, это бред. Вздохнув, опираюсь спиной на откос. - Эх, птица...- Зачем-то говорю вслух.- Ты можешь летать, где хочешь. Но сидишь здесь, зная, что у меня нету для тебя ни хлеба, ни крупы. Почему? Голубь в ответ лишь махнул крыльями и уселся у меня на коленях. Я аккуратно погладила его. - Ты каждый день прилетаешь ко мне. Ты летал ко мне, когда моя мама была при смерти. Летал, когда мне было тяжело. Летаешь до сих пор. Ты стал из дикого совсем ручным... Что за бред. Я говорю с птицей. Пора мне к врачу. Папа всегда говорил мне, что у животных нет души. Я согнала голубя с рук и ушла в комнату. Птица лишь молча покинула кухню сквозь форточку. "Мне всё надоело". И как всегда, начала плакать. Это так глупо. Но даже птица. пускай и без души - единственное существо, способное сейчас быть рядом. Я укуталась в простыню и отключила телефон. Никого нету рядом. Даже... "Прости, встретиться не выйдет". Нет-нет, всё хорошо, я понимаю. Ничего страшного. Но теперь два месяца... Какого хрена я вообще здесь? Почему не могу уехать, исчезнуть, пропасть, уйти? Почему я заперта в четырех стенах?! Плачу, как идиотка. Я одна! Кто сейчас рядом? Никого! Одна! Одна!.. " Но не одинока же. Верно, рядом нет никого. Но это только сейчас так. Я знаю, ведь она не забудет о тебе, когда уедет. И будет скучать за тобой. Есть те, кому не наплевать. Ты не одинока на самом деле" Перевожу дух, приподнимаюсь. Как бы хотелось, что бы кто-то был рядом. Всё тело так болит. И душа тоже. Я когда-то была одинока, но это было давно. Но не сейчас. Если призадуматься, то мало одиноких людей. О каждом кто-то думает, каждый кому-то дорог. А разве нет?.. В комнату впорхнул голубь. Мой голубь. И снова сел мне на руки. "И что, что у тебя нет души? За то ты прилетаешь ко мне, развеиваешь грусть. Мой Друг. Настоящий. Один из тех, кому я нужна. А я нужна не только ему, и я знаю это." Что значит "одиночество"? Это необъяснимое понятие. Несуществующее. Одиночества не бывает. Это глупости. Одиноких людей нет. Каждый кому-то нужен, каждый кому-то дорог. Человек может не знать об этом, но это так. Я улыбнулась. Я раньше была дурочкой. Но ведь и я же не одинока. и я же нужна и дорога кому-то. Как и каждый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.