ID работы: 9380729

Человек без веры

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потемнела, увяла вокруг трава, И раздался клекот: «Ты звал меня, раб? Покажись!» То явилась из мрака Таш: Ликом ужасна, когтями страшна. «Надо мной нет богов и нет королей, Только есть королева – моя жена. Лишь поэтому я оказался здесь, Ведь моей войной стала ее война. Я тебя не тревожил пустой мольбой: Ты не можешь в бесчестье меня упрекнуть. Я свободен нынче от веры любой, И я с тобой никуда не пойду». Таш вскричала: «Как можешь не верить ты, Когда вот она я – стою пред тобой? Мои когти страшны, мои руки сильны. Или ты ослеп, или жалок умом? Но в очах твоих вижу разума блеск… Для чего позвал? Отвечай, не зли! Я пришла на зов тот в Севера лес: Бог всегда мольбы своих отличит». Поднялась королева, закрыв собой От восьмирукой добычу ее: «Ты ошиблась, богиня: он – только мой. Демон страшный, ты не получишь его. Я – его королева, его жена, Я его вовек никому не отдам, А тебе и подавно, исчадие зла. Убирайся обратно в свой Тархистан! Или вон хоть на Север, вверх по реке – Там отыщешь тех, кто тебя позвал. Муж не верил в тебя, не молился тебе, Он с тобой не пойдет – ясно то сказал». Таш качнула клювом: «Ты горд и смел, И твоя королева тебе под стать. Человека без веры избрал удел… Хорошо, я, пожалуй, оставлю тебя. Я, пожалуй, даже тебя награжу, Только горькой будет награда та. Я прекрасную смерть тебе предреку: Вознесешься – и рухнешь в единый час. Будет злато кровавым сиять огнем, Будет царский пурпур тебя обнимать – Он заменит тебе погребальный костер. Смерть придя, улыбнется, взглянув на тебя. Королева твоя на короткий срок Обойдет тебя – и шагнет во мрак». Усмехнулась она: «И хорошо – Верно, будет разлука недолгой у нас. Уходи и дорогу забудь назад. Ты не богиня, ты демон злой. Только с мужем мы хотели чихать Разом на светлых и темных богов. Нам не нужен Аслан, не надобна Таш. Мы вдвоем устоим против всех богов, Только – двое, плечом к плечу, до конца. Потому что наша сильна любовь. Ближний бога дороже – таков расклад. Если кто не понял – тот разумом слаб. Мы под руку пойдем вдвоем через мрак По тропе – куда бы она ни вела. Пусть о нас сложат после дивную песнь, А умрем – что ж, не минула смерть никого…» Таш взмахнула руками – пригнулся лес – И пропала, как не было, с глаз долой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.