ID работы: 9380883

Путь к твоему сердцу

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По коридору раздаются чьи-то громкие шаги, хотя нет, скорее слышен чей-то бег. Резко распахнув двери, запыхавшийся студент оглядывает сначала аудиторию, а уже потом переводит взгляд на преподавателя. — Простите за опоздание, — сказал парень, начиная переводить дыхание. — Ничего страшного, занимайте место в аудитории, Лоуренс. Из-за того что Джон опоздал, он не смог занять место в первом ряду, так что пришлось уйти на четвертый ряд. Конечно, стоило подумать ещё вчера, что ещё одна серия сериала может и подождать, но нет, надо же было досмотреть, и вот итог. Достав из рюкзака тетрадь и ручку, кудрявый принялся слушать преподавателя. Раньше литературу преподавал совсем старый мужчина. Он был до ужаса нудным, поэтому большинство студентов отсыпались на его парах, в том числе и Лоуренс. Но теперь у них новых учитель. Александр Гамильтон. Он только недавно закончил учебу и уже смог устроиться работать. По началу Джон скептически отнеся к Гамильтону, но он все же смог привлечь внимание парня. Как он понял, мужчине около двадцати пяти или двадцати шести. Голос Александра был приятным, каким-то бархатным, но при этом иногда звонким. В особенности завлекала подача материала. Различные интересные презентации, фильмы по книгам и документалки. Лоуренса, которого раньше никогда не интересовала литература, это все привлекало и заставляло погрузиться в историю произведения. Сегодня они проходят «Над пропастью во ржи». Лоуренсу, казалось, что уже читал эту книгу, но он не был в этом уверен. Во время пары, в основном, Александр включал фильм, но довольно часто зачитывал моменты из книги. Некоторые студенты то и дело высказывали свое недовольство на счёт главного героя. Да, он был эгоистичен, раздражительным, но Джона почему-то он раздражал меньше других. Конечно, местами так и хотелось просто выкрикнуть на всю аудиторию что-то вроде "вот же идиот», но парень понимал, что главный герой ведётся себя так лишь потому, что он ещё подросток, которых ничего не понимает. Не то чтобы Джон сам был взрослым, нет, ему было всего 19, но что-то он уже понимал. Наступил момент, когда главный герой разговаривает со своей сестрой. "Я просто хотел стоять над пропастью во ржи, где среди колосьев играют дети, и мое дело ловить их, чтобы они не сорвались, знаю, это глупо, но это единственное, чего мне хочется на самом деле" Лоуренса почему-то зацепили эти слова. Это просто очередные непонятные размышления или так главный герой хочет уберечь других от каких-то ошибок?..Рука парня неуверенно поднимается вверх. - Да, Джон?,- тут же замечает поднятую руку Александр. Это будет снова какой-то нелепый вопрос или что-то хорошее? Мужчина не считал Лоуренса глупым, ни в коем случае. Он видел его искренний интерес к предмету. Он понимал, что студент просто хочет понять произведение и из-за этого задаёт много вопросов, пусть и не всегда хороших. - Эти слова главного героя сейчас..Можно ли их понимать как то, что он не хочет, чтобы кто-то совершал какие-то ошибки и хочет их предостеречь? Гамильтон немного удивлённо приподнял брови. Отличный вопрос! - Замечательный вопрос, Лоуренс!- эти слова преподавателя вызвали улыбку у кудрявого,- К сожалению, ответа на этот вопрос мы не найдем в книге, но думаю скорее всего это не так. В конце концов, главный герой, как ты и остальные студенты уже, наверное, заметили, очень эгоистичен и он сосредоточен только на своих проблемах. Так что, скорее всего, нет,- Александр легонько пожал плечами. Вот как..Понятно. Оставшиеся время, Джон просидел, молча, внимательно то смотря фильм, то слушая бархатный голос Гамильтона. После окончания пары кудрявый подошёл к преподавателю. - Ты что-то хотел, Джон?- шатен пару секунд посмотрел на студента, после переводя взгляд на монитор ноутбука, чтобы открыть папку с фильмом для следующего занятия с другой группой. - Для начала я снова хотел извиниться за опоздание. - Все в порядке, тебе повезло, что начальства сегодня нет,- мужчина улыбнулся краешками рта, поднимая взгляд на Джона. - А.. Хорошо, ещё я хотел спросить..Что мы будем проходить на следующем занятие? Просто мне бы хотелось ознакомиться заранее. Думаю, вы заметили, что мне нравится литература,- Джон тихонько усмехнулся. - Да, заметил,- всё ещё улыбаясь, подтвердил Алекс,- Насколько я помню, дальше мы проходим произведения " Алая буква". Думаю, тебе понравится. Там есть над, чем подумать. - О, хорошо... Ещё я хотел вас попросить об одной просьбе. - Какой?- Гамильтон как-то скептично приподнял одну бровь. -....Можно я буду к вам иногда заглядывать после пар? Просто я только начинаю активно читать книги и хотел бы попросить вас посоветовать мне что-нибудь, если вам, конечно, не трудно. Под конец своих слов Лоуренс как-то подрастерял свою уверенность. Наверное, Александр не будет тратить своё драгоценное время на это. У него ведь должно быть есть и свои дела. Ну, или личная жизнь, в конце концов. Но вдруг мужчина сказал: - Да, конечно. Если тебе удобно можем встречаться по пятницам здесь после пар. Я буду только рад помочь тебе с изучением литературы. - Правда?- с удивленной улыбкой спросил Джон, на что получил кивок - Да, мне удобно в пятницу. Спасибо вам большое! - Пока не за что, а сейчас иди на занятие. Не хватало, чтобы ты из-за меня опоздал. - Да, конечно,- он делал пару шагов в сторону двери,- До свидания. - До свидания, Лоуренс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.