ID работы: 9379660

Лунная ночь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Раскаты грома сотрясали крохотный домик, что стоял среди леса. Ветер завывал в печной трубе, а крупные капли стучали по жестяной крыше. Небо осветила яркая вспышка, а за ней, закладывающий уши грохот, но с каждым всполохом света, гроза уходила дальше, а дождь становился слабее, а на небе ярко светила луна, освещая все вокруг, словно солнце и не покидало небосвод.       Стал слышен каждый шорох, каждый вдох, который делала земля, питаясь живительной водой. Ручей, оживая после проливного дождя, весело журчал, неся свои воды туда, где в них нуждались, туда, где расскажет о чудесном дожде, что напоил лес.       С ним состязались птицы, каждая хотела раньше других спеть о том, как им хорошо и радостно. То тут, то там они пели, создавая музыку леса, природы, что была колыбелью всему живому. Пели они о тумане, что медленно стелился между деревьями, тихо спускаясь с пригорка, пробираясь к маленькому дому, в котором мирно спали люди. Они спали, а природа просыпалась от долгого, зимнего сна. И ещё стоявший вчера полуголый лес, распустил листья, закрывая тонкие ветви, пушистой кроной.       Вдали, у пруда, весело квакали лягушки, не желая отставать ото всех, прыгая с бережка в воду и выплывая обратно. Их маленькие тельца ловко скользили в прозрачной воде, еще не взбаламученной людьми, и то тут, то там мелькали рыбки, отражая чешуйками лунный свет.       Земля дышала, дышала природа. И тихо, пробираясь меж корней и низких ветвей, протаптывали дорожку семья ежиков, ища, чем бы полакомиться спросонку.       Проплывая по небу, облака медленно закрывали полную луну, и земля покрывалась молочной дымкой, туман становился гуще и еще не было видно качелей, что стояли у домика, не было видно маргариток, которые сложили свои голубые, розовые, сиреневые и белые лепестки, превратившись в крохотные серые бутончики, что проглядывались меж травинок. Облака проплыли, и луна снова осветила деревянную скамейку, которую, всего пру дней назад, выставили на крыльцо, и затаившуюся на ней девушку.       Как только смолкла гроза и стих дождь, она выскользнула из дома и спрятавшись от редких капель под навесом, наслаждалась тем спокойствием, которое приносит бурлящая жизнь природы, той тишиной и умиротворенностью, которая бывает только тогда, когда люди засыпают и природа становится во главе всего.       Боясь вдохнуть, чтобы не спугнуть тот морок, она обратила взор к небу, туда где рассыпались тысяча звезд, вдали от города, их не закрывали собой тысячи искусственных огней, и они не стеснялись сиять.       Легкий ветерок колыхал молодую листву, медленно, но уверенно разгоняя наплывший туман, пригоняя новые облака, которые закрыли собой свет луны и все вокруг поглотила тьма. Стихало пение птиц, успокаивались лягушки. Земля, напитавшись дождевой водой, больше не издавала шороха дыхания и все кругом успокаивалось после той волны сил и энергии, которым пропила все дождь.       Тихо встав и закрыв за собой дверь в дом, девушка оставила природу наедине с собой. Пусть эта ночь принадлежит только лесу и его обитателям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.