ID работы: 9381502

Цветочный магазин.

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Kris Shine соавтор
.Edinorog. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь и небольшое вступление.

Настройки текста
Трэвис, впрочем как обычно, сбрызгивал букеты подсолнухов из пульверизатора. Солнечный свет пробирался в магазин сквозь панорамные окна. Уже 10 лет Фелпс вёл свой цветочный бизнес. Небольшая, уютная флористическая лавка недалеко от центра города. Расширяться в планы Трэвиса пока что не входило, но он надеялся на то, что этого делать не придётся. Пользуясь своим удачным местоположением, а именно напротив кофейни с незамысловатый названием «Васильки», лавка то и дело собирала по 5-10 человек за полтора часа, реже за 2 или больше. Покупатели были как парни так и девушки, разговорчивые и не очень. Некоторых удавалось разговорить на самые разные темы, начиная любимыми цветами, заканчивая личной жизнью — сколько раз кто и с кем был в отношениях и аллергиями на котов. В лавке Трэвиса были как цветы в горшках, так и свежесрезаные. Плюсом всякая мелочь в виде горшков и прочих украшений. *** Салли — 25-летний бариста в небольшом кафе. Уже три года он варил кофе за неизменной светло-голубой стойкой, которая отлично гармонировала с оттенком его волос. Тёмно — коричневый фартук, с золотой эмблемой кофейной чашки на груди, идеально сидел на худощавом теле Фишера. Раннее утро, посетителей не так много и есть возможность расслабиться после бессонной ночи. Сал сидел на барном стуле и, сложив руки на самой стойке и положив на них голову, смотрел куда-то за окна кофейни. Голубые волосы были аккуратно собраны в высокий хвост. Несколько прядей выбилось и те небрежно спадали на лицо, усыпанное веснушками. Глаза невольно закрывались, но спать было нельзя так что терпеть придётся до конца смены, а потом сразу домой — отсыпаться. Flashback. Салли не спал всю ночь. Его по началу затянул разговор со своим парнем, тот проживает в другом городе. Потом Салу пришло вдохновение и, включив настольную лампу, Фишер уселся писать рассказ. А когда было покончено с рассказом и десятой по счёту чашкой чая, солнце уже почти взошло, а на часах красными циферками светились цифры — 5.48. В восемь уже надо было быть на работе, так что о сне и не могло быть и речи. Кинув короткое смс парню Салли, полусонный, направился в кофейню. End Flashback. *** Небо внезапно заволокли тучи. Солнце скрылось и подсолнухи опустили свои головки. Трэвис, недовольно посмотрел на небо и продолжил возить шваброй по мокрому полу. Грянул гром и дождь полил с такой силой как будто на небе находился водопад «Виктория». Дверь резко отворилась и в магазин забежал рыжий котёнок. За ним следом вбежал невысокий и очень взволнованый парень, попутно клича котёнка. Схватив промокший до нитки рыжий пушок, не менее промокший парень поднял глаза на недовольного владельца магазина со шваброй в руках. — L'Diable! Je vines de laver le sol! — Трэвис недовольно выругался. — Oh. pardon monsieur. Juste mon chaton. — Салли виновато опустил глаза. Он прекрасно говорил на французском и ему было не сложно ответить на этом языке, дабы не ухудшать и без того конфузную ситуацию. — Говорите по-французски?! — Трэвис убрал швабру на место и удивлённо посмотрел на голубоглазого. — Здесь мало кто говорит на моём родном языке. — Я просто хорошо знаю французский. — Салли миловидно улыбнулся. — Оу, да вы промокли до нитки! — Трэвис огорченно осмотрел парня и негодовающе покивал головой. — Что?.. А, да все хорошо, не переживайте сэр. — Салли вновь мило улыбнулся. — Давайте я… — Можно на ты. — Сал тихонько поглаживал испуганного котёнка. — Ох, ладно, давай я принесу тебе полотенце и горячего чая. — Не стоит… — Нет, стоит. Еще простудишься. А мне не сложно. — с этими словами Трэвис ушел за дверь, которая звонко хлопнула за спиной Фелпса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.