ID работы: 9380006

Тайная Игра. Темное Прошлое.

Final Fantasy XII, Vagrant Story (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дальнейшая часть пути пошла практически в полной тишине. Тягостной тишине. Путники иногда перебрасывались лишь короткими общими фразами. Какое-то время Вирен и Габрант ехали на чокобо, но, когда заросли стали слишком густыми, оставили птиц пастись на привязи, и пошли пешком. Иногда Вирен останавливалась, что бы с помощью ультра-зрения разведать местность. И каждый раз задавалась вопросом, насколько далеко она, со временем, научится видеть. Пока что ее возможности ограничивались несколькими десятками метров. Если девушка пыталась заглянуть дальше, ее глаза начинали болеть и сильно слезиться. Габрант, казалось, этого не замечал. – Боишься меня теперь, не так ли? – не удержалась Ферия. – Глупый вопрос. Нет, конечно. Единственный человек, которого я боюсь – это я сам. Чем ближе подходили путники к зловещему некрополю, тем тише и мрачнее делался лес. И тем тревожнее и тяжелее становилось у Вирен на душе. Если такое вообще было возможно. Здесь и сама природа, казалось, ощущала то же. Птичьи голоса смолкли, солнечные лучи почти не проникала сквозь появившийся туман, встречающиеся тут и там поваленные, оголенные деревья походили на гигантские непогребенные кости какого то неведомого существа. Габрант машинально брался за меч, а Вирен следовала его примеру. Но вот показались первые развалины, а туман стал практически непроницаемым. И там, впереди, наверняка ждало что-то, против чего вряд ли помогли бы мечи. Вскоре лес кончился совсем, и то, что предстало перед глазами путников, больше походило на кошмарный сон. В густом промозглом тумане городские руины выглядели еще более зловеще, словно затвердевшие сгустки тьмы и хаоса. Тут и там путь преграждали разломы и обвалы. А до слуха периодически долетали шорохи, скрежет, уханье и другие леденящие кровь звуки. Габрант напряженно спросил: – Здесь есть враждебные создания? Ты можешь видеть их? Вирен прикрыла глаза: – Я вижу множество прячущихся странных тварей в чем-то напоминающем газовые маски. Но, видимость очень паршивая, не могу разглядеть детали. – Хорошо. Не будем их провоцировать. Вирен стерла со лба холодный пот. Неужели она когда-то жила в этом Городе Смерти? Но если и так, как она сможет хоть что-то здесь узнать. Без этого ее память вряд ли вернётся. Вирен в отчаянии опустилась на камень и принялась вертеть в руках карманные часы Бергана. – Нет, все это просто чудовищно. Неужели взрыв какого-то магического камня мог привести к такому? Габрант оперся о свой клинок. – Как видишь. Мне кажется, что нам пора возвращаться. В таком месте недолго лишиться не только рассудка, но и жизни. – Тогда, получается, что мы проделали весь этот путь напрасно? Нет, ни за что!!! Я не уйду отсюда без своих воспоминаний, Габрант! – Тогда давай по порядку. Расскажи мне о самом первом, что ты подумала, как только открыла глаза. – Нет, у меня есть иная зацепка. Вернан. «Эй, малышка, ты жива?»... «Убей!»... «Зачем ты столько лет терпишь общество этой ведьмы? Я бы уже давно ее прикончил», «Есть один человек, мой непосредственный начальник… а, у тебя есть власть над самим воплощением смерти!». – Вирен, что происходит? Что с тобой?! – Не знаю, голова раскалывается. Я что-то сказала? – Да, ты говорила об убийстве! Тебе доводилось убивать, Вирен? – Я... я пока что знаю только одно! Это оккурия лишила меня памяти, сказала, что сотрет ее вместе с… моими грехами, и даст мне другое имя, чтобы уже ничто не напоминало мне о прошлом! – Оккурия?! Это та, которая Венат? – Нет, другая, Азур. С чего бы Венат вдруг стала меня спасать?! И Азур сказала, что делает это лишь ради будущего Ивалиса. – Будущего Ивалиса?! Ну и какое ты можешь дать ему будущее? – Спроси у нее сам! – Ладно, сейчас не время для подобных разговоров! Нам пора убираться и быстро! Что-то происходит!!! Вирен прикрыла глаза: – Вообще ничего не вижу, но чувствую, что нас взяли в кольцо. Мертвые. Поздно нам бежать! Туман вдруг наполнился сильнейшим запахом разложения и окрасился в бурый цвет. Вирен закрыла рот и нос носовым платком и вновь вытащила из-под рубашки магицит. Он ярко светился, окрашивая туман в цвет сирени. Габрант тем временем взялся за второй клинок. А из тумана, прямо над их головами материализовалось несколько размытых призрачных фигур, во главе с худой седовласой женщиной в полуистлевшем длинном платье. При виде нее Вирен воскликнула: – А, тетя Имельда! – Моя лже-племянница! Долго же мне пришлось тебя дожидаться! Ты думала, что сумела раз и навсегда избавиться от меня, при помощи той своей твари? Но ты просчиталась. Я осталась в реальном мире и пристально наблюдала за тобой. За каждым твоим шагом. Искала справедливой мести. Но была слишком слаба и ничем кроме ночных кошмаров не могла тебе навредить. И вот час пробил! Лучше поздно, чем никогда, верно, лже-племянница! О том, что ты натворила, теперь знаю не только я! И мстить я буду не в одиночку!!! Но, так уж и быть, я дам тебе минуту, что бы попрощаться с жизнью и твоим очередным дружком! – Нет, тетя, ты жестоко ошибаешься. Это ты прощайся со своим противоестественным существованием на этой земле. Да, в том, что я оставила после себя некоторый мусор, я искренне каюсь. Но это поправимо! Ибо я, с помощью верного Залиры, собираюсь вымести все ваши жалкие души в преисподнюю! Навечно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.