ID работы: 9379601

Не конец...

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ванда сидела на стуле базы Мстителей, в кабинете, который все пять лет, что половины населения не существовало, являлся пристанищем одной владелицы, Наташи Романофф, Черной Вдовы. Максимофф сидела прямо напротив стола, она пристально смотрела на кресло, словно сейчас там появится Нат. От Пеппер Ведьма узнала, как всё то время жила рыжая шпионка: «Наташа не покидала базы. Она связывалась со всеми оттуда. По ней было видно, что еду принимала редко и мало спала. Она забыла про свою комнату, так как её заменил кабинет. Первые два года единственный, кто мог войти туда, был Стив. Наташа меняла замки и ставила пароли, но Роджерс каким-то образом умудрялся туда пробираться. Чаще всего он и носил еду Таше. На сколько я знаю, Стив пытался вывести её наружу, но Нат всегда категорически отказывалась. Первые три месяца, она отказывалась спать и есть: не желала терять ни одной минуты, но потом поняла, что если будет продолжать медленно убивать себя изнемождением, никому не станет лучше. Она была единственной, кто не сдался, не опустил руки. Я приезжала к ней вместе с Морган, и в её глазах я увидела тот маленький огонек жизни. Морган было несколько месяцев. На крестины Наташа приехала сама и стала крестной моей дочери. После этого она приезжала к нам каждый день рождения Морган и на каждый праздник отправляла подарки. Когда мы были на базе, я не помню, куда шла, но в комнате для тренировок я услышала множество выстрелов. Подойдя к входу, я увидела, что мишень за мишенью в человеческой форме остаются с огромными дырами в области сердца и головы. Я стояла там и смотрела, как, закончив с последней мишенью, Нат медленно осела на пол. Она сидела и беззвучно кричала, уткнувшись лицом в колени. Когда я хотела уже бежать к ней, увидела, что через другую дверь вбегает Стив. Тогда я оставила их одних. Она меня восхищает, Ванда. Я и представить себе не могла, что такие люди существуют. Всё время она была сильной лишь для нас и скрывала, что разрушает себя изнутри. Никогда не показывала отчаяния и слабости». Да, это именно та Наташа, которую она помнила с самой первой встречи. Ванда запомнила её, запомнила и восхитилась её внутренней силой. Теперь Максимофф понимает, что шпионка блокировала то, что не должна была знать Ванда. И сейчас Алая Ведьма чувствует энергетику, энергетику Наташи. Пусть здесь её уже давно нет, но след такой же сильный, как если бы она была здесь. Если бы локационная сила Максимофф была более мощной, то она бы смогла отследить Романофф, но не выйдет. Наташа точно нацепила на себя барьер, блокирующий сигналы, и Ванда ничего не может сделать. «Я знаю, почему она ушла, но почему так обидно? Снова Нат бросила нас, хотя и обещала звонить и приходить по каждому зову, но как же мы позовём, если её телефон не работает? Я скучаю по тебе, Таша. Стив сам не свой, и я понимаю, мы все такие. Сейчас он пошёл собирать вещи и попросил меня побыть здесь, вдруг от тебя придет весточка». Скрип двери вывел девушку из задумчивости, и она сразу посмотрела в сторону источника звука. Там, смотря на неё, стоял из-за приоткрытой двери Барнс.. – Джеймс? Что ты здесь делаешь? – говорила она и незаметно стирала предательские слезинки. – Захотел тебя проведать. Надеюсь, что ты не против. – подходя к дивану, и, садясь, парень продолжил, – Ты как? – Не могу сказать, что хорошо. А ты? – Я знал Наташу совершенно другим человеком, но за такой короткий промежуток, что мы общались в этом веке... – при этих словах он слегка улыбнулся и посмотрел на неё – я понимаю, что скучаю по ней. Ванда почувствовала странное чувство, словно что-то кольнуло в сердце. Она не могла понять, что вызвало такую реакцию. Но даже не успев углубиться в свои мысли, Ванда услышала продолжение речи Барнса: – Знаешь, я познакомился с Наташей очень давно, тогда ей ещё было около 9-и лет. – Джеймс улыбнулся своим мыслям и снова заговорил, – Она была такой грустной и злой, и я понимаю её: она потеряла всю семью, но даже тогда, будучи ребенком, пыталась держать себя в руках. Я не знаю, как она делала это; такая маленькая, беззащитная девочка училась быть сильной. Я был одним из её кураторов в Красной комнате и мне было запрещено как-то выделять или обращать на неё внимание, но в тайне от всех я стал обучать её более мягким способом. Она называла меня братом, а я её маленькой сестричкой. Так было около двух лет, до того момента, как кто-то узнал о нашем общении и донес на нас. Мне стерли всю память, а её... я не знаю... Думаю, сделали то же самое, так как потом мы правда не обращали внимания друг на друга. И сейчас я уже полность осознаю, что передо мной была не просто девушка, которая единственная выжила после обучения и стала Чёрной Вдовой, не просто шпионка Щ.И.Т.а, которую Зимний Солдат несколько раз пытался убить, не просто член команды Мстителей, не просто подруга Стива, а моя маленькая рыжая сестрёнка. Он опустил голову и стал смотреть в пол. С одной стороны, Ванда по какой-то причине почувствовала облегчение, а с другой, сочувствие. Она встала с кресла, подошла к дивану, на котором сидел Барнс, присела рядом и положила руку ему на плечо. – Ты же знаешь, что она не держит на тебя обиды? – сказала Максимофф. – ...Да... Она сказала мне это, когда вы прилетели в Ваканду. – Тогда тебе незачем винить себя. Она знает, что это был не ты, она знает, что ты не помнил её. Это делал Зимний Солдат. Ты не виноват, Джеймс. – легка улыбаясь, говорила девушка. – Спасибо, Ванда – проговорил он, искренне улыбаясь, и посмотрел в её глаза. – И пожалуйста, зови меня Баки. Рыжая улыбнулась, опустив взгляд, а потом, снова посмотрев на него, сказала: – Хорошо..., Баки. Они непрерывно смотрели друг в другу в глаза и что-то в этом взгляде было, что-то новое, непонятное для них обоих. Ванда смутилась, когда поняла, что уже больше пяти минут они сидят как замороженные, смотря друг на друга, и отвела взгляд. Баки тоже залился краской, даже сам удивившись такой реакции с его стороны. – Я пойду... меня там Клинт ждёт... ехать к его семье... – заикаясь, говорила девушка, двигаясь к выходу из кабинета. – Да,... а я Стива подожду... помогу... может... – встав с дивана, сказал Барнс и стоял на месте, смотря на Максимофф. – Хорошо..., тогда...пока, Баки... – всё ещё стоя около двери, и, держась рукой за ручку, говорила Ведьма. – Пока..., Ванда – улыбнулся Джеймс, смотря в её красивые глаза. Девушка улыбнулась и вышла за дверь. Постояв ещё несколько минут, парень осмотрел кабинет и решил пойти к другу. Они понимали, что не уйдут от этого взгляда и рано или поздно поймут, что он значит. Для этих двух сегодняшний день стал отчётом чего-то нового, того, что поменяет их жизнь.

Предчувствие любви страшнее Самой любви. Любовь – как бой, Глаз на глаз ты сошелся с нею. Ждать нечего, она с тобой. Предчувствие любви – как шторм, Уже чуть-чуть влажнеют руки, Но тишина еще, и звуки Рояля слышны из-за штор. А на барометре к чертям Все вниз летит, летит давленье, И в страхе светопреставленья Уж поздно жаться к берегам. Нет, хуже. Это как окоп, Ты, сидя, ждешь свистка в атаку, А там, за полверсты, там знака Тот тоже ждет, чтоб пулю в лоб…

К.Симонов

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.