ID работы: 9381336

and we are playing "a la guerre".

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

comeback in e-maj.

Настройки текста
      Вся комната залита светом и окно раскрыто так широко, что при желании можно сесть на подоконник и высунуться наполовину, подставляя лицо лучам и легкому бризу. Апрель в этом году ужасно теплый и невыносимо цветущий: твое сердце говорит «да!», но твоя аллергия на цветение говорит «нет!», и потому ты вынуждена сидеть дома в самый разгар своего выходного. Не то, чтобы ты была сильно против. В конце концов, ты не одна.       Рокси гремит на кухне, пытаясь из остатков попкорна, желейных червячков, бананов и латука сварганить что-то достойное (пере)просмотра «Гарри Поттера и Узника Азкабана» в очередной раз, а ты набрасываешь пледы и подушки на узкий диван, пытаясь создать идеальный баланс между змеиным гнездом и уютным фортом. Тебе кажется, что выходит вполне сносно, но на всякий случай оставляешь пару-тройку мягких игрушек из других комнат на полу, на случай если Лалонд решит, что объединение с паркетом ее прельщает немного больше. На заднем фоне весело играет какой-то инди-микс, отрытый вами случайно, и все, что тебе сейчас остается это ждать: Джейн обещала набрать тебя как только освободится, чтобы присоединить себя в ваш подружкин хайвмайнд ради очередной дозы волшебников прямо в вену. Неудивительно, что когда ты слышишь звонок, ты снимаешь трубку сразу же, даже не глядя на абонента.       — Каллиопа.       Ты почти что сбрасываешь, чувствуя, как твое лицо начинает кривиться от чуть ли не физической боли, словно в твою глотку только что впихнули полчашки лимонной цедры. Твоя квартира светлая и уютная, черт, в ней даже пол с подогревом, но когда ты слышишь этот ледяной голос (если бы голоса имели цвет, то у этого был бы белый, как снег и свежая рубашка), температура падает ниже нуля и у тебя холодеют пальцы. Возможно, тебе бы стоило начать смотреть на номера на дисплее. Или вешать трубку сразу же, декламируя манифест твоей независимости и заботы о своем здоровье. Возможно, это бы сэкономило тебе кучу нервов и времени, но ты не делаешь этого. Ты хорошая девочка и знаешь, как проявить уважение к собеседнику. Даже такому.       — Слушаю. — Разумеется ты слушаешь, тебе не нужно было делать это дурацкое уточнение. Но тебе нужно хоть как-то продолжить этот разговор и проверить, есть ли у тебя голос вообще. — … Рада слышать вас снова, доктор. А вот и не рада.       — Просто «док», умоляю тебя. Насколько я помню, мы не просто знакомые или коллеги. — Он делает паузу, очень удобную для того, чтобы ты успела раздражённо нахмуриться, представляя его самодовольную ухмылку, никогда не касающуюся пустых бутылочно-зеленых глаз, но не потерять нить разговора. Вот же мудоз- … — Мы семья.       — Это Джейни? Свет очей моих и все такое, с кем ты трындишь? — Рокси высовывается из-за дверного проема, с интересом глядя на тебя.       Ты прикрываешь трубку рукой, качаешь головой, неловко осклабившись, и агрессивно жестикулируя что-то в духе «ни с кем, иди своей дорогой» покидаешь комнату, прикрывая за собой дверь. Когда ты вновь начинаешь говорить, твой голос похож на шепот:       — Это все и правда очень мило, но я ничего не слышала от вас уже пару лет. Скажите честно, это свадьба, похороны или-…       — Семейная встреча, моя дорогая.       — О.       — И я надеюсь, мне не придется объяснять, что он ожидает видеть тебя. Ты жмуришься, тяжело вздыхая, и открываешь рот для долгой тирады:       — Послушайте, я правда рада, что вы решили ворваться в мою жизнь и предупредить заранее, чтобы его гнев не размазал меня по стене, но я разорвала все свои отношения с-…       — Ожидаю увидеться с тобой как можно скорее, юная леди. Желательно, в зеленом. И, желательно, в сукне.       Он что, только что…       Но прежде чем ты продолжила свою жалкую речь «Я Так Занята, И Еще Умираю От Чумы, Параллельно Спасая Кенгуру В Австралии, Пожалуйста, Умоляю, Оставьте Меня В Одиночестве», он выдает тебе еще одно предложение, короткое и четкое, словно хороший удар в челюсть:       — Твой брат так же будет присутствовать. Из твоих легких вырывается судорожный всхрип, когда ты начинаешь сползать по двери на пол.       — Выражаясь профессиональным языком: не облажайся. Бледное, жалкое существо с перепуганными глазами — ты глядишься своему отражению глаза, чувствуя, что тебя сейчас стошнит.       Он бросает трубку.       Ты бросаешь телефон куда-то на мягкий ковер и прячешь лицо в ладонях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.