ID работы: 9379984

Новая утренняя звезда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Вы умеете удивлять, мистер Денница

Настройки текста
      Утро. День. Вечер. Ночь. Всё меняется так быстро. Никто из нас не замечает всех изменений вокруг. Мы лишь плывем по течению, бурному и насыщенному.       Нежная мелодия словно лёгкий ветер развивалась по помещению, наполняя его унынием, грустью и болью из-за невероятной тоски. Однако, это было несвойственно для такого места как «Люкс» — шумного, полного похоти и страсти.       Неожиданно мелодия прекратилась. Раздался громкий звук, похожий на разбившийся стакан. Мужчина, сидевший за инструментом, нервно затянул сигарету и тут же бросил её в пепельницу, словно этот предмет мог оставить на его ладони огромный и болезненный след. — Люцифер! Люцифер Денница, не могли бы вы мне помочь! Мне очень нужна ваша помощь! — в помещение ночного клуба ворвался странный парень, который тут же привлек внимание всех его посетителей, — Люцифер!       Незнакомец, не скрывая своей наглости, подошел к пианисту и нервно что-то затараторил. Однако, похоже, что мужчину вообще не заботило то, что до него пытаются донести. — Мне нужно сделать так, чтобы его не было и она наконец поняла, что я гораздо лучше! — на этой фразе весь монолог молодого человека был закончен. И именно её, из всего потока информации, уловил Люцифер. — Ты действительно полагаешь, что у тебя получится привлечь внимание женщины, устранив другого? — Люцифер начал медленно вставать из-за рояля, — А что у тебя есть? Что ты имеешь для того, чтобы, черт тебя возьми, она выбрала тебя? — его голос звучал очень грозно, каждый, кто находился в зале, несомненно, ощутил это. — Вы меня не понимаете! Мы должны быть с ней вместе. Я увезу её отсюда и мы будем счастливы, только вдвоём! — парень стал проявлять еще больший напор, наивно полагая, что сможет воздействовать на мужчину и тот ему поможет.       Не растерявшись, и явно не испытывая каких-либо чувств к этому человеку, дьявол спокойно подошел к нему вплотную, а затем резко схватил за воротник куртки и произнес: — Наивный человечишка. Кто тебе вообще позволил приходить сюда и так общаться со мной? Ты не просто не достоин моей помощи, ТЫ ЖАЛОК! — Люцифер отпустил его и медленным шагом, находясь под многочисленными взглядами, направился в свою квартиру. — Вы… вы! Вы пожалеете за… за… вы ответите! — не унимался молодой человек, однако всем-всем было ясно, что он находится в огромной растерянности. — Охрана, выведите его, пожалуйста, из клуба, — устало произнес Денница и скрылся со взора посетителей «Люкса».

***

— Какой это по счёту раз за неделю, Люцифер? — Мэйз вела с мужчиной достаточно спокойный диалог, однако внутри у нее всё бушевало.

***

      После того, как Хлоя и Каин объявили о своей помолвке, никто не смог жить как прежде. Абсолютно всё перевернулось с ног на голову. Но еще больше взбудоражило всех то, что после своей свадьбы они сразу же переехали в другой город, навсегда покинув ЛА. Дэниель ужасно негодовал из-за того, что напыщенный и заносчивый Пирс будет воспитывать его дочь, однако, они с Хлоей всё-таки сошлись в том, что Трикси лучше уехать с матерью, хотя бы на какое-то время. Справиться с этим Эспинозе помогла Шарлотта, которая постоянно находилась с ним рядом. После всего происходящего, они всё-таки смогли быть вместе и теперь, эти двое каждый день делают друг друга счастливыми.       Линда сошлась с Аменадиелем. Сначала Мэйз относилась к этому настороженно, но потом поняла, что не стоит мешать этим двоим быть друг с другом. Огромным сюрпризом для всех стало то, что Линда оказалась беременна. У них с ангелом родился замечательный сын, очень похожий на отца. В тоске по Трикси, Мэйзикин стала очень много времени уделять дитю своей подруги, однако Линде это даже в радость, ведь самый близкий человек больше не строит козни против неё и любимого, а находится рядом.       Что же на счёт Люцифера? Думаю каждый знает ответ. Дьявол не смог смириться с тем, что Хлоя променяла его на Каина, он не явился на их свадьбу, а затем и вовсе перестал контактировать с некогда любимой девушкой. Его чувства, конечно же, не утихли, однако вместо той искренней и нежной любви, теперь, мужчина испытывает только боль и разочарование. Люцифер не выходит из здания, предпочитая либо проводить время за роялем в «Люксе», либо выпивая на балконе своего пентхауса.       Мужчина стал крайне груб со всеми окружающими, за исключением тех, кто правда ему дорог и близок. Он по прежнему видится со своим братом и Линдой, которые периодически навещают его, давая провести время с племянником (а ведь дьяволу и вправду нравится бывать с этим маленьким существом, несмотря на то, что он показывает свою неприязнь к детям). Элла тоже не остается в стороне и постоянно всячески поддерживает Люцифера. Ну и конечно же, Мэйз. Несмотря на все разногласия, эти двое всё еще вместе друг с другом. Демон всеми силами старается помочь своему давнему другу. Даже несмотря на то, что она почти не показывает свои чувства и эмоции открыто, она искренне желает Люциферу добра.

***

— Почему бы тебе просто не вернуться в Ад, Люцифер, подумай над этим, — сказала девушка, наливая в стакан очередную порцию виски. — О нет, Мэйзикин, ты ведь прекрасно знаешь. Это последнее место, где бы я хотел сейчас оказаться, — вяло протянул Люцифер, а затем залпом опустошил небольшой стакан с крепким алкоголем. — Но почему? «Люкс» сейчас полностью на мне и я вроде справляюсь. Тут тебе всё напоминает о ней. Ты только делаешь себе каждый день всё хуже и хуже. — Я сам решу, что мне делать, спасибо, Мэйзикин! — крикнул мужчина, а затем резко осекся, понимая, что ему не стоило делать этого, — Извини. — Я всё понимаю, Люцифер. Но всё же. Не стоит ли тебе хотя бы сходить куда-то и развеяться? Ты даже таскать сюда девиц перестал, а я уже очень давно не участвовала в хороших оргиях, — устало протянула демон и упала в кресло, рядом с дьяволом. — Возможно ты и права.

Спустя некоторое время

      Выпивка с различными девушками значительно надоела мужчине, однако других способов «развеяться» он придумать так и не смог. В один из таких вечеров, к Люциферу неожиданно нагрянула Элла и с очень позитивным настроем начала излагать свои мысли. — Как тебе идея пойти в театр? Там новая историческая постановка, — дьяволу не особо хотелось идти в подобное заведение, ведь всё самое интересно, что можно было увидеть, он уже посетил, — Ну Люцифер, умоляю! Пошли со мной! Я знаю, что ты любишь театр, а никто другой не согласится. И одна идти я тоже не хочу… — Элла всеми силами пыталась заманить его на представление, ведь криминалист знала, что её друг нуждается в помощи и развлечении. — Ладно, мисс Лопес, ладно! Ты меня уговорила! Только перестань, пожалуйста, строить это жалостливое выражение лица, — Люцифер поднял руки вверх, делая вид, что он «сдался», принимая предложение. — Отлично! Собирайся! — неожиданно выдала Лопес. — Сейчас? Тебе не кажется, что твой наряд не совсем уместен для похода в театр? — мрачно заметил Денница. — Ох, Люцифер! Я была уверена, что ты согласишься, поэтому все нужное у меня уже с собой.       Мужчина ухмыльнулся, однако спорить дальше не стал. Направившись к своему гардеробу, он выбрал типичный для себя чёрный костюм, в котором чувствовал себя максимально комфортно. Уже почти застегнув последнюю пуговицу на белоснежной рубашке, его неожиданно посетила мысль «А что если…?».       Люцифер взял в руки свой чёрный пиджак и повесил на место, а вместо него в руках дьявола оказался изящный и безумно дорогой пиджак черного цвета с красными узорами, словно кровь, растекающаяся по очень-очень темной поверхности. Этот пиджак он раздобыл на одном из аукционов в Вегасе, но ни разу так и не надел его.       Увидев Люцифера в этом костюме, Элла была приятно удивлена. Нет. Она была в восторге. Завороженно, Лопес наблюдала за направляющимся прямо к ней мужчине. — Воу, мисс Лопес, надо заметить, ваш наряд меня очень поразил, — Денница оглядел девушку и улыбнулся, — Ты действительно смогла пронести это всё сюда и так быстро переодеться? — Никогда не недооценивай женщин, Люцифер, — рассмеялась Элла, а затем потащила своего друга к лифту, ведь если они ещё немного задержатся, то опоздают на представление.       Некоторое время спустя, преодолев не слишком долгий путь до театра, криминалист и дьявол зашли вовнутрь здания. Они оказались в большом и просторном помещении, однако сейчас всё свободное пространство заполняли люди, пришедшие на спектакль, о котором сегодня говорила буквально вся Америка. Друзья встали в один из потоков людей, желающих пройти в зал, однако как оказалось спустя несколько минут, им нужно было просто пройти к отдельному входу, для гостей дорогих лож. Кстати, об этом позаботился Люцифер, ведь когда он узнал, что Лопес взяла билеты в обыкновенный первый ряд, начал слегка негодовать. Элле стало очень неудобно, когда Люцифер вернул ей всю сумму, которую она потратила на билеты, но он успокоил её тем, что её рвение помочь ему развеяться стоит гораздо больше, чем те деньги, которые Денница отдал за самые лучшие места заведения.       До начала представления оставалось совсем мало времени, поэтому почти все зрители уже заняли свои места. Люцифер оглянулся, а затем слегка лениво потянул виски из стакана, который только что принесла прислуга. А его спутница предпочла бокал полусладкого. Мужчина пил алкоголь, одновременно с этим поглядывая на других гостей, расположившихся в соседнем секторе зала. Его внимание привлекла симпатичная брюнетка, которая мило беседовала с каким-то молодым человеком. «Приветики» — возникло у него в голове, а так же, едва шевеля губами, произнес он. Люцифер почувствовал странную дрожь, когда понял, что они с девушкой пересеклись взглядами, однако не придал этому значения. Как только он отвернулся к сцене, свет в зале наконец-то погас.       Представление длилось уже достаточно долго, события на сцене и вправду заинтересовали дьявола, но жужжание не отключенного телефона отвлекло его и мужчине пришлось выйти для того, чтобы ответить на звонок. Просто сбросить он не мог, ведь звонок был от брата. Конечно, Люцифер сомневался в важности той информации, которую услышит от Аменадиэля, но гордость и честь у него всё-таки на первом месте.       Как мужчина и предполагал, ничего важного в диалоге не оказалось, поэтому, договорив, он стал направлять обратно к проходу в зал. Однако вернуться обратно у него не вышло. — Не ожидал? — кто-то подошел к нему со спины и поднес к горлу нож. — Ахах, неужели этот мальчишка действительно решил на меня кого-то натравить, — рассуждал дьявол, не обращая внимания на то, что острый предмет вот-вот может коснуться его кожи. — Эй! Мужик! Ты ещё не понял? Тебе конец! — раздалось из-за спины.       Люцифера очень забавляла сложившаяся ситуация, поэтому он начал громко смеяться, в то время как его оппонент не понимал, что происходит и почему мужчина не впадает в панику, и не предпринимает никакие действия для того, чтобы спасти свое положение.       Действия «жертвы» озадачили незнакомца, и он потерял бдительность. Наконец, воспользовавшись этим, Люцифер резко высвободился из-под рук нападавшего. Нож отлетел в сторону, а парень в этот же момент оказался прижат к стене. — Ты всё еще не понял, с кем имеешь дело? — не переставал смеяться Денница, — Мне кажется, пора показать тебе, парень, на кого ты решил напасть.       Глаза Люцифера стали ярко-красными, а его лицо неожиданно приняло совершенно другой, ужасающий и пробирающий до дрожи, вид. Нападавший не мог отвести от мужчины глаз, однако его лицо выражало ужас. Он был очень напуган и начал думать, что вот-вот умрет, ведь тяжелая рука с каждой секундой сжимала его горло всё сильнее. — Помо… кх… помог… ите, — задыхался парень.       Наконец, Денница разжал кулак и парень тут же упал на пол. Он попытался доползти до угла, но даже эти действия давались ему очень тяжело, ведь кислорода не хватало, а все конечности тела были словно парализованы. — Дья… кх… дьявол, — пытался осознать произошедшее парень, — Ты… ты… помо… кх… ги… те.       Не обращая внимания на жалкого человека в углу, Люцифер аккуратно поправил свой пиджак, а затем развернулся, чтобы вернуться в зал. В двух метрах от него стояла девушка. С озадаченным выражением лица, она рассматривала повернувшегося к ней мужчину. И тут дьявол осознал, что она видела всё, что тут произошло. В том числе и его дьявольское лицо. Однако, девушка не была напугана. Более того, в ней Денница разглядел ту самую брюнетку, чей взгляд поймал в зале. Она не растерялась и подошла к нему ближе, в то время, как Люцифер ещё не до конца осознал происходящее. Пухлые губы брюнетки изобразили что-то подобное ухмылке и тихо, едва шевеля губами, однако, очень довольно, она произнесла: — Вы умеете удивлять, мистер Денница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.