ID работы: 9380006

Тайная Игра. Темное Прошлое.

Final Fantasy XII, Vagrant Story (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Тетя Имельда с первой же минуты невзлюбила новых знакомых девочки. И спустя несколько дней после их первого визита заявила девочке: – Я больше не собираюсь терпеть в своем доме этих проходимцев. Устроила здесь притон, шлюха малолетняя! – И отчего же это я шлюха, дорогая тетушка? Оттого, что пью в гостиной чай с друзьями? Или оттого, что показываю им достопримечательности города? – Могу себе представить, какие достопримечательности ты им показываешь! Так вот, пока что это мой дом! И если еще раз их здесь увижу, вышвырну тебя на улицу. И никакие твои друзья, реальные или воображаемые, здесь не помогут! – В таком случае, доктор Сид прекратит платить тебе за мое содержание! – Он и так уже сократил вдвое ежемесячную сумму! А большая часть оставшихся денег уходит на твоих учителей! Так стоит ли мне терпеть тебя из-за оставшихся грошей? – Думаю, все-таки стоит. Если, конечно, тебе дорога жизнь! – В таком случае ты проведешь остаток своей никчёмной жизни в тюрьме! – Не думаю. Ведь это сделаю не я. Этот раунд Ферия выиграла, но, при этом, она хорошо понимала, что их открытое противостояние только началось. Когда же в дверь особняка вновь позвонили, девочка решила, что не стоит лишний раз бесить старую ведьму. Открыв дверь, Ферия увидела на пороге одного лишь Вернана. – Верн, салют, а где Фор? – Болеет. Простыл, зараза. Погодка тут у вас конечно, сплошной туман и сырость! – Слушай Верн, тут такое дело. Ведьма недавно устроила мне головомойку. Сказала, что если еще раз вас здесь увидит, вышвырнет меня из дома. – Дерьмово. Ладно, нечего тут делать. Давай лучше я прокачу тебя на спидере до храмовых развалин. Там и потолкуем. Увидев покрытого вмятинами и царапинами «железного монстра», Ферия слегка замешкалась. Видя это Вернан рассмеялся. – Да не дрейфь, Фея! На сей раз я постараюсь ни во что не врезаться! – На сей раз, значит?! – Давай, садись уже! Ферия забралась на заднее сиденье спидера, а Вернан завел мотор. – А теперь хватайся за меня. Крепко. Сцепи пальцы замком. Ферия так и сделала. От ощущения столь близкого контакта со взрослым парнем у нее вновь стала кружиться голова. Запахи его кожаной куртки и табака пьянили, словно крепкое вино. Вернан тем временем нажал педаль газа и спидер плавно взмыл в воздух. От скорости и восторга у Ферии перехватило дыхание, и она еще сильнее прижалась к Вернану. Тот крикнул ей: – А ты, оказывается, трусишка! – Еще чего! Мне просто нравится, как пахнет твоя куртка! – Как же, рассказывай! Вскоре город кончился, и начались покрытые перелесками и вспаханными участками холмы. Мимо спидера пролетела стая диких гусей. Ферия помахала им рукой, затем крикнула: – Далеко ли еще? – Прибудем, как только покажется залив! – Верн, я тебя обожаю!!! – И есть за что, Фея! Спидер приземлился возле древних руин на небольшом острове посреди залива с искрящейся серебристой водой. Вернан помог Ферии спуститься на землю. – Да, в Аркадии такого точно не увидишь! – А что мы будем делать? Вернан отцепил прикрепленные к боку спидера удочки. – Для начала предлагаю заняться рыбалкой. Вначале я планировал слетать сюда с Фором, а он вот взял и заболел! Но не пропадать же из-за этого такому шикарному плану! – Это точно! – Ты умеешь удить рыбу? – Откуда? – Ничего, сейчас научишься. Подойдя к воде, Вернан снял с себя куртку и водолазку, оставшись в черной майке. Ферия обратила внимание, что все его руки и плечи покрыты шрамами, но постеснялась спросить о них. Парень ответил ей сам: – Не у одной тебя проблемы в семье. – Это ужасно! – Согласен. Поэтому то я и стараюсь ни одной лишней минуты не находиться у себя в Аркадисе. Ладно, не будем сейчас об этом. Вернан протянул Ферии вторую удочку. – Вначале понаблюдай за мной, а потом постарайся повторить. Никогда еще жареная рыба не казалась Ферии настолько вкусной. И во время еды Вернан старался избегать щекотливых тем при разговоре. Девочка и молодой человек обсуждали историю и предания Набудиса, и учебу Вернана и Фориса юридическом. Затем говорили о спидерах и прочей технике, в том числе и военной. Но, в конце концов, Ферия не сдержалась и заявила: – Нет, я больше так не могу! Я будто иду по гнилому мосту, который может в любую минуту рухнуть! От старой ведьмы можно ожидать всего самого худшего! Однажды ее терпение кончится и тогда… – Я тебе уже говорил, мы могли бы попытаться разыскать твоего родного отца. Почему ты против? Или ты чего-то не договариваешь? Ферия отвела глаза и обхватила себя руками: – Нет, мне нечего больше сказать. Вернан бережно взял девочку за подбородок и заглянул ей в глаза. – Поверь, мне ты можешь доверять. Я сам прошел через такое… Ферия почувствовала, что по ее щекам потекли слезы. Вернан же продолжал: – Меня на протяжении многих лет избивал, резал и… и так далее мой отец-садист. Однажды он срезал кусок кожи с моей спины опасной бритвой за то, что я эту самую бритву тайком у него взял. А потом, когда я заорал, старик так приложил меня головой об пол, что я неделю после этого слышал шум в ушах и не мог держать равновесие. – И для чего только тебе понадобилась бритва? Не по назначению же? – Сам не знаю, должно быть, для самозащиты. Мне тогда было лет семь. А моя мать покончила с собой, когда мне было пять. Хоть я вовсе не верю в эту версию. Скорее всего, отец просто столкнул мать с окна. Но разве теперь докажешь. А, ведь мой отец – судья. Уважаемый в обществе человек, хоть до магистра так и не дослужился. Так что, Фея, со мной ты можешь быть откровенной! Но вместо ответа, не в силах противиться внезапному порыву, Ферия обняла Вернана за шею и поцеловала в щеку около губ. Тот опешил: – Эй, ты что творишь?! Не делай так! – Значит, я тебе неприятна? – Да не неприятна, Господь Фарам!!! Просто, ты же еще ребенок! Тебе лет то сколько? – Четырнадцать! – Какой там четырнадцать! Да тебе от силы дашь лет двенадцать! – Вообще-то мне тринадцать! – Так или иначе, тебе необходима нормальная семья! – Нет, ошибаешься, не нужна мне нормальная семья! Не хочу, чтобы со мной нянчились! И не желаю, когда вырасту, выходить замуж за какое-нибудь ничтожество, вроде моего соседа, слизняка Джея. Рожать ему детей, стирать его носки с вместе остальным барахлом, и торчать днями на кухне! Я хочу, что бы моей семьей стал ты! Удочери меня, или, в крайнем случае, пусть это сделает Фор! Я хочу быть с вами, ребята! – Но ты же знаешь, это невозможно! – Знаю, но, оставшись со старой ведьмой, я могу однажды совершить непоправимое! Вернан протянул руку и осторожно коснулся лица Ферии. – Как я тебя сейчас понимаю! И сделаю все, что бы тебе помочь, но о большем пока не проси. – Пока? – Да. Подрасти хотя бы лет до шестнадцати! – Ты не станешь ждать меня так долго! – Но ты же сама сказала, что у тебя было видение о нас. Значит, стану! – Только не говори Форису о том, что ты видел. Никому не говори! – Клянусь! Или не быть мне никогда судьей-магистром!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.