ID работы: 9380744

последняя осень

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Осень. Ветер безжалостно срывает последние золотые листья с деревьев, бросая их под ноги прохожим. Кто-то спешит на работу, в школу или просто гуляет с детьми. Одним из таких неторопливых прохожих был Василий Шакулин. Он медленно брел по тропинке в неизвестном направлении, полностью погруженный в свои мысли, как вдруг его телефон завибрировал. Светловолосый неохотно достал телефон из кармана куртки. На экране высветился неизвестный номер. Он поднял трубку: — Алло, — на том конце провода раздался знакомый голос девушки. — Да, Жень, ты что-то хотела? — Я… — нелепая пауза, девушка пыталась выдавить из себя эти слова, — я скучаю, Вась. Мне тебя не хватает. Эти слова заставили Васю остановиться. Слова проникли под кожу, тем самым вызвав мурашки. — Мы договаривались друг другу больше не звонить, прости, — сбросив трубку, он остался стоять на месте.

***

       Вот уже третий день она лежит на своей кровати, тупо пяля в стену. Русые волосы запутаны, а глаза уже болят от такого количества слез. Никогда не было так больно внутри. Ее телефон разрывается от звонков Калинкина, но она не берет, все надеясь что в один из разов это будет он. Первая мысль, которая пронеслась в ее голове, когда она взяла свой телефон: «Мы ведь договаривались. Хотя кого это волнует». Набрав такие знакомые цифры, она не решалась нажать на кнопку вызова. Гудок. Слезы. Неужели это сон. А вдруг все это был вымысел? И их никогда не существовало…

***

      Калинкин не понимал что происходит с его друзьями, но точно знал, что скоро все исчезнет. Откуда пришло понимание того, что все было выдумкой? «Какой странный и непонятный сон, хотя зачем верить снам?» — это его тревожит уже давно. Один и тот же сон каждую ночь. Сначала кромешная тьма, а потом человек, говорящий о том, что он их создал и что вся планета Земля скоро исчезнет. Женя не желала отвечать на звонки Калинкина, поэтому спустя три дня он догадался позвонить ее спутнику жизни — Васе. — Да, — небольшая грусть в голосе чувствовалась даже через телефон. — О, наконец-то хоть ты взял трубку. Что у вас там происходит? Неважно, просто иди к ней и извинись, потому что мы все скоро испаримся, — быстро тараторя, проговорил Женя. — Ты пьяный? И без меня. С чего ты решил, что все испаримся? — недоверие к его словам, хоть и знает он друга достаточно давно. — Просто поверь мне, до связи.

***

      Неохотно веря в слова друга, он побрел дальше по тропинке. По тропинке к дому Гришечкиной. Стоя перед порогом их общей квартиры, не решаясь зайти внутрь. Дернув за ручку, дверь открылась:"Неудивительно». Ведь Женя всегда забывала запереть дверь на ключ, когда находилась внутри, а вместо Васи мог бы зайти кто-то другой. Он ожидал в квартире полный хаос и запах перегара смешанный с сигаретным дымом, но этого не было. Все было так же, как и раньше. Пройдя дальше по коридору он увидел ее, свернувшуюся в калачик. Присев на краешек дивана, аккуратно коснулся ее плеча, она вздрогнула от неожиданности. Как будто первый раз он ее увидел, такая же буря эмоций, внутри бабочки и тепло, разливающееся по всему телу. Тихое «Прости». Руки сами тянутся прижать ее к себе. Чувствуешь, как бьется сердце, а этот запах ее волос. Ластится к нему, как котенок.

***

       Солнце пробивалось сквозь непослушные занавески, которые туда-сюда раскачивал ветер. Лучи падали на лицо, заставляя жмуриться веснушчатый нос. — Почему ты опять не закрыл шторы? — недовольная девушка потягивалась в теплой постели, сдирая простынь. Невнятное мычание и неожиданно прилетевшая подушка прямо в парня. — Ты сама напросилась, — привстав на локти с ехидной улыбкой, он начал безжалостно щекотать — лежащую рядом с ним — Евгению. И вот он уже прямо над ее лицом, их губы сливаются в нежном поцелуе, но что-то поменялось. Девушка открыла глаза, вокруг все серое, солнце перестало светить, а занавески больше не раскачивались. — Что происходит? — резко вырвалось из уст. — Чтобы не случилось, я люблю тебя, — он не может улыбнуться так же, как раньше. Серость окутала комнату, а страх — двоих людей, прижавшихся к друг другу, боясь упустить малейшую секунду проведенную вместе. Напряжение росло. — Нет, я. я пропадаю, — слезы стали появляться на глазах девушки. Вася сильнее прижимает к себе хрупкую девушку, так боясь потерять ее. Она стала частицей его, несмотря на все их ссоры, обиды и прочую ерунду, счастливых моментов было больше. Хотелось еще раз уткнуться в его шею, поцеловать в лоб, нежно обнять ее за талию, пока она готовит что-то на кухне, вместе кричать пьяными в караоке ночью, на зло соседям. Цвет ее кожи начал сливаться с цветом стен — серая, как будто не родная. Пальцы превращаются в обрывки каких-то, то ли фотографий, то ли старых газет. С каждой секундой, большая часть тела превращается в обрывки. — Я никогда тебя не забуду, мой яркий лучик, — легкая улыбка на его лице и слезы, ливнем, капающие из глаз. Он остался один в пустой комнате. Солнце больше не светит, а то что светилось ярче, вообще испарилось. Взяв эти куски порванных листов, пытался найти похожие, чтобы составить хоть что-то, просто коротая время. Как будто пазл, только очень грустный. У него получались их совместные фотографии, такие счастливые. «Все таки Женя был прав, все мы нереальны», — единственная мысль в его голове. Руки начало что-то щекотать, посмотрев на них он понял и стал просто наблюдать за этим. Первые обрывки фотографий. Это был конец. Конец всему. Испарился. Это была выдумка. Их никогда не существовало

***

— Комната под номером 468233 была удалена, так же как и все воспоминания, мечты и воображения людей в ней. Планета Земля из его мечт была рассыпана в тысячу мелких осколков, — спокойной читала девушка на планшете. — Планета Земля? Интересный он был все-таки. А почему удалили? — спрашивал мужчина в костюме, сидя на кожаном кресле. — Он слишком много знал, и те, кого он создал тоже, — мило улыбнулась. Совершенно ни к месту была это улыбка. Ведь она сама ему все рассказала, но никто ее не поймает за этим делом. Где-то по вселенной разбросаны маленькие комнатки, в которые помещают одного человека, а что делать в такой комнате, кроме как мечтать. Вот и человек в комнате номер 468233 придумал себе и отношения Васи и Жени, и сметану, и всю планеты в принципе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.