ID работы: 9380001

- I'm okay

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…колеблясь и гремя на скамьях полуночного одиночества в каменных королевствах любви, сны о жизни становятся кошмарами, тела обращены в камни, огромные, как луна». Марк пытается забыть. Он забывает каждый день, вырывает с хрипом каждую секунду, запрятанную где-то между ребрами, срывает с кожи медленно, с тонким слоем гнилого мяса, неспеша, к а ж д о е воспоминание счастья. Роет могилу, беззаботно ложась сам, сыпля холодную влажную землю на свои оголенные ступни; смотрит безразлично на серое пасмурное небо, стеклянным взглядом, ощущая, как песок перекрывает доступ к кислороду. Не смерть играет с Марком Ли, Марк Ли играет со смертью. Играет изящно, нахально, со вкусом. Играет не с улыбкой, играет с отчаянием в глазах. Его тонкие пальцы скользят по металлическим струнам, больно зажимать пальцы, но еще хуже – слышать тишину, дышать ею, ощущать ее колючие руки на своих плечах – сводит с ума. Определенно точно сводит с ума. Уголки губ нервно вздрагивают, поднимаясь в полуулыбке, когда скрипка издает первые рваные звуки. Иногда кажется, что она воет, всхлипывает громко-громко и Марк думает о том, что хорошо, хорошо, что она делает это за него. Вдох. На часах уже 23:48. Он кутается в свое серое пальто, вжимает голову в плечи от легкого холодного ветра и жмется спиной к стене. Выдох. Сыро. Мокро. Мерзкая погода липнет к кончику языка, отдается горечью. Темнота ночи окутывает город, лишь редкие фонарики отражаются в грязных лужах теплым золотом. Ироничная иллюзия – думает Марк, когда ставит вновь скрипку на собственное плечо и опирается подбородком о поверхность. У него растрепанные черные волосы, которые закручены вихрем из-за сырости, они небрежно торчат во все стороны, они выделяется в ночи серого безучастного города, где каждый ходит в идеально выглаженных брюках, с идеально уложенными волосами и с идеально промытыми мозгами. Лишь Донхек, который стоит напротив, такой настоящий, такой домашний, такой «его». Стоит в одном легком свитере Минхена оттенка его любимого арахисового капучино. Стоит и делает вид, что ему плевать. На холод. На бездарную игру на скрипке. На Марка.

Любовь может ранить, иногда любовь причиняет боль, Но по-другому для меня и не бывает. Когда становится слишком тяжело, знаешь, порою может быть слишком тяжело

Он выглядит безучастным, холодным, неживым. И Марк так сильно хочет подойти к нему, схватить за плечи и трясти. Трясти. Трясти. Ведь эй, Ли Донхек, почему ты такой? Что случилось? Что стало с нами? Но Марк молчит, а Донхек не отвечает.

И мы храним эту любовь на фотографии, Мы оставили эти воспоминания для самих себя, Те моменты, когда наши глаза широко распахнуты, Наши сердца ещё не разбиты И время словно навсегда застыло.

***

— Ты такой холодный. — тихий горячий шепот на ухо Минхена. Донхеку всегда нужна причина, чтобы намертво обвить руками талию Ли, прижаться, что есть силы и оставлять влажные короткие поцелуи куда-то в область скул. И не то, чтобы Марк против. Ведь именно так поступают все друзья. Абсолютно все. Дождь стучит по окнам однокомнатной квартиры Марка, с каждой минутой все сильнее, все навязчивее, словно просится зайти на чашечку чая и остаться там же, на кухне, немного дольше, чем могло бы быть. Он бьет по окнам, заставляя Донхека немного испуганно дергаться, тревожно вздохнуть где-то сзади, цепляясь руками за старшего до побеления подушечек пальцев. Донхек иногда такой ребенок. И нет, Марк совсем его не осуждает за это. Лишь накрывает его руки своей ладонью, успокаивающе поглаживая костяшки пальцев. Ведь именно так поступают все друзья. — Не бойся. — он слабо улыбается себе самому же, - Я всегда буду рядом. У Минхена теплый голос и Донхек думает что да, вот так вот, прижимаясь к его спине, вдыхая его легкий аромат арбузного свежего геля для душа, ему спокойно. Он роняет голову на плечо старшему, прикрывая глаза и переплетая их пальцы в некрепкий замочек. Ведь они друзья, не так ли?

***

— Почему ты здесь? — Марк не узнает свой голос. Он хрипит, чуть ли не срываясь сразу же на жалкий всхлип. Он так хочет подойти к Хеку, окутать его своим теплом, укрыть прокуренным пальто и просто унести домой. Просто быть рядом, так, как и обещал.

***

— Я люблю тебя. Донхек говорит это так тихо и так искренне, что у Марка внутри ломаются кости к чертовой матери, дрожат колени и голос, кажется, теряется на веки вечные где-то в полумраке его комнаты, освещенной неоновыми гирляндами. У Донхека смущенное лицо, дрожащие пальцы и дерганные плечи. Он вырывает эти слова, хрипло, из собственной глотки, заметно вздрагивает всем телом и выглядит таким непривычно маленьким для Марка. Мягкий свет от гирлянд падает на медовую кожу младшего, отражается в его темных расширенных зрачках, остается на кончике рыжих волос, а Марк подмечает каждую деталь в его и только его Донхеке. Он так хочет улыбнуться ему широко-широко, так хочет завалить на кровать и целовать его родинки на лице так долго, бесконечно долго, так хочет прокричать ему в ответ, что да, да, черт возьми, я так долго ждал этих слов. Ты бы знал, Ли Донхек, ты бы знал. — Ты… — Я люблю тебя, Марк. У Минхена ребра крошатся в пыль, он боится сделать лишний выдох, боится моргнуть, ведь что, если это все иллюзия? Что, если Донхек опять надменно поднимает свой подбородок вверх, посмотрит на него как на идиота и произнесет это «купился?». Купился, да, он купился. Их первый поцелуй немного неловкий, но до невозможности искренний. Марк пытается быть аккуратным и нежным, пробуя на вкус эти мягкие губы, о которых мог только мечтать глубокой ночью, в то время как Донхек начинает кусаться и сминать старшего с силой, словно только так он может доказать свои чувства. И Марк поддается. Поддается, когда жмет Донхека к стене своей комнаты, когда целует его так самозабвенно, так страстно, что сам забывается, задыхается, но считает это мелочью. Его мокрые поцелуи, спускающиеся по изгибу шеи, горячие выдохи Хэчана и его рука, сжимающие волосы на затылке Марка. О боже.

Я клянусь, что со временем станет легче, помни это каждой частичкой себя

***

— Не молчи. Ну же, Донхек. — он моргает пару раз, игнорируя подступающие слезы. Хек выглядит таким… чужим.

***

— Так поступают все друзья? Донхек смеется совсем не вовремя, ведь стоя на коленях перед своим уже парнем, и доводя его до белых точек в глазах - жестоко. Очень жестоко. Марк пытается быть немного более сдержанным, чуть аккуратным и иногда мягким – выходит на твердую троечку. С минусом. Донхек напоминает пожар. Он берет все сразу, он любит смелее, любит грубее, глубже и резче. Его нельзя контролировать, ему нельзя приказывать – лишь тяжело вздыхать, надавливая именно туда, куда и намекает парень. Надавливая и наблюдая за тем, как он просит большего все громче, все слаще, все ненавистнее для соседей. Как Хек им в глаза смотрит – загадка, потому что старший сразу же покрывается легким румянцем и отводит взгляд. Давно нужно было понять, у этого мальчика нет совести. За это в их скромной паре отвечает Минхен. Хэчану всегда мало. Он ищет все новые и новые способы намекнуть Марку на нечто более интересное, иногда говорит прямо, иногда просто садится на него сверху во время работы за ноутбуком, шепча на ухо что-то из разряда « заставь меня поработать для тебя ». И не то, чтобы Марк жаловался.

***

— Боже, Донхек, скажи хоть слово.

Когда я буду далеко, я буду вспоминать, как ты целовал меня Под тем фонарным столбом на 6-ой Улице, Я буду слушать твой шепот по телефону... А ты только дождись, пока я вернусь домой.

Младший мелко дрожит, смотря на парня напротив себя стеклянным взглядом. Кажется, Марк вот-вот разрушится: сломается, как хрупкая фарфоровая чашечка, разлетится в разные стороны острыми осколками. Хека сжимает до маленькой черной точки где-то глубоко в сердце. Он хочет сделать шаг вперед, хочет обвить его шею руками, шептать на ухо это вибрирующее, такое интимное «я всегда буду рядом». Но нет. — Я пришел попрощаться, Марк. Он опускает голову, потому что видеть лицо Марка в эту секунду – ужасная ошибка. Это болезненное выражение будет преследовать его на каждом шагу, застрянет в глотке, навеки будет печатью в глазах. Не отпустит ни на секунду – ни в реальности, ни во сне. Он подходит к юноше, опускается вниз, к маленькой картонной коробке, где находилась мелочь, которую бросали прохожие за маленькое представление, и аккуратно опускает туда небольшой тонкий серебряный кулон. Тот самый, что Марк подарил с их фотографиями внутри. Тогда он всю ночь шептал такие глупости Донхеку, гладил с такой нежностью ладонью по щекам и не отводил взгляда с него ни на секунду. Словно Донхек был для него целым миром. Целым миром, который резко разбивается о стены реальности. Бьется в лихорадке, напоминающую рыбу на суше – сумасшествие, никак иначе. Марк молится. Молится, чтобы его сердцебиение, напоминающее стеклянный хруст, не дошло до Донхека.

А если ты причинишь мне боль, Это ничего, милая, больно только на словах. Но на этих фотографиях ты просто обними меня, И я никогда тебя не отпущу.

Марк чувствует себя так, словно находится в дешевом кино. Он бледнеет, сереет, становится в сто раз более поникшим. Это похоже на карточный замок. Так красиво, так изящно и так хрупко. И Марк правда, честно, защищал свое маленькое счастье от всего на свете, от каждого шороха, от каждого выдоха в сторону «замка». Но он все равно упал, разрушился за мгновенья око. Теперь это всего лишь кусочки воспоминаний. Паззл, который больше не соединиться в тот же рисунок. Ведь Марку нужен именно тот же. Действительно, теперь это все всего лишь воспоминания? И не будет Хека в его постели с утра пораньше, который бы закинул на его бедро собственную ногу и нылся, что никуда не пойдет? Не будет его звонкого мелодичного смеха? И того, как он поет попсу 90-ых в душе, заставляя Марка смеяться? Уже ничего не будет?

- Ты такой холодный. - Мы ведь с тобой друзья? - Я люблю тебя, Марк.

Внутри Марка геноцид бабочек.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.