ID работы: 9380053

143 км/ч

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

143км/ч

Настройки текста
      Москва. Полупустые улицы. Новенький американец "камаро" ядренного лимонного цвета рассекает по просторным улочкам столицы с не менее ядерным звуком. За рулем—взрывная розоволосая девушка, чьи стразы над бровью слегка мерцают в свете уличных желтых фонарей и фар автомобилей, проезжающих по встречной полосе.       Да, Анастасия была довольна своим преобретением. Внутри салона пахло дорогим, еще не выветрившимся, качественным пластиком и обработанной бычей кожей. Однако, все эти факты никак не смущали владелицу, а наоборот—радовали. Ведь, только лет 6 назад она могла только лишь смотреть и мечтать о таком раскошном и мощном спорткаре, говоря себе:"Если я так и дальше буду работать хостес в ночном клубе хостес, у меня даже жигулей не будет. Поэтому, Ивлеева, намотала сопли на кулак и вперед работать!"       И, да, у нее получилось. В момент изменить жизнь? Да! Без копейки в кармане? Безусловно! Не имея родственников или друзей в огромном мегаполисе! Еще как!       Сейчас розоволосая едет в СВОЕМ "камаро", в ее уютное гнездышко,которое она делит со своим мужем. К слову, о птенчике Насти—Алексее.       Отчасти, их истории успеха похожи: парень, точно также, без денег в кармане, отправился покорять столицу своим голосом.       Он это сделал, вложив в это огромное количество сил и времени, но ни разу не пожалел о сделанном шаге. Внезапно телефон взрывной девушки начинает издавать изрядно поднадоевшую мелодию, опевещающую о входящем на телефон звонке. Настя тянется к источнику звука, забывая о дорожном движении. В этот момент, светофор для полосы девушки загорается красным светом, а вот для автомобилей другой дороги на перекрестке загорается разрешающим сигналом светофора.       Не смотря на то, что зеленый свет вспыхнул несколько секунд назад,нашелся "водитель", который решил даже не останавливаться перед красным светом и стоп-линией,когда он ему горел. На огромной скорости он вылетает на встречную полосу,где,на тот момент, не было других участников движения, направляясь прямо на яркую машину. Мужчина, что вел черный "Лексус", явно не собирался нажимать тормоз, а лишь прибавил газ да прибавил противный звук клаксона,который,думаю,бесит всех, кому когда-нибудь удосуживалось его слышать хоть раз.       Анастасия не видела надвигающейся на нее угрозы для жизни, она была отвлечена на телефонный звонок одного из сотрудников ее команды, ведь она готовила новый,грандиозный, головосносный проект для своей аудитории,который удивил бы многих зрителей и, несомненно, получил бы множество положительных отзывов и был бы удостоен множеству телезивионных наград высокого уровня.       Обратила внимание на левую сторону только тогда ,когда краем глаза заметила свет ксеноновых фар дорого японского автомобиля. После того, как до ушей донесся звук клаксона, она пришла в себя окончательно. Однако, вовремя надавить сильнее на газ, дабы избежать столкновения, не успела...       Хоть какую-то реакцию проявил мужчина. Поняв, что девушка,ехавшая на новеньком спорткаре, не обращает на него ни малейшего внимания, он быстро поворачивает руль вправо. Данное движение спасает обоих водителей от неминуемой гибели.       Lexus LX задевает "лимонку" лишь по касательной, однако высокая скорость внедорожника оказало внушительное влияние на дальшейшее движение другого автомобиля.       В момент, когда машину цепляет за заднее крыло, стоимость которого превышает 1 десятка тысяч, по инерции происходит разворот на 180⁰, но на этом "карусель" не заканчивается...       Разворот оказался слишком резок, что авто стало на 2 боковых колеса и, не удержав равновесия, заваливается на тот бок, где находилась Настя, которая,в свою очередь, ударяется головой об раму авто.       От удара о землю разбивается стекло,осколки которого больно и резко вонзаются в аккуратное лицо девушки, что уже находилась в бессознательном состоянии из-за шока от происхожяшей ситуации.       Все также по инерции машина пепеворачивается на крышу, окончательно разбивая лобовое стекло, осколки все также летят в девушку.       Где же мужчина,что так бесцеремонно и не по ПДД проехал, врезавшись в Настю? Уехал, как последний трус, испугавшись, что понесет наказание за содеянное. Хотя, в этой ситуации, ответственность понесут оба.       Другие участники движения решили не ехать,прекрасно понимая, что если сдвинутся с места, сами пострадают, а,возможно,принесут еще большие увечья девушке и ее автомобилю. Последний, к слову, уже был в таком состоянии, что его было проще отправить в утиль, нежели восстановить.       Когда все происходящее заканчивается, некоторые люди уже звонят в "скорую" и в полицию. Естественно, не обходится без людей, что впустую стоят на дороге, снимая все на телефон. Кто-то просто проезжает мимо,либо матеря происходящее, либо желая скорейшего выздоровления пострадавшему и разрешения ситуации.       Люди аккуратно вытаскивают Насть на землю, осматривая ее тело на наличие крупных ран или артериальных кровотечений. Благо, второго у нее нет, а вот рана имеется: из-за завалки авто на боковую сторону, кусок металла отворвался из двери и вскрыл ногу автоледи. Помимо крупной рваной раны на икре, на бедре той же левой ноги имеются полосанные, длинные кровоточащие порезы от стекла и некоторых оторвавщихся деталей в процессе переворот деталей. Как и говорилось ранее, от разбившегося лобового стекла водительской стороны, осколки впились в лицо Насти, и ранки от них сильно кровоточат, на виске виднеется крупный порез от того же стекла.       Как только происходит вызволение водителя из-под обломков авто, на место ДТП прибывают медики, а следом, буквально секунд через 10, полиция. Рассталкивая толпу, они уже понимали, что примерно нужно делать Фельдшер "скорой помощи" проверяет пульс:он слабый,но присутствует, а это уже хорошо. Два других медика уже несут носилку для перемещения девушки в "карету" первой помощи. Переложив Анастасию на данное устройство, медики понесли ее в более удобное место для оказания помощи место.       Кровь продолжает стекать по ее телу. Ткань на ней и под ней в некоторых местах уже окрасилась в темно-бордовый цвет.       Занеся девушку в кузов стандартной машины "03", фельдшеры скомандовали водителю ехать в больницу для более обширной помощи. Пока медики делали то, что было возможным для поддержания жизнедеятельности. Сперва, надели кислородную маску на лицо, чтобы обеспечить организм кислородом. Далее наложили жгут, дабы остановить коровотечение, что было у нее на икре. После чего нужно было начать делать непрямой массаж сердца, что поможет восстановить сердечный ритм девушки, ведь,его практически не чувствовалось.       По прибытию, Настю отправили на операционный стол, дабы зашить рваную рану на икре. Благо, не было слишком большой потери крови, поэтому переливание не потребовалось. Врачи аккуратно проделали эту работу, сделав шов, а также, обработав и оставшиеся раны: на бедре, голове, лице, руках. После чего девушку отправили в реанимацию, подключив ИВЛ и прибор для измерения пульса.

***

Дом Муж, верный птенчик Насти, сидел на диване в их уютном гнездышке, что они купили уже больше полугода, в ожидании своей любимой супруги. Сегодняшний вечер он планировал провести наедине вместе с Настей, новым фильмом, кучей вредной, но вкусной еды, вина со льдом, что было привезено супружеской парой из Куршавеля, где производят этот напиток на высочайшем уровне качества.       Разливая вино по бокалам и раскладывая все вкусняшки по тарелкам, Леша не следил за временем, витая и все больше уходя в свои мысли, размышляя о дальнейшей совместной жизни с Настей. Думал, о том, как через пару лет они будут уже втроем жить в их собственном загородном доме, где по их полу будет раздаваться частый топот маленьких ножек их дочурки, унаследовавшей папины глаза и губы, и мамины скулы с веснушками, а также их большая собака, что так добро будет относится к их маленькой принцессе, защищая ее от любой опасности. О том, как они по вечерам будут выгуливать ее вместе по их коттеджному поселку.       Во время всех его приготовлений к совместному вечеру, на телевизоре был включен федеральный канал, повествующий о событиях, произошедших за сегодняшний день не только в России, но и во восем мире. Леша не обращал на него внимания, до фразы:       "К нам поступила экстренная новость. На перекрестке *** произошла серьезная авраия. По словам очевидцев в ДТП учавствовали два автомобиля премиум-класса, однако один из них скрылся с места проишествия. На данный момент на месте остается желтый Chevrolett Camaro на перевернутой крыше. Водитель, а именно девушка, получила серезные травмы, как сообщают свидетели. На место ДТП в экстренном порядке прибыли медики и увезли девушку в больницу, где окажут общирную медицинскую помощь..."       Взглянув на экран, парень увидел до боли знакомую, родную машину,до последнего надеясь, что пусть это будет кто угодно, только не ее машина. На видео,что записали очевидцы, виднелся номер, который монтажеры упустили из виду, не замазав цифры с буквами. Алексей видит их даже с огромного расстояния.       В глазах парня мутнеет, он фактически ничего не видит. Дабы не упасть, парень хватается за стол. До него не доходит все происходящее. Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, Леша пытается доковылять до бутылки с водой, но ему удается это с огромным трудом. Ватные ноги еле держат парня.       Осушив фактически всю бутылку разом, Алексей потихоньку отходит от шокового состояния. В его голову начинают удараять самые худшие варианты развития.       По комнате раздается все тот же рингтон, что играл в машине у Насти. На дисплее телефона—неизвестный номер. Но Леша находился не в том сосотоянии и ситуации, чтобы думать: брать или не брать ему трубку. Ведь сейчас ему мог звонить кто угодно и сообщить какую угодно весть.       "Это Алексей? Муж Анастасии Ивлеевой?"       У Леши нет слов, и он не может вымолвить и слова, поэтому просто положительно мычит в трубку, ожидая, что голос на том проводе скажет самые наихудшие слова в его жизни.       "Ваша супруга находится в больнице ***"       Дальше парень уже не слышал. Он, находясь в состоянии аффекта, бросает на пол мобилный, где на проводе висит врач больницы, ожидая хоть какой-то реакции или ответа на сказанное им пару секунд назад, выбегает из дома, параллельно открывает ворота, чтобы выехать со двора, хорошо, что машина стояла не в гараже. Быстро прыгант в машину, заводит ее, еле дожидается полного открытия ворот, давит по газам и выезжает со двора, однако останавливается по привычке, дабы закрыть ворота, но сегодня он не дожидается их закрытия, лишь нажимает кнопку, слышит и видит в зеркало заднего вида как они постепенно начинают закрываться, и давит на газ так, что слегка забуксовал, а после, со свистом сдвинулся с места. В его голове только одна мысль: доехать, как можно быстрее. Похуй на правила, камеры, штрафы, светофоры. Ему важно только одно, точнее, только одна—его жена. Сейчас для него нету в этом мире никого и ничего—только она одна и точка! Не замечая светофоров, ограничений скоростного режима, Леша, что есть силы, вжимает педаль газа в его машине. Стрелка спидометра уже пр клоняется к 140 км/ч. При такой скорости он добирается до больницы не за положенные 1,5-2 часа, а за минут 20-25, не смотря на то, что они живут за городом, и сама больница находится на другом конце города.       Грубо бросив машину на парковке больницы, Леша вбегает в здание и направляется к регистратуре, чтобы узнать в какой Настя палате. На него устремлено много осуждающих взглядов, ведь, он молниеносно вбежал в больницу, ошаравшив многих докторов, посетителей и пациентов. Но ему было все равно. Он хотел знать лишь одно—что с его любимой. Леше быстро задали несколько вопросов о том, кем он прихрдится Насте, сколько ей лет, полное ФИО, хотя прекрано понимали ,что эти вопросы излишни, учитывая состояние парня—полный шок. Медсестра, работающая на регистратуре, позвала главврача, ведь Настя находится в реанимационном отделении, а туда вход может быть запрещен.       Врач, подошедший по зову медработника, поинтересовался, кто этот молодой человек для Анастасии. Убедившись, что перед ним не чужой человек для его пациентки, медработник высокого ранга начал свой монолог, повествующий мужу о состоянии его жены: " На данный момент ваша супруга не пришла в себя и подключена к ИВЛ. У нее также были наложены швы на большую рваную рану, полученную в процессе переворотов машины, помимо этого на многих часях тела были занозы в виде маленьких осколков стекла, попавших при тех же обстоятельствах. Вы, как муж, можете ее увидеть, но только не долго"       Леша был рад даже ограниченному времени. Для него важно было увидеть ее самому.       Врач проводил парны до реанимации. Парень незамедлительно отпер дверь, что вела к его любви. У мужа нашей страдалицы была куча эмоций: страх, непонимание, волнение и... и... и злость? Да, она самая. Он злился только на того мудилу, который даже не попытался остановиться и помочь, а просто уехал с места проишествия, боясь за то, что понесет ответственность,хотя, скроее всего, прекрасно понимал, что в этой ситуации виноваты оба. Если бы Настя не отвлеклась на телефонный звонок, всего этого бы не было.       Первое, что бросилось Леше в глаза, так это трубка, вставленная в рот Насти. Сделав пару шагов, он увидел порезы на лице, руках, бедре, о которых ранее говорил врач. Из за олеяла выглядывала левая нога, зашитая. Бинты, которыми перевязали все царапины и раны на теле, уже хорошо пропитались алой кровью. В особенности левая нога. Она кровоточила особо сильно. Лицо врачи просто обработали обеззараживающим средством. Глубоких ран там не было, и заклейки или швов они не требовали. Леша, увидев всю эту картину, пустил слезу. Настя—его жена, опрора, поддержка, любовь,свет. Она тот, кто спасает его от тоски, вытаскивает из любого творческого музыкального кризиса, не дает опускать руки, когда совсем все плохо.       В палате находился стул, котрый был очень кстати. Леша сейчас просто свалится в обморок от увиденного. Поставив стул рядом с койкой, и,стараясь не задевать многочисленные приборы, подключенные к девушке, присел на него и взял руку своей жены в свою, поцеловав ее.       Тишину палаты прерывал лишь писк пиибора, отвечающий за измерение пульса.       Из-за всей этой атмосферы Алексей не сдержался и пустил еще несколько мужских слез. Она для него все в этой жизни.       Всю ночь Леша почти не сомкнул глаз. Боялся,что за то время, пока он спит, что- нибудь произойдет. Но, к счастью, этого не случилось. Уснуть он смог только ближе к 5 утра, положив голову рядом с животом жены.       В 9 утра розоволосая начала потихоньку приходить в себя, чувствуя адскую головную боль и ломоту во всем теле. Помимо прочего, у нее адски болела левая нога, и, не только икра, но и все бедро, ведь на эту ногу пришелся весь удар. Еле-еле повернув голову влево она увидела своего любимого мужа, что мирно спал у нее под боком тихо посыпывая и иногда взрагивая губами и носиком.       Настя почуствовала как ей мешает что-то говорить и только потом поняла,что это трубка, помогавшая ей дышать, пока она не пришла в сознание.       Своим ворошканием, она разбудила своего мужа, чего так не хотела делать, ведь была уверена, что тот, в свою очередь, не спал пол ночи. Леша начал морщиться от падающих на него солнечных лючей. Июнь как никак, и солнце восходит рано. Сначала он не понимал, где находится, так как еще на 40-50% пребывал во сне. Однако, продрав глаза, до него дошло, где он находится, и что произошло. Леша приподнял голову и стал пристально смотреть в свои родные, любимые, карие очи, что так нежно смотрели в его. До него доходит, что его любовь пришла в себя, он просто снова пускает слезу, на этот раз только одну. Ну, не может он перед своей супругой, которую должен защищать и оберегать всем сердцем, плакать. Леша просто аккуратно прижался к ее животу, дабы не причинить лишнюю боль. Настя запустила свою тонкую исцарапанную ручку в его волосы.       Они пролежали так минут 30, наслаждаясь тишиной и присутствием друг друга. Настя даже не обращала внимание на торчащую изо рта трубку, хотя она доставляла ей большой дискомфорт.       По истечении этого времени, в палату заходит главврач. Он был удивлен картине: не думал, что так быстро придет в себя девушка, попавшая в серьезнейшую аварию.       Пара не сразу обратила внимание на вошедшего человека. Услышали они его только после того, как последовал ненавязчивый кашель. Семейная пара подняла глаза на немолодого мужчину. У обоих были уставшие, загруженные глаза. После такого, их модно понять. Ведь не каждый когда-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Врагу такого не пожелаешь.       Врач должен был осмотреть Настю для того, чтобы назначить дальнейшее лечение, однако, он попросил Лешу выйти, но девушка настояла на обратном:она не хотела, чтобы тот уходил, ведь, он ее поддержка, опора, надежда,защита.       Доктор не стал настаивать, если так будет комфортнее для пациентки, что он согласен. Леша просто перешел на другую сторону, по правую руку Насти, чтобы не мешать процессу.       Андрей Викторович, то есть лечащий врач девушки, начал осмотр. Сперва, вытащил трубку аппарата ИВЛ. На горле осталсь неприятные ощущения. Далее, врач перешел на ногу, пострадавшую больше всего в аварии. Постепенно медработник начал разматывать бинт, насквозь пропитавшийся алой кровью. Пока доктор начал с самого больного—с икры. Рана была рваной, и любое прикосновение к ней приносило адские боли пострадавшей. Настя лежала, повернувшись лицом к мужу, и сжимала его руки от боли, щурясь от боли. Парню было больно на это смотреть. Ему хотелось облегчить ее страдания, забрать всю ту боль, что она испытывает, но не мог. К сожалению, не мог. Леша лишь сильнее сжимает ее руку в своей и оставляет поцелуй на лбу.       Говорят, поцелуи в лоб действуют на человека, как успокоительное.       Главврач достает из кармана белого халата, стандартной рабочей формы врачей, рацию и вызывает медсестру, прося принести бинты, обеззараживающее средство и укол обезбаливающего. Он видит, какую боль испытывает пациентка при обычных прикосновениях. Тем не менее, он продолжил осмотр. Доктор перешел выше—на руки, где не было серьезных ран, но все равно были легкие кровоподтеки. Андрей Викторовия не стал заострять на них внимание, а перешел к более важному—голове. Врач начал размаьывать бинт на голове Насти, который,в некоторых местах, успел стать алым. Благо, не было сотрясения мозга, хоть это—фактически чудо. При таких авариях у людей, в основном, сотрясения от самых легких до тяжеляйших. Девушке крупно повезло, даже самое легкое могло повлечь не самые лучшие последствия.       Сняв бинты с головы и убедившись, что все раны не гноятся, кровотечения остановлены, врач озвучил свое заключение:"Раны постепенно будут заживать, осложнений уже не будет, но в случае чего лучше приехать в ближайшую больницу для оказания помощи. Также они будут болеть, может ломить все тело, однако боль можно снять таблеткой обезболивающего. В принципе, учитывая,что осложнений нет, Вас можно будет выписать завтра утром, а сегодня лучше остаться здесь для пущей верности. Как только медсестра принесет бинты, я сделаю перевязку,а также обезболивающее.       Во время всего этого монолога, Леша целовал руку своей жены, смотря и слушая врача. Настя уже вернулась в прежнее положение, также выслушивая Андрея Викторовича. Ее порядком огорчил тот факт, что сегодняшнюю ночь она проведет в больничной палате, а не дома, в уютной кроватке, в обьятиях супруга.       Девушка хотела отказаться от обезболивающего, так как с детства боится уколов. Для нее было лучше перетерпеть, чем добровольно подписываться на это. Доктор пошел на уступки и,по просьбе Анастасии, не будет давать лекарство. Но Леше эта идея не особо нравилась. Парень видел, как ей больно при прикосновениях, но сам вмешиваться и настаивать не стал, решив поговорить с ней потом.       Тут приходит медсестра с медикаментами. Андрей Викторович старается как можно менее болезненно выполнить эту процедуру. Он достает из кармана белые латексные перчатки, берет в руки флакон и бинты и начинает обработку, начиная все с той же левой ноги. Когда врач нанес средство на ногу, Настя почувствовала жгучую боль и сильнее вцепилась в руку Леши, зажмуривая глаза и закусывая губу. Парень, в свою очередь, в ответ сжал ее руку в своей, поглаживая ее своим большим пальцем, а втрой рукой гладил ее по розовым волосам и ,стараясь не задевать повреждения, продолжал расцеловывать все ее лицо, шепча успокаивающие фразы.       Как только врач закончил с обработкой увечий, девушка почувствовалв легкое облегчение, но боль продолжала бить ключем по всему телу. Андрей Викторович убрал все старые бинты на металлическую чашу, в которой было принесено все необходимое для перевязки ран, и еще раз уточнил у пациентки, точно ли она не хочет облегчить боль, на что услышал твердое "нет". Хотя очень сильно хотела, все ее тело буквально кричало об этом, однако Настя не хотела терпеть укол. Услышав ответ, врач вместе с медсестрой, помогающей ему в перевязке, покинули палату, оставляя семью наедине.       Девушка чуть ли не плакала от боли, поэтому в ее глазах стояли слезы, которые она сдерживала. Леша наконец смог поцеловать ее в губы, тем самым более менее успокомл ее. Он продолжал держать ее за руку, поглаживая ее по макушке, но Настя захотела большего: она протянула к нему на шею свои тонкие руки, словно котенок к своей маме. Это действие далось ей с большим трудом. Таким образом, она намекала на обьятия. Супруг просто прилег с ней рядом, сбрасывая с себя уличную обувь, стоящую явно не малых денег, и обнял ее, поглаживая ее спину своими большими теплыми мужскими ладонями, параллельно продолжая целовать ее веснушчатое личико.       В его обьятиях Настя всегда ощущала себя под защитой. С Лешей она всегда чувствовала себя нужной,любимой,желанной, чувствовала с ним то, чего не испытывала в предыдущих отночениях. Она не думала о том, что ее просто используют для удовлетворения своих желаний, выкачки денег и построении своей карьеры.       Леша чувствовал себя рядом с ней не просто кошельком,из которого тупо выкачивают деньги, или популярным человеком, на чьем имени можно сделать себе популярность и успех, а мужчиной, к которому приходят,когда страшно, которого ждут из офиса, со студии, с гастролей, не смотря на то, что ей нужно самой утром следуещего дня вставать рано, поэтому часто получала поучительные беседы за это. Он точно также чувствовал себя любимым и нужным в любую минуту.       Сейчас они оба лежат на больничной койке и думают друг о друге, а все остальные люди,дела,проблемы подождут. Скорее всего, им придется столкнуться с множеством проблем с ГИБДД, но это все потом, сейчас главное, чтобы Настя пришла в себя после всего произошедшего не только физически, но и морально.            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.