ID работы: 9380320

Желание на день рождения

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[-Что это было? Ещё одно пари? Какая-то игра? Не знаю, Мия, что это было на этот раз? -Я не понимаю о чем ты... -Я отлично знаю, что ты ненавидишь алкоголь. От него появляются морщины.., и могу поспорить, что самое крепкое, что ты вчера пила — это сок. -Нет, возможно, меня закачало от дыма, от огней, от того что я была в центре внимания... -Не лги, не принимай меня за идиота. Я уверен, что ты отлично повеселилась со своим дружком, насмехаясь надо мной. Весело было, да? -Нет, Мануэль.., - пролепетала Мия. -Это последний раз, когда ты выставила меня кретином.] -Нет, Мануэль, я этого так не оставлю, - глядя на закрывшуюся за ним дверь, уже уверенно сказала Мия. Не раздумывая больше ни секунды, она бросилась на его поиски. Ее решимость не уступила даже приличиям — Мия ворвалась в комнату мальчиков без стука. -Нам нужно поговорить, Мануэль! Сидевший на стуле спиной к двери Ману тут же подскочил и повернулся к нежданной гостье, искренне не понимая ее намерений. Две другие пары глаз с любопытством наблюдали за разыгрывающейся сценой. -Вышли отсюда, быстро! - приказным тоном быстро и четко проговорила Мия, указывая мальчишкам не дверь. Переглянувшись, Маркус и Нико поспешили ретироваться. -Тебе не хватает наших выступлений на сцене? Зачем ты устроила этот цирк? - все ещё злясь, кинул ей Мануэль. -Мануэль, ты должен знать, что я не заключала на тебя пари, ни тогда, ни сейчас. -Не-не-не, не держи меня за идиота. Я не страдаю провалами в памяти и прекрасно помню, как ты заявила об этом во всеуслышанье! - с горькой ухмылкой парировал Мануэль. -В тот давний вечер я так ждала тебя... Надела свой лучший наряд и представляла как мы будем танцевать, обнявшись и не замечая больше никого вокруг, - вспоминая, начала Мия, - но потом я узнала, что тебя видели у дома Джульетты, ты был вместе с ней... Мне стало так больно, так обидно, я представила, как ты с ней смеёшься надо мной, поверившей в твои чувства. Я была так зла, что мне захотелось, чтобы ты тоже почувствовал эту боль или хотя бы поверил, что для меня то тоже была игра, и ты не достиг своей цели, - говорила Мия, утирая катившиеся по щекам слёзы, - когда я поняла, что ошиблась в выводах, было уже поздно... -Мия, - уже без злости сказал Мануэль, - ты так мастерски играешь роли перед своим отцом, одноклассниками и мной, что я уже не знаю, когда ты настоящая. И вчера... Мия продолжила за него. -Вчера мне было очень грустно, я старалась не подавать виду, ведь на меня были обращены десятки восхищенных взглядов.., - быстро поняв, что уводит разговор не туда, Мия продолжила, - Кхм, вот скажи, кто тебя отправил ко мне под предлогом того, что я пьяна и мне нужна помощь? -Марисса, - тут же ответил Мануэль. -И ты серьёзно полагаешь, что твоя лучшая подруга могла тебя подставить? Или не распознать моих дурных намерений? Да, ты сам подумай, кто скорее придумал идею с «пьяной Мией»? Я, Мия Коллучи, дочь законодателя мод или эта хабалка? -Да, больше похоже на почерк Мариссы, - рассмеялся Мануэль, пытаясь собрать свои мысли в кучу и совладать с вновь нахлынувшими чувствами. -Марисса хотела нам помочь, видя как мы оба мучаемся. Несмотря на то, что мы с ней с трудом терпим друг друга, я благодарна ей за возможность вновь коснуться тебя. Без этого праздник бы не удался. Мануэль, не отрываясь, смотрел ей в глаза, осознавая услышанное. Мия протянула свою ладонь к его лицу, он нежно сжал ее пальчики в своей ладони и, подтянув ее чуть ближе, спросил: -Что ты вчера загадала? -Поцеловать тебя хотя бы ещё раз, - смущенно проговорила Мия. -Что ж, твоё желание сбылось, а вот моё ещё нет... -А что ты загадал? - сведя брови, спросила Мия. В ответ он только притянул ее к себе и прильнул губами к её, наконец почувствовав себя счастливым, забыв на эти мгновения о своей главной цели, не дававшей ему покоя уже многие месяцы... А из приоткрытой двери высунулись две головы одна над другой, мальчишки были рады за друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.