ID работы: 9380006

Тайная Игра. Темное Прошлое.

Final Fantasy XII, Vagrant Story (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Ферия вновь стояла на пустыре за парком. Как и в ее самое первое свидание с Джеем. И он как всегда опаздывал. А когда внезапно появился за спиной девушки, та от неожиданности вздрогнула. Джей, самоуверенный, как всегда, на это лишь усмехнулся: – Где же твои особые способности, Принцесса? Или всю энергию ты потратила на что-то другое? – Вообще-то позади меня находится сплошной кирпичный забор! Ты что, умеешь проходить сквозь стены?! – По крайней мере, я не умею убивать на расстоянии! – На что это ты намекаешь?! Это было просто совпадение! – Да, а свиньи летают как ласточки! Знаешь, я думаю, нам следует на время прекратить встречаться. Для меня это уже слишком. Слишком много тайн, слишком много недоверия, слишком много лжи. Я так больше не могу, прости! – Что ж, спасибо тебе за все! Я давно не была так счастлива! Да, наверное, никогда! Но знай, я никого не убивала, клянусь! – Тогда кто же, Ромео? – Ты что, помешался на своем Ромео? Выходит, я интересовала тебя только из-за моей связи с Леа Мондом! – Это неправда! – Нет, правда! Радуйся, твои чувства к Ромео взаимны! – Да неужели? – Он приказал, что бы я привела тебя к нему! – Вот как? И ты это сделаешь? – Ты не оставил мне выбора! Я хотела попытаться переубедить его, но ты сам столь рьяно напрашиваешься, что мне остается лишь согласиться. – За меня не переживай. Я просто хочу стать достойным тебя. – И ради этого ты собираешься продать душу?! – Моя душа уже давно принадлежит Леа Монду! – Хорошо, я отведу тебя туда! И если с тобой что-нибудь случится, я не буду нести за это ответственность! А в ответ Ферия услышала приглушенный смех, который совершенно ей не понравился. А накануне поездки Ферии позвонил Берган. И она даже не сразу поняла – кто это. – Алло? – Салют Фея! – А кто… ох, салют Верн! – Прими мои горячие поздравления, детка, точнее, мои самые искренние соболезнования! – Благодарю. Но это было сделано не ради тебя. Я была вынуждена. В меня стреляли и серьезно ранили. Голос на другом конце провода сразу же изменился: – Да?! А тогда какого дьявола ты мне не позвонила и ничего не сказала?! Когда это случилось? – Недели три назад. Я просто не знала, что и думать! – В каком смысле? – Вначале я предполагала, что это могло быть твоих рук дело! И тут же Ферия поняла, что фатально проговорилась. Дура, дура, дура!!! В разговоре возникла напряженная пауза. В конце концов, Берган вымолвил: – Ну-ка, ну-ка, и что же заставило тебя так думать? – Да мало ли… – Не держи меня за идиота, кто этот сукин сын?! – Не твое дело! Этого ты никогда не узнаешь! – Серьезно? Через пару дней я сообщу тебе его имя, группу крови, что он любит на завтрак, а, так же, предполагаемую дату его смерти! – Нет, это я сообщу тебе дату твоей смерти, Берган! Залира пока что подчиняется мне! Так что, если не хочешь больших проблем, оставь нас в покое! – Ха, ты, правда, думаешь, что сможешь натравить на меня своего двуглавого демона? Вот дурочка! Те, кто отмечен знаком Кровавого Греха неподвластны этому эсперу! – Что? Кто тебе сказал?! – Сам великий и ужасный Ромео Гильденстерн! – В таком случае, мой молодой человек так же находится под его протекцией! – Уверен, наемным убийцам, которых я подошлю к твоему ублюдку, будет на это наплевать! – Хорошо, и чего ты от меня хочешь? Ты бы не стал говорить об этом просто так, ради устрашения! – Верно подмечено, Фея. Ты у меня умная девочка и все прекрасно понимаешь! Так вот, есть один человек, мой непосредственный начальник, а у тебя есть власть над самим воплощением смерти! – Лучше прибегни к услугам наемного убийцы! – Да я бы с радостью, но уж слишком это рискованно! Ведь мало для кого является секретом мое стремление получить должность магистра, детка! – Тебя могут и не назначить! Тогда мне что, убивать следующего?! Берган рассмеялся: – Ну что ты, вовсе нет! Мои таланты полководца бесспорны, а авторитет непререкаем! А старый хрыч уже слишком засиделся в своем кресле. И, при всем при этом, ждать пока тот отправится на пенсию, мне придется еще лет десять! Кстати, ты не в курсе, что наш друг Форис теперь возглавляет двенадцатое бюро, то самое, в котором я сам когда-то мечтал работать? – Да неужели?! – Да, да, а судья-магистр Гис, тот самый, что вел у нас практику, и тоже мечтавший получить это место, так и остался перебирать бумажки в своем крысином девятом. И думается мне, что его молодой зам, некий Габрант, скинет его и оттуда. Какая досада! Ферия, хоть и была в хороших отношениях с Форисом, вдруг ощутила необъяснимую горькую зависть, что было лишено всякого смысла. Но, при этом спросила: – А ты разве не рад за друга? – Рад до безумия! Но, при этом хотелось бы, что бы и он за меня порадовался, а, Фея? – Хорошо, порадуется! Вышли мне фотографию своего начальника! – Что? Это еще зачем?! – Прости, но Залира по-другому не работает! Ему же тоже нужно знать, как выглядит его… цель. – Ладно, но только без глупостей! – Да какие могут быть глупости здесь, в Набрадии? – Договорились, потом вышлешь мне ее обратно! Да, вместе с помолвочным кольцом, которое я тебе прислал! Я подыщу для него новую обладательницу. При этих словах Ферию невольно разобрал смех: – Прости, Берг, но я это, выбросила твое кольцо в фонтан перед площадью. Хочешь, приезжай и поищи. Может, оно все еще там. Хотя, нет, навряд ли! – Ну ты, оказывается, и сучка! – С кем поведешься… надеюсь, после того, как я выполню твои требования, ты оставишь меня в покое? Берган ответил ледяным тоном: – Поживем – увидим! – Чтоб ты провалился!!! – До скорого, Фея, надеюсь в ближайшем времени услышать тебя снова! – Я сменю номер!!! – Не советую тебе этого делать, ох, не советую! – Да гори ты в аду, Берган!!! – И тебе всего хорошего! Ферия застыла на несколько минут с трубкой в руке, не в силах пошевелиться. Затем, что было силы, швырнула коммуникатор о стену. От удара аппарат раскололся, а Ферия опустилась на пол и разрыдалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.