ID работы: 9380195

Железная дорога

Гет
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Железная дорога. Тихое место, пока тут не проезжает товарный или пассажирский поезд. Лишь красивое и умиротворяющее пение птиц и шелест листвы прерывал столь успокающую тишину.       Монстр и человек шли вдоль рельс и шпал. Девушка вдыхала запах мокрой травы и прочих цветов и живности. Временами в нос мог ударить запах сырости. Монстр же шёл пешим шагом, временами смотря в сторону человека. Этим двоим не особо хотелось прерывать эту благодать. Но всё же, кое-кому придётся прервать их затянувшееся молчание.       — Знаешь, я не особо сильна в любовных признаниях, но мне бы хотелось глупо смотреть на тебя, и чтобы ты глупо смотрел на меня утром, днём и ночью, — отведя взгляд, он попался на речку под мостом, через который перебрались эти двое. Монстр в свою очередь лишь тихо посмеялся, прикрываясь рукой.       — Ага, только мы постоянно спим. — звучит иронично.       — Да я даже прямо сейчас на тебя смотрю, как дурочка.       Прикрыв веки, монстр вновь посмеялся. Человек оглянулся в его сторону и мягко ухмыльнулся. Кроссовки слегка намокли из-за мокрой травы, а всякие прохожие и велосипедисты странно косились в их сторону. Но этим двоим было плевать. Сейчас они просто наслаждались видом и речами друг друга.       — Значит, теперь я законно могу пялиться на тебя, да? — ветер подул, из-за чего волосы девушки начали лезть туда-сюда. Быстро поправив их за ухо, человек пожал плечами.       — Ну, если не устанешь смотреть на одну и ту же картинку.       — Не вижу функции "устать" в справочнике по свиданиям — у человека прошлись мурашки после последнего слова. Кровь поступила к щекам, из-за чего девушка покраснела. Но та решила не отступать, и говорила всё тем же спокойным и, отчасти, холодным голосом.       — Мы уже на свидании? Я даже не успела надеть свои парадные носки.       — «Парадные носки»?       — Там есть всякие инструменты...Я их берегла на особый случай, — прозвучало всё это грустно и разочаровано. Очевидно, этот комплект одежды был дорог для человека. Уткнувшись в свою толстовку, девушка пнула небольшой камешек, что лежал на тропинке. Монстр продолжал слегка смущаться и не унывать.       — Я могу представить, что не приглашал тебя на свидание.       Девушка посмотрела на монстра, словно маленький ребёнок на "ту самую" игрушку в детском магазине, что стояла за витриной.       — Прости, но...Я уже приняла твоё приглашение.       Монстр удивился. Перебирая пальцы в кармане куртки, тот обдумывал над ответом. Продолжая идти, идеи для ответа заканчивались. Вздохнув, парень посмотрел на девушку, слабо улыбаясь.       — Жертвовать носками ради свидания с каким-то скелетом? Да ты любительница рисковать.       И вновь этот милый смех. Хотя, возможно он казался милым только девушке. Солнце уже близилось к горизонту. Скоро стемнеет. Не мешало бы быстрее это закончить и, наконец, пройтись до дома, идя за руки.       — И вправду. Не думала, что в моей жизни появится вещь, которая будет важнее парадных носков.       Монстр и человек тихо посмеялись. Это выглядело настолько приторно и мило, что аж тошнило. И они оба этого не отрицали.       — Мне в каком роде жалко их. — вновь прикрыв рот костлявой ладонью, скелет подмигнул. — Но не забываем, что нужно заботиться не только о носках, верно?       Вот он, момент, которого так долго ждал человек. Достав из кармана джинс свою вспотевшую и трясущуюся руку, та протянула её парню.       — Тогда...Давай, я о тебе позабочусь.       Личико парня засветилось в улыбке. Но после он залился небольшим румянцем, по черепу прошлась капелька пота. Казалось, что в толстовке становилось неимоверно жарко. Тоже самое чувствовал и человек. Хотелось расплакаться от неловкости и стыда.       Скелет протянул свою не менее трясущуюся руку девице, тихо хихикая.       — Конечно... — Девушка расплылась в самой искренней улыбке. Хоть её новый партнёр и был скелетом, тепло от его ручонки она чувствовала будто от человека. Так и хотелось её сжать, и больше никогда не отпускать. — Но при условии, что мы будем делать это вместе.       — Ох, думаю, даже мои носки не смогли бы сказать также. Боюсь, я не смогу отказать.       Вдруг, скелет притянул девушку к себе и затянул в крепкие и тёплые объятия...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.