ID работы: 9381207

Система "ничем не могу помочь"

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. 1

Настройки текста
Ох уж эти вечерние посиделки с друзьями! Как же они расслабляют! Только ты, твой лучший друг и любимые фильмы. В случае Тэхёна и Чимина это комедии. Старые добрые комедии. Сколько раз их не пересматривай, а смеёшься как в первый! Ну и как же не обойтись без закусок? Чипсы, сухари и бутылка вина? Да не проблема. Даже две бутылки! После тяжёлого дня друзья могут себе такое позволить. Сессии сдали, можно и отдохнуть. Завалившись на диван, включают первый фильм и открывают одну пачку чипсов с солью, откупоривают бутылку вина. Парни заливисто смеются услышав шутку. Так прошло два часа, и так прошли через них три пачки да полтора бутылки. Не замечая, как проходят ещё три часа друзья всё так же продолжают смотреть. Есть и пить уже не хочется. И фильмы пошли какие-то не такие. Не родные, не засмотренные настолько, что можно воспроизвести каждую реплику в жизни, да тем же голосом что и сам актёр. Тэхён тянется к дискам и ищет, ищет, ищет. На глаза попадается незнакомый объект. Упаковка со знаком восклицания в красном треугольнике-приглашение посмотреть, что же там скрывается внутри. И Тэхён ведётся. Ничего необычного. -Чим, что же это? Я раньше его не видел! — поинтересовался Тэхён у друга, который уже не мог нормально соображать: глаза слипались, хотелось спать, но желание узнать секрет, спрятанный в упаковке было сильнее. Чимин подполз к другу и с интересом заглянул ему через плечо. Теперь и ему стало интересно. -Не знаю, Тэ. Открывай скорее! Мне же любопытно! Недолго думая Тэхён раскрывает коробочку и аккуратно достаёт оттуда диск, стараясь не испачкать его жирными после чипсов пальцами. Вставив вещицу в дисковод, парни стали наблюдать происходящее на экране: зажглась иконка с надписью «загрузка данных… Это может занять пару минут. Пожалуйста, подождите))». А парни и ждали. Ждали пять минут, десять, пятнадцать… Первым, у которого кончилось терпение, был Чимин. Будь он конечно бодрее, подождал бы, но сон так манит в свои объятия, что устоять невозможно. -Кажется я сейчас усну, Тэхён. Может ну его! Давай уже спать ляжем, а! Чимин уже было собирался открыть DVD, как его остановила рука друга. -Чим, смотри! Чимин взглянул на экран, на котором красовалась табличка с надписью: «Введите свои данные в поля ниже. Если вас больше чем один человек, нажмите на «+» в правом нижнем углу экрана))». Странная штука. Эти скобочки в конце не внушают абсолютно никакого доверия. -Ух ты, Чимин, давай попробуем! Тэхён воодушевился. Сон сняло как рукой, которой он потянулся к пульту чтобы набрать нужные данные. Будучи человеком, любящим приключения, Тэхён никогда не упускал возможности потрепать себе (и Чимину) нервишки. Полный энергии, безбашенный, но довольно серьёзный и ответственный он всегда удивлял и привлекал людей. Эти противоположные черты характера в нём удивительно дружно уживались и гармонировали. Чимин когда-то тоже попал под влияние его харизмы. Поначалу он шугался от бодрого и весёлого парня, но узнав его поближе понял, что без него как-то скучно всё и серо. Но сейчас Чимин не мог не умерить пыл Тэхёна. Потому что несмотря на то, что очень хотелось спать, головой он всё ещё думал нормально. -Ты что с ума сошёл? Какой попробуем? А вдруг что-то случится? А если это мошенники хотят достать о нас информацию? Ну уж нет! Чимин был совсем не в восторге. Он в отличие от Тэхёна всё ещё хотел пойти лечь в мягкую кроватку и без задних мыслей окунуться в омут небытия, в царство Морфея, в мир грёз! Поэтому оторвал пульт у Тэхёна и всё-таки высунул диск. -Мы не будем заниматься этими глупостями, а пойдём спать! Сказал как отрезал. Строгий тон означал, что Чимина уже не переубедить. -Ну Чиминни! Какой же ты всё-таки зануда! Тэхёна вот положение дел не устраивало. Но он придумал хитрый план и ждал момента его осуществления. Вот они уже легли спать. Прошло полчаса и послышалось тихое сопение Чимина. Тэхён осторожен, пытается как можно тише встать с кровати и дойти до телека. Осталось всего немного, но под ноги попадается бутылка и Тэхён с грохотом падает на пол. «Вот чёрт!» — проносится у него мысль в голове. Парень затих и кажется даже не дышит. Сердце стучит в бешенном ритме и кажется вот вот выпрыгнет из груди. Тэхён прислушиваться к звукам — вроде тихо; никто не встал с кровати, значит не проснулся. Он таки доходит до дивана и начинает искать диск. Наконец найдя нужную вещицу он вставляет её в дисковод и ждёт. Никакой загрузки не было, сразу выскочил две иконки и никакой плюс нажимать больше не просят. Никаких тебе страшных, пугающих скобок. Тэхёну это конечно показалось странным, но он всё-таки не остановился на полпути — не в его стиле. Ну да, поступил глупо! Но ему же интересно! Теперь Тэхён берёт пульт и нажимает на полоску, в которой должны быть написаны фамилия, имя, пол и возраст. Пультом пользоваться было неудобно; освещение было не суперские — только свет от экрана телевизора. Перейдя на вторую иконку Тэхён всё же притормозил. Что удивительно, ведь тормозами он пользуется не так часто. Ну мало ли что? Чимин же против, поэтому не очень то хотелось огрести от него потом. Но Тэхён был бы не Тэхёном, если бы не впутал друга в какую нибудь невероятную историю. Поэтому, конечно же, проделал то же самое на второй иконке, введя данные о своём друге. Под иконками высветилась надпись «ОК», на которую и нажал парень. Затем «обработка информации» и… экран отключился. Лёгкие и сердце Тэхёна тоже чуть не отключились. Как же так? Неужели испортил технику? А ведь они с Чимином так долго не неё копили! Работали на нескольких работах, иногда пропуская некоторые «не особо важные» пары. Но стоп! Что это?.. На экране начали появляться всякие разводы. Затем яркая вспышка осветила Тэхёна. Его глаза спешно закрылись пытаясь спастись от света, а затем наступила темнота и парень вырубился на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.