ID работы: 9380297

Астры и Венерины Мухоловки

Гет
G
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста
Д Ж Е Й К «Думаю, если мы еще немного постараемся, то сможем в скором времени отыскать Ханну. Это то, к чему мы шли, Моника.»       Монике не привыкать. Не привыкать проводить пальцами по холодному экрану телефона, не привыкать надоедливо стучать ногтями от ожидания ответа, не привыкать все надеяться на лучшее. Это ее личная константа. Неизменная истина, которая не уходит никуда даже со временем. Просто так сложилось и ничего не изменить.       Это изначально казалось провальной идеей и ей искренне смешно, потому что ничего не изменилось. Это все еще обречено на погибель, а она все еще надеется и верит, действуя врознь разуму и логике. Разум твердит, что это опасная и затянувшаяся игра, логика говорит, что единственный исход для них – братская могила на окраине забытого города. Но к чему все это? Какой смысл, если в тишине все равно отдается тихий стук по клавиатуре, а сообщения летят, дрожью отдаваясь на коже? Смысла, на самом деле, ровным счетом нихуя. Забавно, что это тоже маленькая константа.       Иногда Моника слишком сильно хочет спросить: «В чем смысл?». Иногда у нее это вылетает на строки сообщений, и она даже не удивляется, когда с того конца провода приходит ответ. Ей, на самом деле, нет дела до напечатанных букв в маленьком облаке. Взгляд скользит, цепляется, проходится вновь и вновь, перечитывая одно-единственное имя, что сияет на экране жирным шрифтом. Д Ж Е Й К. «Смысл чего?»       Моника не знает и в этом главная проблема. Она не знает, зачем это все происходит, почему и как. Хочется уточнить каждый нюанс, расспросить обо всем на свете и сказать все те слова, что едким ядом оседают на кончике языка, отдаются слабым током волнения в пальцы. Бессмысленно. Как и все происходящее вокруг. Зачем вообще?!       Они ищут призрака. Человека, который был когда-то, сиял у всех на виду и заставлял о себе говорить. Не сейчас. Сейчас от этого человека остался только пепел воспоминаний и флер разбивающейся надежды, что если приложить еще немного усилий, то все стабилизируется. Может так и есть, может нужно лишь чуть больше стараться и тогда наконец произойдет то, чего они так яро желают. Они ли?       Моника думает, что голос в ее голове должен звучать пугающе или ненормально, может даже пьяно, когда мысль раз за разом повторяется, ударяется о незримые стены и возвращается в эпицентр потока. Она не хочет. Не хочет, чтобы Ханна нашлась. Не хочет, чтобы о ней были новые вести. Не хочет, чтобы мать Клео – Миранда, – организовывала эти чертовы поиски. ㅤㅤХанна – свет. Она как цветок Астры. Пестрая, желанная, цепляющая на себе взгляды, завораживающая. На нее смотрят с восхищением, с любовью на дне глаз, с замиранием дыхания. О ней говорят, говорят, говорят. Даже после пропажи, даже после того, как выяснилось, что Донфорт не ангел во плоти. О ней говорят. С бережливостью и любовью. ㅤㅤО ней говорит Джейк. ㅤㅤГоворит, как о чем-то действительно важном. Говорит, не допуская и мысли о печальном исходе. Говорит, видя в этом цель, необходимость, важную часть жизни. Моника думает, что Джейку совершенно плевать на остальных, что Джейк хочет, чтобы и остальным было плевать на него. Проще поверить, что ты никому не нужен, чем ставить под риск цель, допуская в сердце волнение за кого-то еще. Уж Моника-то знает это, ведь сама провалилась по всем пунктам еще в тот момент, когда согласилась на участие во всем этом. Окончательно все пошло под откос в тот момент, когда стало плевать на все, а главной целью стало желание получить похвалу сначала от неизвестного номера, потом от кого-то больше, чем «тот пугающий человек». ㅤㅤМоника не ревнует, просто сжимает телефон до едва слышимого треска, просто пьет третью кружку кофе и просто надеется, что Ханна не найдется. Это не ревность уж она-то знает.

«Зачем это все?»

Д Ж Е Й К «Ради Ханны. Поверь, мы найдем ее, если углубимся в эту зацепку»

«А если не найдем?»

Д Ж Е Й К «Хочешь сказать, что можем забросить ее поиски только из-за неуверенности в каком-то факте? Ты издеваешься? Мы должны найти Ханну, Моника. Чего бы это нам не стоило» ㅤㅤМоника не ревнует, разве что совсем чуть-чуть. ㅤㅤХанна – Астра. О ней принято говорить в хорошем свете, ее хотят все, и она будет хороша всегда. В одиночестве, в букете с кем-то. Еще Моника думает, что в таком контексте она – Венерина Мухоловка. Полезная, нужная для каких-то дел, но не больше. Не такая изящная, не яркая и не дарующая тепло с примесью любви от одного взгляда. Ее не поставят на самое видное место, не будут восхищаться и заботится. Поставят в дальний угол и будут вспоминать, когда нужно будет что-то сделать. Поймать муху. Поймать маньяка. ㅤㅤВозможно, она влюблена в Джейка. Совсем чуть-чуть. До терпкости во рту, до легкой дрожи рук и седьмой кружки кофе в пять утра, когда все мысли обращены к завораживающему диалогу. Но она не признается в этом. Будет хранить партизанское молчание до конца, отшучиваться и посмеиваться вместе с Джесси, когда та в очередной раз даст комментарий о том, что, может быть, Моника нравится «Мистеру Загадке». Она хочет нравиться, но знает, что это лишь уловка, чтобы не потерять человека, что даст ключ к разгадке. ㅤㅤЭто их константа. Моника пытается стать лучше, светить ярче, помогать больше и все чаще душить Ханну в собственных мечтах. Она пытается, когда все заведомо проигрышно. Джейк, кажется, не против. Подыгрывает, хвалит, пророчит много хорошего и отвечает на флирт. ㅤㅤМоника не верит. ㅤㅤЗнает, что вернется Ханна и все распадется. Венерина мухоловка нужна только до тех пор, пока есть дело. Астра с греческого – звезда. Ханна сияет и затмевает собой Монику, даже когда находится у черта на куличиках, даже не видя ее никогда в жизни. Это очередная константа. Очередная истина, как и то, что они пляшут вальс смерти на острие ножа, надеясь, что пока играет музыка – обрыв далеко.

«Если я попрошу тебя ответить мне правдиво на один вопрос. Ты сделаешь это? Ради меня»

Д Ж Е Й К «Что за вопрос?»

«Кого ты любишь?»

ㅤㅤМоника мешает виски с кофе, кривится и искренне не понимает, как Дэн может пить эту дрянь. Вспоминаются уроки химии. Иногда, если совсем повезет, то кофеин с алкоголем могут дать смертельный коктейль для своего владельца. Моника надеется, что ей повезет, потому что сердце пляшет чечётку на в пепел рассыпавшейся надежде. ㅤㅤСовсем иногда ей хочется спросить, что будет потом. Спросить и услышать сладкую ложь и горькую сказку о том, как все будет прекрасно. Не верит. Джейк уверяет, что Моника дорога ему, интересна, как и Ханна. А у нее глаз готов начать в любой момент дергаться, заставляя сжимать руки до побелевших костяшек, до отметин полумесяцев на ладони. ㅤㅤ«Моника» с древнегреческого – единственная. А еще «одинокая». Она должна быть единственной, обязана. Единственное, что у нее действительно получается – остаться в конечном итоге одной. ㅤㅤНа вопрос: «кого ты любишь?» ответа так и не пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.