ID работы: 9380240

Белый лев

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Весенняя тревога

Настройки текста
      Девушка в очаровательном чёрном платьице с вышитыми охристыми цветами спускалась торопливо по лестнице в метро. От любого порыва ветра платье изящно разлеталось, подчёркивая тонкий стан девушки. Минуты нещадно бежали вперёд, не давая возможности девице передохнуть. По просьбе преподавателей, героиня этой драмы должна была принять зачёт у первогодок. Девушка считала, что историю искусства необходимо учить и относиться серьёзно, так как этот предмет пересекается со всеми остальными. Преподаватель по истории искусств уехал на повышение квалификации только вчера, а проводить аттестацию необходимо. Она любезно согласилась помочь, но засиделась за работой, и в итоге на данный момент у неё остаётся мало времени на путь. А двери вагона благополучно собираются закрыться, и подхватив подол платья, девушка побежала. Не заметив важного фактора, как мокрый пол. Она удачно подскальзывается на мокрой поверхности, падая вниз спиной. Самое забавное, что застёжка на туфельке, не выдержав, порвалась и полетела прямо в закрывающиеся двери. Туфельку спасти не удалось, а вот девушка попала в объятия молодого человека. Она аккуратно выбралась из спасительного плена. Перед ней стоял привлекательный молодой человек в белом лёгком свитере и обтягивающих чёрных штанах. Глаза его так же блуждали по девушке. Манящие губы, хищный взгляд, волосы русые, но иногда появляется пепельный оттенок. На кончике носа была маленькая родинка. Выглядел он потрясающе. — Извините, я не нарочно. — А что так можно специально сделать? Я, конечно, не принц, по туфельке скучать не буду. Требую всего лишь поцелуй, — улыбка парня была лучезарной. — Что вы такое несёте? У меня совсем нет времени на игры. — Я всего лишь требую компенсации, — настаивал парень. — Я могу вам принести только извинения, ничего больше.       Молодой человек оглядел девушку и взор его остановился на лодыжке, где виднелся истинный рисунок. Её обвивала маленькая охристая птичка. Рисунок проявляется ещё в младенчестве, с каждым годом он становится ярче до определённого момента. У девочек, в большинстве случаев, узор появляется на запястьях и лодыжках, подчёркивая их хрупкость и нежность. На теле человека таких рисунков может быть множество, а может и не быть. Второй рисунок появляется во время первой окрыляющей любви. Если приятные чувства прошли и осталось лишь разочарование, татуировка останется. Рисунок также имел одно свойство: узор мог перемещаться на теле при условии, что чувства до безумия сильны. — Красивая птичка, — восхитился молодой человек. — А знаешь, мне…       Девушка увидела часы на станции метро. Транспортное средство уже приближалось и лёгким движением она запорхнула в вагон, а парень не успел договорить, как двери закрылись. Пассажиры не сводили с неё взглядов, а она размышляла над тем, как будет добираться до нужной улицы. На теле девушки присутствует только одна татуировка, её собственная. Она встречалась с мужчиной и была влюблена, но татуировка никак не появлялась у неё. Благодаря ему она не чувствовала печали и грусти, они хорошо смотрелись вместе до того момента, пока крепкие мужские руки не разжали пальцев и не опустили в омут одиночества. Девушка слишком сильно переживала и довела себя до эмоционального выгорания.       Во время аттестации девушка выяснила, что несколько студентов всё-таки сбежали, заявив, что на зачёт не опаздывают только педагоги. А она и не являлась педагогом, а всего лишь студенткой последнего года обучения. Аттестацию прошли практически все, девушка подозревала, что самые интересные и весёлые личности, незнакомые с темой, ушли. Со своей обязанностью она справилась быстро и отпустила всех, отправила фотографию с зачётами педагогу. И с выполненным долгом отправилась домой. Проблема с туфельками решилась очень быстро, ибо у одногруппницы была вторая пара. На протяжении всего зачёта не особо приятное, а даже жгучее ощущение располагалось в области лопаток. Вечером девушка там обнаружила узор, только очертившийся. Она не могла понять, с чего вдруг на теле появляется метка, ведь великой любви не испытывает, да и влюблённости тоже.

***

Времени прошло достаточно, все студенты и школьники нехотя отправляются в учебные заведения. Листья потихоньку начинают опадать, а ветер становится всё морознее. Цвета охры и умбры становятся неотъемлемой частью городского пейзажа, однако в эту пору возможно встретить верхушки оливкового цвета. Взор девушки сегодня пал на винтажное платьице небесного оттенка и сочетающиеся с ним туфельки на небольшом каблуке. Образ получился воздушный, подчёркивающий тонкую фигуру девицы. Рисунок белого льва иногда лениво передвигался, вызывая совсем незаметную щекотку. Он имел кремово-белую шерсть и глаза цвета лазури. До чего же девушка удивилась, увидя того молодого человека с туфелькой в руке и довольной улыбкой. Подошла к нему, осмотрела руки. Не заметив рисунка, она произнесла «снимай», поглядывая на рубашку. Парень от таких действий пошатнулся и удивлённо смотрел на девушку. — Канарейка? Давай хоть познакомимся сначала, — парень протянул свободную руку. — Я Ким Тэхён. Девушка осознала, что сказала сейчас и какой двусмысленный контекст мог понять Тэхён, немного отошла и пожала руку парню. Смущение не отступало, но ей хотелось владеть хоть крупицей данных. Его ли рисунок растянулся на лопатке? — Извини, скажи, пожалуйста, какой у тебя рисунок? — неловко поинтересовалась девушка. — Вот так вот сразу? А если не совпадёт? Я как бы имею планы на тебя. Видишь ли, туфельку отыскал, принцем стал, а поцелуя так и не получил, — с улыбкой произнёс парень. — Что ты такое говоришь? — недоумевала она. — А дело в том, что твоя птичка золотая не даёт покоя. По всему телу перемещается, да активно так, что не ясно, где появится в следующий раз, — в доказательство парень отодвинул воротник рубашки. На шее красовалась её маленькая, жёлтенькая, озорная птичка. — Прошу взять ответственность, мисс. Девушка хотела возмутиться, но была перебита. — Никаких но! Завтра жду в два часа в аэропорту с паспортом и чемоданом, мы отправляемся в самое лучшее путешествие! — слов у девушки не нашлось. — И я уже договорился о твоём отсутствии на работе, так что отказаться не получится. Парень нежно поцеловал её в щёчку, вручил туфельку, демонстративно пригрозил пальцем и исчез. Девушка была в замешательстве, а белый лев активно перекатывался, жмурился, чуть ли не мурлыкал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.