ID работы: 9379635

Диспарата: новый путь

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Пролог

Настройки текста

Несколько месяцев после достижения Темной Башни

      В разуме Роланда творился хаос. Жизнь стрелка изменилась на до и после пути к Темной Башне. Решив немного отдохнуть и обдумать свое будущее, Роланд перемещается в 1968 год, в Ирландию.       Его с безумной силой манила эта страна- она казалась дико интересной, порой опьяняющей своим веселым и дружелюбный нравом. Люди не знали бед- прожигали последние деньги и годы в пабах, барах и клубах. Казалось бы, почему Роланда так тянуло туда? Он и сам не знал, ведь любой его аргумент не был весомым, а звучал лишь как жалкое оправдание. Стрелок словно мощнейщим магнитом был затянут в эту удивительную страну, сам того не ведая.

***

      "Просто лучший день для оздоровительной прогулки! Выбрался в город называется!"- раздраженно подумал Дискейн, ощутив на своей голове и дубленке тяжелые капли воды. Подняв глаза к небу, он увидел, что его целиком заволокли тучи. Эта картина выглядела будто кадр из фильма ужасов- *асператус цвета мокрого асфальта и непроглядный ливень, переграждающий светло-серой пеленой все объекты находящиеся на расстоянии более 30 метров.       Прибавив шаг, Роланд выругался. Он бранил всё- начиная от погоды и заканчивая кухаркой, что сегодня в кофейне за завтраком приготовила слегка передержанные тосты. Дискейн отвлекся от своих мыслей, а его взгляд тем временем метнулся к деревянной вывеске, гласившей: "Олд Айриш Паб, 1867". Спасаясь от дождя, Роланд метнулся в эту таверну. Внутри его встретило множество пьяных и счастливых взглядов. Стрелок огляделся, и увидел лишь один свободный столик у окна. Хоть он и любил распивать спиртое где-то в глубине зала, где свет приглушен, а гомон пьянчуг слышен менее четко, ему пришлось осесть за столом, абсолютно несоответствующем собственному представлению об "идеальном" месте.       " Неужели весь Дублин сбежался в эту чёртову таверну?! Ливень ливнем, а пабов в городе навалом. Не поверю, что они сейчас так же заполнены битком!"- негодование стрелка не прекращалось. Каждое событие этого дня приносило ему новый поток раздражения. Дабы отвлечься, Дискейн решил оглядеть место, в котором, в связи с непогодой, ему придется прибывать минимум полтора часа.       Стены паба были выложены камнями различных форм, размеров и цветов. На полу был уложен старый сосновый паркет, покрытый приятным красновато-рыжим лаком. К бетонному потолку, в центе зала, было подвешено деревянное колесо, на котором располагались восемь лампочек. Все предметы интерьера были потрепаны временем-стены покрылись зелеными вьюнками, паркет ссохся и скрипел. В сочетании в хмурым небом и красивым городом это было лучшее место и лучшая атмосфера.       Поодаль от Роланда, ближе к центру помещения, сидел молодой мужчина, громко и с энтузиазмом вещающий своим товарищам выдуманные байки:        -Нет, Стив, ты только подумай! Он ведь так и взял и снял с того дракона скальп! Надо же...- вымолвил рассказчик, делая два здоровых глотка пива.        - О-о-ох, слыхал я... Поговаривают в его хижине до сих пор хранится чучело этой твари! Мда... Никто ведь даже не знал, где он жил.- поддержал товарищ        - Я думаю, это все сказки! Вду-май-те-е-сь, вам ведь не известны никакие подробности! Ни один человек в Ирландии вам их не скажет! Потому что это вы-ы-дум-ка-а-а.- ответил своим собеседникам самый трезвый из компании       ...Споры продолжались, а стрелок, уже получивший свою действительно огромную кружку действительно лучшего пива, перестал их слушать, погрузившись в мысли.       "Что со мной стало? Этот пустой взгляд, мешки под глазами... А одна только борода чего стоит? Тот, кого я вижу- совсем не Роланд Дискейн, которого я знал всю свою жизнь. Когда это успело произойти? Мда... Жизнь катится под откос. Неужели все это от того, что цель моей жизни была достигнута?! Нет, нет!! Не верю! Не хочу в это верить! Так не пойдет, я не могу так больше жить. Мне срочно нужна новая цель. Мне нужно стремление. Мне нужна победа."- думал Роланд.        Будто притянутый мыслью и желанием стрелка в паб входит старик. Возраст его определить сложно, но было ясно, что ему больше восьмидесяти лет. Лицо было изрыто морщинами и шрамами. Светлые, почти белые глаза прищурились, осматривая помещение. Роланд устремил на него свой взгляд и принялся рассматривать старца. В нем было что-то нечеловеческое. Это что-то нельзя было объяснить словами. На старике, словно на вешалке висел черный дождевик. С седых волос, собранных в низкий хвост периодически слетали капли. Мужчина создавал впечатление старого джентльмена, ибо все, что возможно увидеть на нем - было будто "с иголочки".        Цепкий взгляд старца остановился на Роланде. Из холодного и поверхностного его взгляд моментально, почти как у актера изменился в теплый и проницательный. Расплывшись в мягкой улыбке он медленно подошел, нет, подплыл к столику стрелка.        -Могу я составить Вам компанию? На улице ливень, а это ближайший паб. Да и к тому же, единственный свободный стул здесь- за Вашим столом. - спокойным, в меру громким бархатным голосом промолвил незнакомец        -Разумеется. Компания опытного человека будет очень кстати. -ответил Роланд        -Увидев Вас, я подумал, что вы путешественник. Точнее, любитель приключений. Только вот жизнь теряет смысл, все что вы хотели- у Вас есть. Верно?        - Я думаю, это Вас не должно касаться. Но если это Вас так волнует, я отвечу. Вы угадали, верно. - холодно ответил Дискейн        - Прошу прощения, сэр...        - Дискейн. Роланд Дискейн.-представился стрелок        - Меня зовут Руэри. Так вот, Роланд, я не хотел Вас задеть. Но я думаю, что смогу заинтересовать Вас.-терпеливо уточнил старик        - И чем же? Сомневаюсь, что это возможно. Самая главная цель моей жизни выполнена.        - Ох, это не так. Я расскажу Вам, Роланд, легенду про некую гору Диспарата. Решения и выводы принимайте сами - интригующе предложил собеседник, в ожидании ответа нетерпеливо сощурил глаза.        - Я слушаю Вас, Руэри - пытаясь скрыть свою заитересованность ответил Дискейн.        - Много веков назад, до того, как мир сдвинулся с места...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.