ID работы: 9381577

Never Close Your Eyes

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Минки возвращался домой в приподнятом настроении. После разговора в музыкальном классе он переживал. «Как хорошо, что мы поговорили. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями» — думал Минки, разглядывая облака. Он наблюдал за спортивной карьерой Джонхена уже второй год, с тех пор как Ким стал чемпионом Кореи. Минки не пропускал ни одного турнира и всегда знал его расписание лучше, чем расписание своих уроков в школе. Карьера Джонхена шла в гору, следом за чемпионатом Кореи, он победил в чемпионате четырёх континентов. Минки с нетерпением ждал его появления на чемпионате Мира, но вместо этого объявили о травме Джонхена. Парень надеялся на скорое выздоровление своего любимчика на льду, но Джонхен продолжал сниматься с соревнований. Он сопереживал ему, радовался его победам. Вопреки всему не переставал верить в него. Минки был расстроен новости о том, что Джонхен завершает спортивную карьеру. Но важнее титулов и наград всегда будет благополучие и здоровье кумира. Друзья считали Минки странным, как можно поддерживать того, чьи победы в прошлом. Потом он встретил Джонхена в университете, не того, что уверенно стоял на льду. А угрюмого и немного растерянного. Бывший чемпион взглянул на Минки глазами полными пустоты, с осторожностью и недоверием. Минки увидел беспокойство и тревогу в некогда спокойном лице. Минки видел его по ту сторону экрана, за эти два года он успел изучить лицо Джонхена до мелочей, он помнил его улыбку и огоньки счастья в глазах. А сейчас в этих глазах не было ничего. Минки стало страшно, этот человек был сломлен. Огонь, что горел в его глазах, потух. Его будто засыпали под толстым слоем золы, и расчищать нет смысла, угольки пламени, так и останутся тлеть. Джонхен всегда помогал Минки, хоть и сам об этом не знал. Минки смотрел на него и тоже усердно учился. Минки был рад общению с Джонхеном. Знал ли парень, что желание помочь, стать другом, перерастёт во что-то большее. «Я верю в тебя» — всю дорогу до дома Джонхен думал, над словами Минки. Этот парень появился из ниоткуда, протянув руку. С Минки Джонхен не чувствовал себя неполноценным, не сковывался, как с другими. Джонхен думал, что это очередная жалость. Его снова хотят пожалеть, снова хотят напомнить, что все в прошлом. Снова хотят опустить на дно, парень прекрасно понимал, где он сейчас, опуститься ниже было невозможно, потому что ниже некуда. Парень усмехается своим мрачным мыслям, и бросает взгляд в окно. Машина заехала во двор и остановилась около парадных дверей. Навстречу машине вышел Джинён. Джонхен одарил его лёгкой улыбкой и зашёл в дом. — Кажется, день прошёл хорошо? — Да, я извинился перед Минки, и мне стало лучше. Что будем на ужин? Джинен порадовался про себя: я приготовил тебе рис с овощами. — Спасибо, я переоденусь. Посидишь со мной? — Хорошо — Джинен посмотрел вслед Джонхена, прошло всего несколько дней в университете, а парень немного изменился. Стал чаще улыбаться и разговаривать с домашними. Джинен прошёл в кухню, подогрел ужин. — Джинен… — задумчиво произнёс парень, не отрывая глаз от своего чая. — Да? — дворецкий опустился на стул напротив: ешь, остынет. Парень кивнул:  — Знаешь, я подумал, если я заново начну делать упражнения, я смогу или. — Все хорошо, говори как есть. Ты хочешь заново начать то, что забросил? — Да, — неуверенно протянул парень, он вспомнил, как упирался и слёзно просил оставить в покое, больше всего было стыдно перед Джиненом. Вместо привычных осуждающих взглядов и разочарованных вздохов, Джонхен увидел одобрение. Ему стало стыдно вдвойне, казалось, что весь мир отвернулся от него. На самом деле мир ждал его за дверью.  — Я смогу? — задал вопрос Джонхен, только было непонятно, кому он был адресован. Сидящему с ним Джинену или самому себе. Или это прозвучало как утверждение, но твёрдости, присуще этому не было. — Сможешь — ответил Джинен, интонация его голоса была больше похожа на утверждение, нежели слова самого парня. Был ли именно этот момент решающим или это был момент, когда Минки сказал, что верит в него. Джонхен понял, что идти по пути наименьшего сопротивления, было плохим решением. Он всегда упорно шел к своей цели, потерял её. Это если взбираться на гору, и ясно видеть вершину, а потом сорваться в самый низ. И повторный путь кажется абсурдом, в том плане, что снаряжения уже не те, прежней силы в мышцах нет. И тут тебе протягивают руку, и не одну. Может, Минки, Джинен и Донхо знали о нем больше чем он сам. И теперь повторно взбираться на гору не кажется абсурдом, кажется, что отказаться от помощи и доверия к нему Джонхен не имеет права. Подниматься заново очень страшно, но стоит, стоит ведь? Кажется, Джонхен не сможет уснуть этой ночью. Джинен больше не сказал ни слова, лишь заботливо убрал тарелки со стола и отправил спать. Впервые за небольшой период, Джонхен подумал об учёбе. Наверно это был лишь повод отвлечься, переосмыслить все и возможно проснуться уже другим человеком завтра. Другим человеком, сможет ли Джонхен научиться жить по-другому? Можно ли за одну ночь в корне измениться, наверное, нет. Ко всему приходят постепенно, он тоже постарается взять себя в руки, и ставить свою новую программу жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.