ID работы: 9380006

Тайная Игра. Темное Прошлое.

Final Fantasy XII, Vagrant Story (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Когда же Ферия окончательно пришла в себя, перед ней все так же маячила призрачная сущность. Но не ее мучительница. У этой сущности была длинная шея и некое подобие крыльев по бокам туловища. – С возвращением, Ферия! Я знала, что ты справишься! – Что, теперь ты будешь в меня вселяться? – Ну что ты, вовсе нет! Я на твоей стороне. Мое имя Азур. А та, что тебя мучила – проклятая всеми нами отступница Венат. Мы, оккурии есть высшие существа и хранители Ивалиса. Мы не желаем тебе зла. Как раз напротив, хотим стать твоими покровителями. – Что? Раз так, то где вы были раньше? Почему вы позволяли этой Венат терзать меня годами? – Не волнуйся, Венат больше не посмеет приблизиться к тебе. Ведь ты доказала, что сможешь справиться с возложенной на тебя миссией. – Миссией? – Когда подрастёшь, ты должна будешь кое-что совершить для блага Ивалиса. А пока ты должна учиться смирению и терпению. Учиться побеждать гнев и зависть, прощать врагов своих и радоваться там, где другие бы плакали. – Чего?! Прости, Азур, или как там тебя, но я больше не хочу ничего терпеть! Я хочу быть как другие дети! Что бы у меня были родители и друзья, что бы ко мне не приходили монстры из кошмаров!!! Я хочу быть просто восьмилетней девочкой! Пожалуйста, раз ты сверх-существо, дай мне нормальную семью!!! – Значит, ты отказываешься от своей великой роли, девочка моя? Ты просто хочешь быть как все, я тебя правильно поняла? Вырасти в обычной семье, выйти замуж за обычного человека, завести детей, состариться.… А ведь мы готовы предложить тебе нечто большее. Ты бы никогда не узнала старости и рутины, а твои деяния вошли бы историю Ивалиса! Ты обрела бы бессмертие! – Так что же мне нужно совершить? – Уничтожить Венат. Раз и навсегда. Ведь только тебе это по силам. – Но почему только мне? – Видишь ли, в самой Венат теперь есть часть тебя. Часть твоей души. А в тебе, хочешь ты того или нет, есть часть самой Вена. И это делает ее уязвимой для тебя. Когда придет время, ты узнаешь остальное. Но нам нужно твое согласие. Ферия готова была заплакать: – Я, ну… даже не знаю. Я ее боюсь!!! – Ничего, ты умненькая девочка. Уверена, ты примешь правильное решение. А пока, позволь показать тебе кое-что. – Что же? – Для этого тебе придется пойти со мной. Встань рядом и ничего не бойся. Ферия с некоторой опаской приблизилась к Азур и оказалась в магическом коконе. Оккурия вымолвила: – Приготовься, сейчас мы совершим скачок в пространстве! На миг перед глазами Ферии возникла яркая вспышка, и заложило уши. А когда глаза адаптировались к полумраку, Ферия поняла, что это уже не ее комната, а совсем иное место. Девочка и оккурия находились в просторной пещере, в которой доселе невиданный туман клубился и сверкал древней магией, а стены были украшены искусными барельефами. Здесь так же имелся и вход, но его наглухо завалило камнями, так что, простым смертным никаким образом не удалось бы сюда добраться. Посреди этой пещеры на черном каменном пьедестале лежал некий светящийся всеми оттенками лилового сдвоенный кристалл. Ферия взглянула на Азур: – Что это за место? А эта штука, это какой-то магический камень? – Аурацит Залиры. Легендарное сокровище кильтиев. К слову, мы сейчас находимся в недрах горы, на которой стоит их основной храм. Аурацитов осталось всего три, Залиры, Ультимы и Зодиарка, что сейчас находится у Совета. И один из них прямо перед тобой! – Ух ты, здорово! А можно мне его потрогать? – Нет, категорически нельзя! В противном случае, ты можешь тут же расстаться с жизнью! – А для чего ты тогда мне его показываешь? – Для того, что лет через десять этот магицит вполне может стать твоим, в свое время, конечно. Если ты победишь эспера Залиру, Серафима Смерти, привязанного к этому артефакту, то он будет целиком в твоем распоряжении. У тебя будет право приоритетного вызова Залиры, и ты обретешь власть над самой смертью. – Прио… чего? – А пока, протяни свою руку. – Зачем? – Я дам тебе временный магицит. Он защитит тебя от Венат и любой враждебной магии, разве что, кроме моей собственной. А еще усилит твои магические способности. – Спасибо! – А сейчас пора возвращаться, девочка моя. Я тебя еще проведаю. – А если Венат снова возьмется за свое? – Не возьмется, ведь теперь я сразу же узнаю об этом. Ты, главное, держи магицит всегда при себе. – Спасибо тебе еще раз, Азур. Я постараюсь не подвести тебя! Вернувшись в свою комнату, Ферия первым делом спрятала магицит в куклу Кару, проделав в ее груди дыру, но не затрагивая при этом ткани платья. Еще не хватало, что бы тетя Имельда нашла и отобрала его. Так же девочка почувствовала, что настало время перемен. И когда, тетя зашла в очередной раз проведать Ферию, девочка встретила ее с улыбкой: – День добрый, тетушка! – Вижу, тебе сегодня охота поговорить. Ступай во двор! Или же ты хочешь просидеть взаперти неделю? Ферия осознавала, что она всего лишь маленькая восьмилетняя девочка, которая на протяжении лет подвергалась жесточайшему физическому и психологическому насилию. Но, как ни странно, она в этот момент не чувствовала себя маленькой и слабой. В глубине души Ферия чувствовала, что на самом деле она гораздо старше, чем выглядит, и именно поэтому ей и удалось устоять. Не сломаться под натиском неведомой твари. Лишь детский мозг ограничивает ее взрослое восприятие, но лет через пять-семь все изменится. Улыбка Ферии невольно стала шире: – Зачем же вы так, тетя? Вы же получаете за меня такие большие деньги от моего папы! Или Сид мне вовсе не папа? – Кто это тебе сказал? – Та, чьим сосудом я должна была стать, вы ведь и про это знаете. Да только у нее ничего не получилось. Я оказалась сильнее. Подумайте, тетя, стоит ли вам так обращаться со мной! – Чего же ты хочешь?! – Ну, хочу учиться, как и другие дети. Хочу, что бы у меня были книги. Сама делать себе покупки. Бывать везде, где захочу, и когда захочу. – Я расскажу обо всем этом доктору Сиду! – Рассказывайте, рассказывайте! Но сделать вы мне все равно теперь ничего не сможете. За мной теперь стоит другая оккурия. Хорошая. Она и вам и этой вашей Вена… – Придумала себе воображаемого друга, маленькая негодница? – Не верите мне на словах, убедитесь на деле! И, ни замок на двери, ни кинжал, который вы каждую ночь кладете с собой в постель, вас не спасут! Так мне сказала та, другая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.