ID работы: 9380097

Последняя битва

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они схлестнулись в последней битве, битве Света и Тьмы. Заклинания летали, слышались крики, завывания. Последний удар нанёс Демоникус и склонился над Светолампом, который сломаной куклой лежал у его ног. - Ты был достойным войном, Светоламп, - он уже готовил финальное заклинание, но тут его наглым образом перебили: - Говно вышло! - Что?! Кто это говорит? - Демоникус начал озираться по сторонам, пока его взгляд не наткнулся на парня в странной одежде и с длинными синими дредами. - Кто ты, жалкий человечешка! - Савелий, - коротко и ясно. Хотя нихуя не ясно. - Сценарий - полный шлак! Ты победишь его, но через пару дней он возродиться/проснёться, не важно и ты будешь побеждён. Сто раз пройдено! Может вот так? - он шёлкнул пальцами и будто переписал всю битву. Они схлестнулись в последней битве, битве Света и Тьмы. Заклинания летали, слышались крики, завывания. Последний удар нанёс Светоламп, испепелив мировое зло. Он стал народным любимцем, о нём слагали былины и песни. - Нет! Ещё хуже! Тут уже клише о всемогущем рыцаре Света, сценарий ещё более нелепый! - Савелий перезагрузил мир вновь. Они схлестнулись в последней битве, битве Света и Тьмы. Заклинания летали, слышались крики, завывания. Последний удар нанёс Демоникус и склонился над Светолампом, который сломаной куклой лежал у его ног. Он медленно наклонился и коснулся его губ... - Тааааак! Против этого я ничего не имею, но не в этот раз! - и мир вновь существует по новой. - Стоп! - вскричал Демоникус. - Зачем нам эти битвы? Давай заключим мирный договор, разделим земли и каждый будет при своём. - Нет, Тьма должна быть истреблена! - и светлое заклинания вырубает Демоникуса! - Хрень и ещё раз хрень. Рыцарь фанатик, лёгкая победа, да и сторона отражающая Зло вовсе не злобная. Такое я видел тысячу раз. - И что тебе надо?! - Демоникус, которому уже всё это осточертело. Воспоминания остаются, но тело не подчиняется. - Ты можешь уже оставить нас в покое! - также не выдержал Светоламп. - Все сценарии уже приелись! Ничего нового! - Савелий задумался. Если нельзя сделать что-то абсолютно или хотя бы частично оригинальное, то можно... Мир вновь перезагрзился. Они схлестнулись в последней битве, битве Света и Тьмы. Заклинания летали, слышались крики, завывания. - Светоламп, к чему нам эти битвы!? - Демоникус! Ты сама Тьма и я, - на лице рыцаря Света проступило жуткое смущения, - не перестану сражаться, пока мой меч не ворвётся в тебя, или пока твой жезл не заставит меня корчиться от боли. - А я... блин... подожди! - битва на время прекратилась, а Повелитель тьмы забрался в складки своей одежды, откуда выудил сценарий. - Ага, вот! А я... - Всё не то... - вздохнул Савелий и присел на траву, рядом разместились Свет и Демон. - Каждый сценарий банальней предыдущего. Фан-сервис с вами выглядит нелепо! Что делать! - Может мы просто закончим мирный договор. Редко когда между Светом и Тьмой возникает мир и спокойствие, - предложил Демониксу. - Думаю, это лучший вариант. Они схлестнулись в последней битве, битве Света и Тьмы. Заклинания летали, слышались крики, завывания. Силы начали заканчиваться и обоих. Но тут появился ещё один маг, который предложил мир обоим королевствам.

***

- Серьёзно?! - на меня гневно взирала моя сестра. - Это всё до чего ты додумался? - Задача была стебануть клише, вот я и... - Даааа! Стебануть! А тут просто сборник клише по двум персонажам. С тем же успехом мог посмотреть "Берил и Сапфир". Смотри на профессианала!

***

Была битва, не на жизнь, а на смерть! Армия Тьмы и Армия Света отступили, наблюдая за тем, как Рыцарь Светейших и Лорд Темнейших вступили в битву. Потоки светлой и тёмной энергии сталкивались друг с другом и рассеивались. Битва из магической превратилась в битву на мечах и Тёмный настиг-таки цель свою цель. Его меч сбил светлого с коня и вдогонку приложил сферой огня. - Владлен, прошу не надо! - взмолился рыцарь. - Нет, Святополк, я не... стоп! - возмущению Темного повелителя не было предела. Он достал сценарий и прочитал своё имя. - Почему меня зовут Владлен?! - Нечего возмущаться, - прохрипел рыцарь. - Твоё имя хотя бы нормально звучит, а я вообще Святополк! - Ты-то ладно, рыцарь с именем Святополк звучит хорошо, а кто станет слушать Правителя Владлена? Это даже звучит как шутка! - Ребят, у вас битва, - напомнила короткостриженная девушка, притопывая ногой. По сценарию дальше должна была быть смертельная рана, счастливое спасение и очень лёгкая победа над Лордом Тьмы. - Исправь, наши имена! - заорали на неё в унисон. - И не подумаю! - Тогда мы и с места не сдвинимся! - было ей ответом.

***

- Ну что, "профессионал", вышло стебануть? - ехидство из меня так и сочилось. - Ой, заткнись! - Оставим так и посмотрим что из этого получится? - ответом был лишь короткий кивок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.