ID работы: 9379639

Цветочная боль

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Однажды Драко Малфой раскрыл для себя одну очень простую истину. Он устал. Устал пытаться жить, а не выживать. Устал бороться за право быть услышанным хотя бы родителями. Устал от своей болезни. Ханахаки — не та болезнь, с которой помогла бы справиться неделя в Больничном крыле, мадам Помфри или же какие-то зелья, приготовленные Снейпом. Ему мог помочь только чёртов Поттер, в которого Драко имел неосторожность влюбиться. Безответно влюбиться. И на что только  юный Малфой мог бы надеяться? На то, что слащавый Гриффиндорец полюбит вот такого вот ублюдка? Конечно нет, надеяться было не на что. И в связи с этим , надежда таяла с каждым днём всё быстрее. А розы подбирались к лёгким каждый день все ближе и ближе. *** Совместная пара по ЗоТС. Ну конечно. Что вообще может быть хуже, чем совместный урок с чёртовыми Грифами? Опять все эти насмешки Слизеринцами над Гриффиндорцами и Гриффиндорцами над Слизеринцами. Опять режущий слух гул класса. Опять мерзкое ощущение того, как при виде Золотого, где-то в груди распускается очередная роза, вонзая шипы в самое сердце. Снова и  снова… *** Из бледных распаханных предплечий струилась кровь. Драко нещадно водил скальпелем по руке, пытаясь извлечь изнутри побольше лепестков, а если и повезёт, то цельных цветов. Перед ним на столе лежала маленькая фарфоровая тарелочка с окровавленными лепестками алых роз  и такая же небольшая фарфоровая кружечка с дистиллированной водой, в которую переодически опускался скальпель. Посуда не  лучшего качества, конечно, но для очередной «операции» сойдёт. Рядом лежали аккуратно сложенные бинтики, которые, как и скальпель, были успешно украдены Малфоем из кабинета Помфри тремя месяцами ранее. Дверь полузаброшенного туалета распахнулась. Туда влетел раскрасневшийся и заплаканный… Поттер? У Драко внутри всё сжалось от представшей перед ним картины. А также от того, как холодно сквозь слёзы смотрели эти глаза. Его взгляд буквально прожигал дырку в груди Малфоя. Цветы в нём начали распускаться интенсивнее, и на этот раз, это действительно ощущалось. Малфой мигом вылетел из помещения. *** Однажды Драко понял, что смерть совсем близка. Скоро цветы обязательно доберутся до легких — и тогда то ему настанет конец. В тот день, прямо на завтраке, Малфой окончательно потерял контроль над ситуацией и выплюнул в тарелку сразу три бутона алых роз, залитых его же собственной кровью. В тот день он, скрючившись на диване в Слизеринской гостиной, одуревшим от боли голосом, просил Пэнси Паркинсон «Запустить в него Авадой». *** Ночь. Малфой младший всё также лежал в гостиной и смотрел в потолок красными от слез глазами. Он уже не кричал. Он не умолял своих друзей и сокурсников убить его. Он чувствовал, как цветы уже добрались до лёгких. Он чувствовал, как умирает. В один момент вся боль утихла. *** В ту же ночь, волосы Гарри Поттера становятся белоснежными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.