ID работы: 9380251

Исключение из правил

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
В это время Маллард таки зашёл к пациенту номер два. Комната была идентична палате Джима, только выглядела более ухоженной что ли, но не столь важно. Сама пациентка сидела на койке, смотря куда-то в одну точку. Выглядело это достаточно жутко. Тряхнув головой и отогнав нехорошие мысли вместе с дурным предчувствием, парень решил начать разговор. – Добрый день, - реакции не последовало. – Моё имя Дрейк, а вы?. Резко девушка вздрагивает, будто приходя в себя, и, повернув голову в сторону врача, окинула его ничем не выражающим взглядом. Психотерапевта же, непонятно от чего конкретно, передёрнуло. Может от страха? Как вариант. После уточка стала смотреть ему прямо в глаза, селезню же было чересчур, не по себе. Чувство крайне смешанное. С одной стороны взгляд был усталым или же просто никаким, а с другой он пробирал до самых костей. Маллард сглотнул, пытаясь успокоиться, попутно приводя в порядок скомканные в кучу мысли. – Зря ты пришёл сюда. Тебе здесь не место, – начала пациентка, повернув голову обратно, смотря уже на стену. – В… В каком смысле?.. – не понял парень. – Тебе нельзя задерживаться здесь надолго. Ты испортишь себе жизнь, если останешься. – Но почему? – Просто не судьба. Другая у тебя роль, – девушка говорила загадками, от чего врач, конечно, успокоился, отвлекаясь на что-то другое, но суть он всё никак не мог понять. – То есть, я не должен был быть тут? – Нет. – Тогда… – его перебили. – Ты хочешь остаться. Не делай этого. Не связывай свою жизнь с этим местом. Молчание. Опять это чёртово молчание, которое Дрейк ненавидел, но спросить или сказать что-либо он не могу, ком в горле препятствовал этому. Уточка же продолжила неподвижно сидеть и, практически не моргая, смотреть в стену. – Как вас… Зовут?.. – решился спросить психотерапевт, переминаясь с ноги на ногу. – Моргана МакКабр. И, пожалуйста, дай мне побыть одной. – Хорошо. Я зайду после обеда, – заикаясь проговорил селезень, покидая палату. Тяжело выдохнув, Маллард показал пропуск и вернулся к Старлингу. Актёр лежал на кровати, смотря в потолок. На столе лежали не выпитые таблетки. Врач стал прожигать подопечного недовольным взглядом, тот же, либо почувствовал, либо вспомнил про таблетки, сел на койке опустив голову. – Джим, мы же договорились, – сказал парень, скрестив руки на груди. – Ты их специально не стал пить или забыл? – Не стал… – честно признался пациент. – Ох… Джим… – подойдя к столу психотерапевт взял, достал таблетки и, взяв стакан с водой, подошёл к селезню, а после сел рядом. – Тебе нужно их принять, – тот молча отвернул голову в сторону. – А ради меня? – Ну.. Ладно. Ради тебя сделаю всё что угодно, – с улыбкой ответил больной, взяв таблетки. – Вот и хорошо, – Дрейк так же улыбнулся. Дальше же последовал, ничем не отличающийся от других, диалог. В это же время: – А, так как, я, по их мнению, совершенно не представляю угрозы, мне и разрешили «создавать» что-либо, – учёный теперь уже сидел на нижней койке, а рядом с ним и его врач. На этом Джайро закончил рассказ своей истории и глянул на наручные часы. Прошло почти два часа. Переведя взгляд на парня, он был приятно удивлён, ведь тот до сих пор спокойно сидел и слушал его. Обычно было наоборот, его перебивали множеством вопросов совершенно не по делу, тем самым сбивая с мысли, не дослушивали, что-то записывали в блокнот или нечто такое, ставили на стол таблетки со стаканом воды и уходили. Конечно, Фентон тоже задавал вопросы, но тут уже они по теме. Из-за этого, собственно говоря, ни Джайро, ни врачи, которые его посещали, не ладили, кстати, поэтому одного врача у него и не было за всё пребывание в больнице, а находится он тут около трёх месяцев, но, по всей видимости, с кем-то поладить, ему удаться. – Что ж… – продолжит тот с непривычной лёгкостью на душе. – Вопросы? – Никаких, они, конечно, были, но либо я их уже задал, а вы на них отвечали, либо я сам находил ответ во время вашего рассказа, – улыбаясь ответил тот. – Ясно. Спасибо тебе. – Пожалуйста, но… За что? – спросил Кабрера, наклонив голову. – За то, что ты меня выслушал. Гиарлуз потянулся и лег на койку, положив руки за голову и закрыв глаза. В дверь постучали, от чего Крякшелл вздрогнул и резко обернулся. Щёлк, дверь открылась. В палату зашёл Мс. Браун. – Как у вас дела? – спросил селезень, переводя взгляд на пациента, тот же снял очки, положил к себе на грудь, а на глаза положил шляпу. – Всё хорошо, – ответил доктор. – Замечательно. Я зачем пришёл, забыл выдать вам таблетки. Фентон встал, подошёл к директору и взял таблетки. – И ещё кое-что, – Уилл перешёл на шёпот. – Не верьте ни единому слову Гиарлуза, – на это учёный хмыкнул, ему очень хотелось возразить и начать спор, но он удержал себя в руках. – Но… – ему закрыли клюв. – Я знаком с ним с самого начала, так же, я знаком с его делом, он противоречит сам себе, когда рассказывает что «на самом деле» было. – Если бы меня не перебивали и не навязывали своё мнение по ходу того, как я говорю, я бы не «врал»! – возразил Джайро, вставая с койки, попутно надевая очки, от чего шляпа осталась на подушке. От этого Кабрера сделал пару шагов за спину Брауна, оперевшись спиной о стену. – Ох… Мистер Гиарлуз, я понимаю ваше негодование, но Вы, в действительности, что-то либо не договариваете, либо коверкаете, от чего Вы и сами запутались с данной историей. – Я говорю всё, как оно есть! И ничего я не коверкаю, максимум забываю на неопределённый срок, – учёный был очень зол, хотя, он и так по натуре вспыльчив. Директор достал из кармана что-то похожее на рацию и попросил кого-то сюда подойти, объяснив, что пациент не в себе. – Это я не в себе?! – не выдержал Джайро и, хотел было накинуться на Уилла, как его схватил подоспевший охранник. Тут же подошла медсестра, которая вколола пациенту успокоительное. Парень же, тем временем, просто наблюдал за этим, вмешаться ему хотелось, но, если он сделает только хуже? А может, Мс. Браун прав, совершая данные действия? Директор спокойно ушёл, а за ним уже и двое недавно вошедших. Перед этим охранник просто бросил Гиарлуза, который был почти без сил, на пол. Дверь хлопнула и закрылась. Крякшелл, придя в себя, положил таблетки в карманы халата и, подбежав к пациенту, помог ему подняться и сесть на койку. – Что ж… Я… – Иди, – перебил его учёный, ложась обратно. – Я тогда… Позже зайду?.. – Как хочешь. Фентон кивнул, скорей самому себе, нежели собеседнику, и вышел с палаты. Джайро же, через какое-то время, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.