ID работы: 937969

Папа не придет. Засыпай, моя родная!

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Renomanova бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень снова быстро натягивает просторный махровый халат и выходит из комнаты, направляясь в комнату своей дочурки. Снова дочка разбудила, снова папу стала звать... Просто папа ей приснился... Что же ей теперь сказать?.. – Тш, - легонько открывает дверь и проходит в комнату, на стене которой играет северное сияние - подарок папы. - Малышка, что случилось? - садится на край кровати и убирает челку с глаз маленькой принцессы, что сидит в обнимку с мишкой. - Мне папочка приснился... - всхлипывая, ребенок крепче обнимает игрушку, будто прячась в ней от внешнего мира, и поднимает глаза смотря на родителя. Эти слова молодой парень слышит каждую ночь. Каждую ночь он приходит к дочери, когда она начинает во сне звать папу. Каждый раз малышка просыпается и, не найдя родного человека, устраивает истерики. Каждую ночь... – Где же папа? - большие копии папиных глаз снова заполняются слезами, в следующую секунду начиная беспорядочно стекать по пухленьким детским щечкам, которые так напоминают его собственные, от чего сердце вновь заходится в болезненном ритме. - Папа не придет. Засыпай, моя родная, - парень вновь укладывает девочку и, укрыв дитя, остается сидеть рядом, пока ребенок не окунется в тревожный сон. Он снова вспоминал, как раньше, приходя с работы, его муж резвился с дочерью, пока он готовил ужин. Малышка просто маленькая папина копия. Его доченька. Вместе они укладывали дочку спать, вместе засыпали и каждое утро встречали рассвет в объятиях друг друга, когда малышка, будучи еще совсем крохой, несдержанно пинала каждого маленькой ножкой, дабы привлечь внимание к своей персоне. Каждый раз сжималось сердце молодого человека, когда его муж собирался на работу. Каждый чертов раз он просил его быть осторожней. Каждый раз прощальный поцелуй в губы и закрытая дверь... И однажды она не открылась, впуская уставшего мужчину в дом со словами: "Родные, я дома!". Убедившись, что ребенок вновь уснул, парень бесшумно вышел из комнаты и отправился на кухню. Спать не хотелось, да и спальня постоянно напоминала о любимом... О том, что он больше никогда его не увидит. Было раннее утро, когда его муж получил сообщение, что срочно нужно ехать на захват. Да, профессия полицейского замечательная, если исключать, что отцы детей, любимые мужья и кормильцы семей иногда не возвращаются домой. Их буквально отрывают от семьи. Как объяснить четырехлетнему ребенку, что она больше не увидит папу? Что его нет с нами? Парень этого не знал. Он в очередной раз заварил любимый зеленый чай мужа и пытался насладится ароматом, хотя он казалось стал невыносимо горьким и удушающим. *** Дети бегали во дворе дома. Мальчишки были увлечены гонками в песочнице, а девочки облюбовали коляску с маленьким ребеночком, что сейчас без остановки гулил. - Папа обещал купить мне такую же! - гордо заявила малышка, поправляя одеялко. - Твой папа же никогда не вернется, - немного недоумевая, сказала одна из девочек: - моя мама сказала, что его убили... *** Девочка не кричала, не истерила. Она просто молча подошла к своему младшему отцу, пытаясь смахнуть слезы, которые вновь прозрачными дорожками катились по щечкам. - Нету папы... Убили папу... - пробубнил ребенок, утыкаясь в ноги родителя. "Как смотреть теперь дочке в глаза?" *** Парень снова наспех запахивал халат, спеша в комнату дочери, где снова посреди ночи услышал ее голосок. - Мне папочка приснился, - только заметив родителя, сказала малышка. Выдохнув, парень прошел в комнату и сел рядом с дочерью, стараясь сдержать бурю внутри. В голове всплывали картинки недавнего прошлого, как его муж сам вставал укладывать непослушного ребенка, стараясь дать супругу отдохнуть лишнюю минутку. Теперь уже не будет этого нежного и хриплого шепота над ушком и легкого поцелуя в висок. - Он тебя очень любит, - улыбнулась девочка. - А еще он сказал, чтобы ты больше не плакал. Папочка нас охраняет. Его повысили. Он так мне сказал. Такую должность предлагают раз в жизни! Он просто не смог отказаться! - гордо рассказывает ребенок свой сон парню, у которого слезы на глазах. Неужели он услышал его молитвы? Сколько можно ночами терраризировать ребенка да и его тоже? - Наш папа ангел! Самый настоящий! Белый такой! С крылышками! - ребенок аж подпрыгивает. - Он всегда со мной! - ребенок указал на стену, где сияние причудливо "складывало" крылья ангела. Как он раньше этого не замечал?! - Вот. Папочка работает и придти больше не сможет, но он нас всегда охраняет. Теперь нас больше никто не обидит. Ложись со мной спать, - девочка пододвинулась и похлопала по свободному месту, предлагая родителю лечь. И сразу стало так спокойно, будто большой груз разом свалился с плеч. Молодой мужчина улыбнулся и забрался на детскую кровать, накрывая их большим пуховым одеялом с куклами. Девочка устроилась на его груди, через несколько минут сладко засопев. - Спасибо, я люблю тебя... - шепот в пустоту. Да, все определенно изменится, и они смогут быть счастливы, ведь у него осталась их общая дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.