ID работы: 9379566

Все изменилось

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новую камеру Мицуба собрался защищать ценой своей жизни. Школьник решил, что первый снимок должен быть особенным, но он недолго думал над тем, что хочет сфотографировать, потому что Минамото всегда находился рядом. — Выглядит круто, — присвистнул блондин. — уже сфотографировал что-нибудь? — Пока нет, — буркнул Мицуба. — но хочу сфотографировать тебя. — Что? Меня? — удивился Минамото: его уши слегка покраснели. — Ну ты и тугодум, — в голосе Мицубы, держащего в руках фотоаппарат, совсем ничего не изменилось: все та же безразличная и тягучая манера речи. Как будто не дал Минамото еще одно из бесчисленных прозвищ, а попросил окно открыть, потому что душно. — Тогда что мне нужно делать? — спросил Минамото, застегивая форменную рубашку, под которой была надета неизменная черная футболка. Так Минамото самовыражался. Складки на брюках и рубашке он торопливо попытался разгладить пальцами. — Сядь туда, — кивком указал Мицуба на самое светлое место – первую парту возле окна. — Понял, — широко улыбнулся Минамото, показав свои небольшие клыки. Мицуба сфокусировал изображение и... что-то было не так. В видеоискателе мальчишка видел серьезное лицо своего одноклассника. Его волосы были относительно аккуратно расчесаны, пусть снова пальцами, но все же… Все выглядело каким-то искусственным и странным, как будто перед Мицубой сидела Восьмая Тайна. О Семи Тайнах, обитающих в школе, он слышал от ребят. — Ну что, все? — осторожно спросил Минамото все еще не двигаясь. Как же странно Мицубе было видеть его смирно сидящим за партой, ведь Минамото никогда не любил учиться. — Нет, пойдем на улицу, — сказал Мицуба и быстрым шагом направился к выходу из класса. Минамото задвинул дверь и поспешил за одноклассником. Его волосы слегка растрепались, напоминая прежнего не особо следящего за своим внешним видом Минамото. Но на школьной территории под цветущими деревьями парень снова походил на выпускника-отличника и это Мицубу раздражало. — Зачем ты вообще этот цирк устроил? — повысил голос Мицуба, убирая фотоаппарат в чехол. — Сережку свою волосами прикрыл, ты староста класса что ли? Извините, а вы случайно не встречали лохматого парня, который стащил сережку у мамы из шкатулки? — Что? — опешил Минамото, но понимая, что спорить с этим заносчивым и грубым мальчишкой бесполезно, просто решил объясниться: — Ты же хотел сделать особенную фотографию и раз ты выбрал меня, я подумал, что должен выглядеть серьёзным, чтобы после выпуска ты вспоминал, что в школе общался с хорошими ребятами. — Уж ты точно не такой. — Слушай, Мицуба… — задумчиво произнес Минамото, глядя прямо в необычные розовые глаза, чтобы мальчишка, наконец, прислушался. — Давай сделаем совместную фотографию! Мицуба застыл. — Так у тебя точно останется теплая память о школе, — Минамото застенчиво почесал затылок. Волосы снова в привычном беспорядке. На душе у Мицубы как-то потеплело. Совместная фотография. — Хорошо, нужно выбрать место, — оживился Мицуба. Сосредотачиваться на деталях, чтобы сделать хороший снимок — это то, что ему действительно нравилось. — Пойдем к клумбе сэмпая, — предложил Минамото, вспомнив как Яширо с упоением рассказывала о том, что в мае распустилось много цветов, за которыми она ухаживала. — Там сейчас должно быть красиво. Мицуба согласился. Аромат фиалок и ирисов хотелось вдыхать бесконечно. — Готово, — крикнул он и подбежал к стоящему возле самых ярких цветов Минамото. — На счет «три». Первые две секунды стоять рядом было неловко, но на третьей секунде ровно под щелчок фотоаппарата случилось то, чего Мицуба не ожидал. Он не ожидал, что узнает, какие у Минамото губы на вкус. Солоноватые. Не ожидал, что тот вообще умеет целоваться. — Не возмущайся, — улыбнулся Минамото, — Я правда это специально не планировал, но снимок точно вышел запоминающимся. Мицубе это не помогло: все равно хотелось зарыть этого невыносимого парня с нелепой серьгой в ухе прямо под этими же фиалками, но успокоившись он понял, что на самом деле сбылось то, о чем он мечтал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.