ID работы: 9380505

Змея подколодная

Джен
PG-13
Завершён
6329
автор
Pale Fire соавтор
Marcus Afranius соавтор
Bujhms бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6329 Нравится Отзывы 2096 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
«Хорошо гулять по свету с карамелькой за щекою, а ещё одну для друга взять в кармашек про запас…», — пела я, бодро шагая по фиолетовому лугу под оранжевым небом, в котором мягко сияли два светила. Мир, где я обитала уже полгода, отличался яркими и сочными цветами, словно Создатель был поклонником художницы Джил Тови и не жалел красок на своё детище. Тем страннее, или логичнее, было то, что сами обитатели мира отличались расцветкой приглушённых тонов. А ещё у них были пушистые уши и разнообразные хвосты, потому что я, к своему полному восторгу, попала в тот самый залюбленный фанатами мир неко! А началось всё с того, что я, в лучших традициях сильных, уверенных и волевых, но одиноких женщин, решила малодушно сбежать от проблем. После злосчастного дня рождения и фееричного выступления Тома с ребятами из «Лас Дивинас» я поняла, что со мной не всё в порядке, потому что я вдруг начала испытывать странные чувства. Я пыталась одёргивать себя, напоминая, что это мой родной змеёныш, с которым я многие годы спала в одной постели и рассказывала сказки на ночь. К тому же двум родам требовались наследники, а кого я могла родить? Юные яйца Слизеринов и Гонтов? Тьфу… Так что я наплела милорду о том, что мне надо немного прогуляться, и под его понимающим взглядом свалила в туман. То есть в портал. С собой у меня был «бездонный» рюкзак с запасом всего необходимого и кучей монет и драгоценностей для обмена на всякий случай. А кроме этого, Винки загрузил мне свёртки со свежей едой под стазисом, ведь «любимая хозяюшка не может без шоколадных печенек». Милорд увешал меня защитными амулетами и полезными артефактами, хотя я уже умела использовать волшебство по собственному желанию. Но Салли веско сказал: «Лучше перебдеть», — и мне оставалось только порадоваться такому заботливому отношению родных. Так что сразу после Остары (какое-то магическое время для начала моих путешествий) я вышла на дорогу, пока Том отсутствовал в замке. Он сдавал экзамены на звание мастера-зельедела, и я решила, что раз уж я живу в Британии, то и свалю чисто по-английски. Обняла всех на прощание, выслушала советы, зато хоть без упрёков и гневных взглядов со стороны того-кого-лучше-не-злить, и пошла на холм. Вернее, поползла. Первые несколько порталов я прошла примерно за неделю. Миры мне попадались необитаемые, поэтому я просто гуляла. На ночь ставила волшебную палатку со всеми удобствами (Магия — Сила!), принимала ванну, готовила себе горячий ужин, а потом любовалась небом, на котором сияли незнакомые звёзды и светила. В мире, где летали огромные бабочки, размером с мою голову, была настоящая дорога. По ней двигался разный транспорт, от крутых спортивных байков до древних автомобилей. Там меня взял в попутчики усатый и толстый дядька, который ехал к своей родне в кото-вселенную. Я тут же решила, что мне это точно надо увидеть, и мы покатили вместе, чтобы через пару порталов выпрыгнуть под оранжевое небо. Городов как таковых у неко не было. Они обожали строить уютные одноэтажные дома в лесных массивах, диких, но облагороженных. Летающий транспорт они освоили, и было очень забавно наблюдать за «тарелкой», похожей на аппарат из мультфильма «В гости к Робинсонам», которой управляли хвостато-ушастые пилоты. У всех жителей этого мира тела были покрыты мягкой шёрсткой. Сильно пушистых я не встречала, как и очень ярких. Я поселилась в гостинице, хотя вполне могла бы пользоваться своей палаткой, места в лесах хватало. Зато я могла наблюдать за постояльцами и общаться с ними. Местные жители были очень тактильными и разговорчивыми, а артефакт-переводчик помогал нам узнавать и понимать друг друга. Так вот. Именно здесь меня настигла очередная линька, которую я провела у местного лекаря-шамана. Он немного поворчал над разумными, которые не заботятся о своей оболочке; напоил отварами успокоительных трав; помог отмокнуть в тёплом натуральном бассейне и снять очередной «чулок». И уже после всего этого я, неожиданно для себя и ожидаемо для шамана, получила всё-таки третью ипостась! Да-да! У меня теперь есть ноги! Я самый настоящий мальчик, а не Пиноккио из полена! Ой, то есть девочка, конечно! А ещё я наконец узнала, что означает мой белоснежный пояс-узор, который сохраняется в любом моём виде, будь я змеёй, ламией или человеческой самкой. В общем, теперь мне понятно, почему злился Том и пялились остальные, — этот рисунок у ламий означает готовность к… эм… спариванию. Типа, я повесила на себя картонку с надписью «в активном поиске», и пропадёт она только после того, как я затащу в койку какого-нибудь несчастного индивидуума. Тьфу. — Не понимаю, о чём ты переживаешь, ламия, — проскрипел пожилой шаман, у которого даже шерсть на ушках была седая, да и весь он был пегий, но всё равно пушистый. — У тебя такая натура, поэтому нечего стесняться. Ты выбрала для себя идеального партнёра, так иди и завоюй его. Вы — ламии — завлекаете для себя самца, и если он идеально подходит, связываете свои жизни, для этого у вас три формы, мало ли кем окажется партнёр. Против магии не попрёшь, да и не советую, чревато откатами. — Но ведь я разумное существо, значит, могу контролировать свои порывы, — возмутилась я. — Я хоть и животное, но не похотливая самка! — Так никто и не спорит, — усмехнулся шаман. — Вот только зачем? Ну, будешь ты себя сдерживать и останешься ламией-девственницей, хотя это звучит бредово, кому ты сделаешь лучше? Не надо идти против своей природы. Вот у нас есть время гона, когда на месяц прекращается любая деятельность, и весь народ занимается только сексом с любовниками. Так что не глупи, ламия, и выбери уже себе имя. Нагайна — это прозвище твоей животной ипостаси, а для тебя — человеческой самки — надо и имя соответствующее. Возвращайся домой, и пусть твой партнёр или господин наречёт тебя на камне рода. Я поняла, что, кажется, пришло время возвращаться к семье.

***

Сразу в замок я не пошла, решила заглянуть по дороге к вампирам и немного посплетничать с красавицей Аней Доминго. Как-то в магическом мире подружек у меня не завелось. Дамы или боялись меня, или пытались использовать, чтобы подобраться к милорду или к Тому, а я это чувствовала по полыханию ауры и их эмоциям. Поэтому открытая и доброжелательная сеньорита Доминго вызывала во мне любопытство и желание продолжить общение. Пройдя через несколько земель, я оказалась на знакомой улице, где пламенели осенние клёны. Несмотря на раннее время (было только около полудня), охрана впустила меня в клуб, и молчаливый здоровенный оборотень проводил меня до нужной гримёрки. Аня с Данилой делили одну комнату на двоих, и кроме них на диванчике восседал улыбающийся Тим, а в углу стоял неприметный шкаф-Юлиан. — О! Мисс волшебная ламия! — тут же подскочил обаятельный мощный альфа стаи. — В прошлый раз вас так охраняли, что даже не дали нам познакомиться поближе. Но постойте, это ведь не иллюзия… — Да, я перелиняла и совсем повзрослела, — рассмеялась я, не в силах устоять против солнечной улыбки здоровяка. — Третий облик открылся, как и у вас, у волколаков же три ипостаси? — Так точно, я могу быть волком или пребывать в полуформе в виде довольно грозного монстра, а вот человеческий облик очень милый, — кокетливо похлопал глазками Тим. — Но вы можете меня почесать и приласкать в любом виде, для вас, прекраснейшая, я буду ласковым щеночком. — Боюсь, что один змеёныш будет очень сильно против, если я заведу себе столь радикального пёсика. Хотя недавно мы были в одном мире, где оборотня, нецикличного, вычёсывают и вяжут из его шерсти тёплые вещи. Говорят, они очень полезны для здоровья. — Какая прелесть! — захлопала в ладоши Аня. — Тим, ты попал! Мы всю твою стаю вычешем и откроем бизнес! — А вязать кто будет? Князь или Фил? — усмехнулся оборотень. — Я умею, — подал голос Юлиан. — В армии надо было как-то сбрасывать напряжение, так что вязание очень помогало прочистить мозги. — Ну всё, Тим, больше ты нам своей шерстью не будешь захламлять весь дом, — состроил зловещее лицо Данила. — Все ресурсы на благо семьи Вентру! — Тореадоры тоже в деле! — тут же примазалась Аня, весело блестя глазами. — Что нам клубы и бизнес, да и скучная политика ни к чему, мы такой бизнес забабахаем, и назовём как-нибудь пафосно, а девизом будет: «Волколаки — это не только умные и полезные звери, но и очень ценный мех»! — А вам, как людям искусства, сама Праматерь Тьма велела вязанием заняться! — с самым серьёзным лицом заявил Филипп, который подтянулся в гримёрку, видимо, на звуки громкого смеха. — И не говорите мне, что ажурные шали — не искусство! Или подкольчужная рубаха с аранами! В общем, компания добродушно покусывала друг друга, а я наслаждалась потоками их эмоций, в которых чувствовалась искренняя привязанность и дружелюбная забота. Наконец все разошлись по своим делам, а мы с Аней отправились в бар выпить кофе. Там я рассказала о своей проблеме с «преступной страстью к детёнышу», на что сеньорита Доминго только рассмеялась. — Нагайна, вам ведь известно, что вампиры — очень сильные эмпаты? — увидев мой кивок, она продолжила: — Мы — птенцы — очень многое перенимаем от своих мастеров. Тореадоры всегда отличались тонкостью в чтении и манипуляциях эмоциями, ведь мы, в отличие от многих кланов, подпитываемся ещё и ими, пьём их, наслаждаемся их вкусом. Так вот, могу уверить, что ваш Том относится к вам уж точно не как к мамочке. И если вы его ещё немного «помаринуете», боюсь, вас ожидает насильственный брак. — Всё настолько серьёзно?! — поразилась я такому заявлению. — Я тоже чувствую эмоции и магию, но как бы правильнее сказать, — как общий поток… Я познакомилась с Томом почти десять лет назад, рассказывала ему истории, помогала выжить, ведь он у меня сирота. — Да, я читала сказку про мальчика со шрамом, — невесело усмехнулась Аня. — Тёмные, Светлые, битва добра со злом. Вот только я до сих пор не уверена, что стороны конфликта были определены верно. Уж слишком Свет беспощаден, а Тьма гуманна. То, что вы сумели спасти душу своего Тёмного Лорда, изменило судьбы тысяч магических существ. Оборотни, которых не убивают, как диких животных, и не разбирают на ингредиенты. Вампиры больше не являются тёмными тварями, заслуживающими только уничтожения. Аристократы живут, женятся, рожают детей, проводят ритуалы, защищают вашу реальность от потери магии. Это всё… Вы заслужили немного счастья, как и ваш уже не мальчик, а мужчина. Прекращайте мучить его и себя. Жизнь прекрасна, и надо пользоваться всеми её радостями. Танцуйте, гуляйте по мирам, любите маленького змеёныша, помогайте своему сиру, общайтесь с друзьями — это ваше настоящее. Мы ещё посидели с сеньоритой Доминго, пока её не позвали в репетиционный зал. «Удачи, — шепнула мне девушка, обняла и чмокнула в щёку. — Всё будет хорошо». Я вышла на осеннюю улицу, приблизилась к порталу и нырнула в него, чтобы выйти на знакомом холме рядом со старинным замком. Я прошла всего полпути, когда заметила Тома, сидящего на камне в обнимку с псом. Он смотрел на меня спокойно и выжидающе, только в глазах на миг мелькнуло удивление, когда он понял, что я не под иллюзией и иду на своих собственных ногах. Я плюхнулась рядом с ним, бросила рюкзак на траву и почесала страшную морду пса. — А я собаку завёл, — констатировал факт капитан Очевидность. — Я всегда мечтал о собаке, ещё с детства. — «А как же я, малыш? Я же лучше собаки», — процитировала я слова импозантного мужчины в самом расцвете лет. — А ты всё время от меня уходишь, — печально сказал Том. — А собака всегда будет со мной рядом. — Зато ты спишь в моей кровати, когда меня нет дома, — усмехнулась я. — Откуда ты… — вскинулся парень, но потом опустил голову. — Угу, понял, запах, да? — Да, малыш, вначале я подумала, что так для меня пахнет дом, и только теперь до меня дошло, что ты и есть для меня воплощение дома. — Поздравляю, Шарик, ты — балбес, — пробормотал Том. — И на сколько ты вернулась? И откуда взялись ноги? Где хвост? — Всё на месте, мелкий, не ссы, просто это дополнительная опция. Женское тело, чтобы подстроиться под партнёра любого вида. Да не дави ты на меня своей силой, — толкнула я парня в плечо. — Я уже выбрала себе жертву, путешествие помогло собрать мысли в кучу и сделать выводы. Ты ведь всё ещё ждёшь меня? Не как сказочницу или партнёра, а как женщину? — Наконец-то, — проворчал Том и обнял меня за плечи. — Ты не только балбес, но ещё и тугодум. — Но-но, не сметь оскорблять старшего по званию офицера! — Поздно, — парень резко поднялся и закинул меня на плечо. — Милорд с Салли дома, так что прямо сейчас устроим помолвку. Свадьба через неделю. В путешествия будешь ходить только со мной. Никаких оборотней с наглыми мордами рядом. На вампиров пялиться только в моей компании. В полуобороте голыми бёдрами при посторонних не светить. Детей у нас будет трое. Звать тебя будут Хеллен. И да, можешь называть меня «мой возлюбленный господин». Я хохотала, лёжа пузом на его плече; следом за нами бежала собака с моим рюкзаком в зубах; тепло от алтаря окутало меня, и я поняла, что наконец-то всё в моей жизни встало на свои места. Конец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.