Fine Line

NC-17
В процессе
160
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 936 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
160 Нравится 42 Отзывы 51 В сборник

Глава 1

Настройки
3 Октября 1998 года, государственная лаборатория, федеральный округ Колумбия. Три дня. Прошло ровно три дня после инцидента в Ракун-Сити. 72 часа назад я по неясным обстоятельствам попала сюда, и до сих пор не знаю, смогу ли вернуться домой. Стоит мне сделать глубокий вдох, как резкая боль в груди возвращается. Укус саднит, хоть прошло и прилично времени, но, видимо, заживать будет долго. Совсем недавно медсестра сделала мне перевязку и поменяла капельницу. Кажется, если меня не выпустят из этого изолятора, я окончательно потеряю рассудок. Каждая последующая минута в этом сильно освещенном помещении со стойкими стеклянными перегородками, отдаленно напоминающую клетку для питомца, на котором ставят эксперименты или же тестируют косметику, превращается в настоящую муку. Я пытаюсь убедить себя, что долго это не протянется, меня не будут держать тут вечность, особенно после того ада, что я пережила совсем недавно... Однако надежда рассыпается в дребезги после каждого допроса с очередным федеральным агентом. На многие вопросы я не могу ответить. На многие ответа не знаю сама. Контролирую всё, что произношу вслух, вру так убедительно, что сама начинаю верить в это. Но ничего не меняется. — Ваше имя. — Алекс. — Ваше полное имя. — Александра Грант. 1980 год рождения. Ложь. Я родилась в 2001. Но кто поверит в это? Например, вчера меня допрашивал федеральный агент, и стоило ему лишь ступить на порог, он сразу же выдал: — Пробив базы и архивы, мы так и не нашли никакой информации ни о вас, ни о ваших родственниках. Вас будто и никогда не существовало, мисс Грант. У вас не было при себе никаких документов. Что вы скажете на это? А что я могла сказать? Солгать в очередной раз. Поставив руку в более удобное положение, я кидаю недовольный взгляд на посиневшую кожу, к которой присоединены иглы. Мне даже всадили в кожу какой-то датчик, чтобы следить за моим состоянием, температурой тела, пульсом. И как тут не почувствовать себя подопытным кроликом? Отрывать капельницу было бы глупо и бессмысленно: я не выберусь отсюда, пока медики не будут убеждены, что я не заражена и не превращусь в ходячего мертвеца. Лучше им повиноваться, всё равно ничего толкового из моих попыток буянить и показывать свой характер не выйдет. Я не видела Леона, Клэр и Шерри с тех пор, как меня привезли сюда. Предполагаю, после быстрого, в отличии от моего, медицинского осмотра, ребят допросили и выпустили. Медсестра мне сообщила, что Кеннеди не раз пытался убедить федералов позволить ему увидеться со мной хоть раз - нам просто необходимо было поговорить. Леон явно переживал за мою участь - оно и неудивительно, мы вместе прошли сквозь огонь и воду. А у меня кроме "переживших инцидент в Ракун-Сити" ребят никого не было. Абсолютно. Будто я очнулась в чужом мире, имея возможность начать жизнь с чистого листа. Но оно мне нахрен не было нужно. Все мои размышления по этому поводу приводили меня в ужасное состояние. Я застывала на несколько часов, глядя в одну точку. И хотела лишь одного - умереть. Леон, само собой, ничего обо мне не знает. Он не в курсе, откуда я, кто и как оказалась в полицейском участке. Он не задавал вопросы в те моменты, так как ситуация не позволяла нам болтать. Мы успели лишь познакомиться - и в процессе кинуть друг другу пару слов. И, кажется, он даже как-то пытался замять меня перед федералами. Это я поняла из разговора с правительственным агентом, который, перед тем как навестить меня, допрашивал Кеннеди. Даже если мы увидимся с ним вновь, я не смогу ему ничего рассказать. Наверное, это пошатнет его доверие ко мне, ну и пусть. Лучше так, чем выглядеть в его глазах потерявшей рассудок психопаткой. "Мы выберемся отсюда вместе, слышишь?" — обещал мне Леон. И сдержал своё слово. Глаза медленно закрываются. Недосып сказывается на мне - слабость во всем теле такая, что даже если бы я хотела сбежать отсюда, я бы не смогла сделать даже несколько шагов в в сторону двери. Ночью первого октября, как только я приняла душ и у меня появился доступ к мягкой постели - я не стала терять ни минуты. Вырубившись сразу, я проспала несколько часов, но проснулась с диким криком после жуткого кошмара. Мне тяжело спать. Я не могу есть. Я не хочу существовать. Забавно, не так ли? Борешься за жизнь, цепляешься за неё так крепко, как только можешь, но выбравшись из опасной ситуации теряешь силу духа и быстро увядаешь. Думаю, Клэр и Леон переживают сейчас то же самое. Хотела бы я увидеть их. Отблагодарить Леона за то, что помог мне выбраться, обнять Клэр и пожелать больше никогда не попадать в подобные передряги, поговорить с Шерри и убедить её, что её ждет лучшая жизнь. Даже если это будет последняя встреча с ними. Дальше я должна разобраться со всем самой. Либо найти способ вернуться, либо забыть прошлую жизнь и начать всё заново... Хоть это и будет сложно.

***

17 июля 2019 года. 30 сентября 1998. Перед глазами всё плыло, а в ушах стоял отвратительный звон, отчего у меня никак не получалось сконцентрироваться на происходящем и оценить ситуацию. Первое - я явно лежала на полу. Если быть точнее - на деревянных щепках, в воздух поднялась пыль и опилки, и я закашляла. Прекрасно. Просто прекрасно. Пол провалился прямо подо мной. Игнорируя боль в спине, я попыталась встать с кучи досок. Быстро оклемавшись, как только звон прекратился, я услышала другой, не менее приятный ушам звук - жуткое, нечеловеческое рычание какого-то существа. Сфокусировав взгляд на том, что было передо мной, я на мгновение замерла. Но по мере того, как в мою сторону подбиралось что-то, явно похожее на зомби из видеоигры или фильма ужасов, я начала пятиться назад. Из-за шокового состояния я не могла издать ни звука, хотя, вероятно, закричала бы от такого зрелища. Это было мне на руку - в помещении недо-мертвец был не один, и, хоть и моё падение наделало не мало шуму, один из них продолжал трапезничать, нависнув над чьим-то посиневшим обглоданным трупом. Стоило мне упереться пострадавшей от падения спиной в стену, я сглотнула. Ощущение беспомощности и дикий страх поглотили меня в самый неподходящий момент - надо было решать, как выбраться из этой ситуации и найти безопасное место. Это сон. Это просто дурацкий сон. Это ведь очевидно, да? Но даже во сне позволить кому-то тобой полакомиться - перспектива так себе. Все ведь бегут от неминуемой гибели даже в кошмарах, верно? Благо, рядом оказалась лестница, к которой я тут же метнулась и быстро залезла наверх, боясь, что меня схватят за ногу, но этого не произошло. Я даже успела укрыться до того, как мертвяк прибавил скорость, протягивая руки ко мне, и начал издавать звуки, от которых у меня по всему телу пробежались мурашки. Оказавшись в относительной безопасности, я позволила себе осмотреть помещение, которое являлось большой и красивой библиотекой, даже несмотря на то, что сейчас она переживала далеко не самые лучшие времена. И стоило мне задуматься, откуда я знаю это это место, я едва сдержалась, чтобы не засмеяться. Очевидно, это был сон. Потому что только во сне может присниться локация из видеоигры, которую ты прошел сотню раз. Больное воображение впитало в себя места, которые ты видел множество раз, пока не отлипал от экрана компьютера - вот и результат. Ничего необычного. Много играешь в "Resident Evil"? А теперь погуляй по полицейскому участку в своём сне. Трупный запах, на который я не сразу обратила внимание из-за шокового состояния, ударил в нос, и волна страха снова накрыла меня. Постаравшись успокоиться, я обняла себя и начала глубоко дышать, игнорируя вонь, а также тот факт, что во сне запахи не чувствуются. Не стоит паниковать. Я скоро проснусь. Долго это не протянется, верно? С другой стороны находилась дверь, подобраться к которой у меня шансов не было - так же, как и в игре, там обвалился пол. И я подметила, что упала я именно там, где по сюжету провалился и главный герой игры. Я даже не могла представить, что мне делать в данной ситуации. Можно было бы попробовать спуститься вниз, чтобы проверить, есть ли возможность открыть другие двери, но делать этого мне не очень-то и хотелось. Потому было принято решение оставаться на этом же месте, до тех пор, пока зомби внизу не догадаются, что могут подняться по другой лестнице. Главное не напоминать им о том, что я нахожусь тут, и не издавать ни единого звука. Подойдя к книжной полке, дабы чутка отвлечься, я начала осматривать книги. Уж очень не хотелось бы долго ждать своего пробуждения. Невзначай я ущипнула себя за руку довольно сильно, но это, как и следовало ожидать, никак не помогло. Насколько же абсурдна эта ситуация. По сути, если это лишь сон, я могла бы попробовать спуститься и быстро проскользнуть мимо. Да, в игре обе двери были заперты какое-то время, первая - пока главный герой не найдет подходящий ключ, вторая - пока он не откроет замок с другой стороны. Но я так же не знала, всё ли мой сон перенял от сюжета игры, или же это полнейшая глупость, и стою я тут просто так, когда, фактически, могу с интересом рассматривать все крутые локации и прогуляться по бывшему музею. Только вот оружия у меня не было, там темно и страшно, а ещё наверняка здание целиком кишит этими тварями. Я отложила книгу, которую успела взять с полки, и замерла, когда услышала, как в замочную скважину вставляют и прокручивают ключ. Зомби внизу встрепенулись, когда дверь открылась и послышались шаги. Далее последовали выстрелы, хрипы и крики ходячих мертвецов, ещё выстрелы. Теперь больше всего меня пугали не те звуки, что издавали зомби, а то, насколько реалистично всё было. Во снах так не бывает. Я должна была обрадоваться, ведь вот оно - спасение, однако выстрелы были настолько оглушающими, что звон в ушах вернулся. Это не может быть реальностью. Я не сошла с ума, чтобы считать, что всё происходит наяву. Я сползла по стенке и запустила дрожащие руки в волосы. Я должна проснуться. Должна. Проснуться. Я хочу, чтобы это всё закончилось. Наступила пугающая тишина. А после снова шаги, которые казались весьма громкими в таком затишье. Заскрипела первая ступенька лестницы. Вторая. Третья. А я всё ещё нахожусь в прострации и не могу даже просто поднять голову, чтобы посмотреть, кто же это. - Хэй? - тихо шепнул парень и подошел ближе. Я наконец смогла найти в себе силы прекратить тянуть свои волосы, как припадочная, и опустила руки вниз. Он держал меня на прицеле, так как был насторожен. Ведь откуда он мог знать, инфицирована я или нет, но как только увидел моё лицо, то тут же опустил оружие и присел рядом со мной, - Ты в порядке? - спросил он, оглядывая моё тело на наличие укусов или же ран. Неужели и он тут? Ну конечно, он - главный персонаж в игре, было бы удивительно, если бы его тут не оказалось. В любом случае, я рада, что это именно он. Будь это кто-либо другой, меня бы, скорее всего, сразу же пристрелили бы. А этот парень сначала убедился, что я не мертвяк, хотя выглядела, наверное, не менее жутко, пока сидела тут, вцепившись в свою шевелюру и хныкала от безысходности. Я старалась глубоко дышать, чтобы паническая атака отступила. Всё хорошо - я в безопасности. Временно, но всё же. Как минимум, я теперь не одна, а это уже замечательно. - Всё хорошо, мы выберемся отсюда, - сказал он, слегка улыбнувшись мне, на что я лишь кивнула и мысленно отругала себя за то, что не поблагодарила его, но в данный момент из меня и слова невозможно было вытянуть. Какой же странный сон. Но нужно извлекать из этого выгоду. А кто бы не хотел разок попасть в видеоигру? Ну вот мне моё воображение и дало такую возможность. Больное, извращенное, сука, воображение. Он молчал, так как сразу понял, что я очень напугана, и за это я ему благодарна. Хоть и вижу, что он хочет задать кучу вопросов. А я ведь даже не знаю, как именно отвечу на них. Поэтому то время, пока он не начнет расспрашивать меня, надо провести с пользой, и начать придумывать ответы заранее. Как я сюда попала, откуда я, и так далее. Глупо переживать насчет того, что о тебе подумает персонаж из твоего сна, но почему-то это меня действительно волновало. — Спасибо тебе, — сказала я, стряхивая пыль с джинс, — да, я в порядке... вроде... — я осмотрела себя с ног до головы, так как сама не знала, умудрилась ли я пораниться, пока падала, а от прилива адреналина могла все это время не замечать этого. Но всё было в порядке. — Не благодари, — отмахнулся Леон, — давно тут сидишь? И как ты тут оказалась? — спросил он и указал мне, чтобы я шла за ним. Он спускался по лестнице, а я медленно плелась следом. — Ну... я... — времени на раздумья оказалось меньше, чем мне хотелось бы, потому я начала всё придумывать на ходу, — я нахожусь тут довольно долго, все это время сидела, забившись в угол, и уже готовилась к тому, что меня съедят заживо, — поджав губы, я продолжила, — по времени точно не скажу, может пару часов, черт его знает. По ощущениям - как будто вечность. А в полицейский участок я попала... — даю себе три секунды на «додумывание», не больше, так как это может вызвать подозрения, — Когда мы с другом решили, что это самое безопасное место, и не без огромных усилий добрались сюда, — тут я запнулась, — но к сожалению, другу добежать до входа не удалось.. — делаю драматичную паузу. Пожалуйста, хоть бы он не попросил меня закончить рассказ, потому что я понятия не имею, как объяснить ему, как именно я оказалась в запертой библиотеке, как пробралась в это здание, черт возьми. Да и какая разница, если все это - ненастоящее? — Мне очень жаль, — сказал он, и я была готова выдохнуть от облегчения, но вместо этого быстро пробормотала «Всё в порядке», стараясь симметрировать страдальческий голос, чтобы создать видимость, что я все ещё горюю из-за потери несуществующего друга, — Как тебя зовут? — Александра. Можно просто Лекси, — я улыбнулась, но потом вспомнила, что я не должна знать его имени, и соотвественно, стоит спросить, — А тебя? — Леон. Приятно познакомиться, Лекси, — он так же одарил меня улыбкой, от которой, честно говоря, стало спокойнее на душе. Теперь мне было практически не страшно, учитывая то, каких чудищ Кеннеди убивал. И я очень надеюсь, что и в моем сне он такой же ловкий и везучий, как и в игре.

***

6 Октября 1998 года, государственная лаборатория, федеральный округ Колумбия. — Сделав несколько тестов, наши медики убедились, что G-вирус никак не затронул ваш организм. В этом нет ничего удивительного, так как, скорее всего, есть люди, обладающие иммунитетом к мутагенным свойствам данного вируса. Вам очень повезло, что вы оказались в их числе. Доктор Мендес, под наблюдением которого я была все эти дни, наконец, сообщил мне такую приятную новость. Но это не значило, что я была свободна и что меня отпустят. — Значит, я свободна? И вы выпишите меня? — Да, но... — не успел он договорить, как в палату вошел Джон Сейди. Федеральный агент, которого я, по правде говоря, меньше всего на свете хотела бы видеть сейчас. Он допрашивал то меня, то Леона, то Клэр. Я сразу поняла, что тут есть связь. У этого мужчины была конкретная цель, а как это было связано со мной, я даже не догадывалась. Но он действовал в интересах правительства, и, предположив, что именно он и был тем агентом, который изначально начал давить на Кеннеди, дабы завербовать его в специальную военную организацию, исходя из того, что я знала о судьбе бывшего полицейского. Возможно, именно Джону поручили прощупать почву и начать шантажировать Леона, используя Шерри Биркин. Стоило этому мудаку начать меня допрашивать - у меня чесались руки. Он выполнял свою работу грязно, всячески давил на оппонента и использовал приемы, которые могли вывести тебя из равновесия и не оставить никакого иного выбора, кроме как расколоться и выдать всё, как есть. Этот кусок дерьма, наверное, отлично играет в покер. И он сразу же понял, что всё, что я говорю - полнейшая ложь. И сейчас, стоило ему войти после произнесенных доктором Мендесом слов о том, что я полностью здорова, я осознала - моя судьба в руках этого агента и его верхушки. — Боюсь, вам придется пройти со мной, мисс Грант.
160 Нравится 42 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (3)