Моя девочка

R
Завершён
100
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 43 005 слов, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник

9.

Настройки
      Утром Кларк проснулась в более-менее бодром состоянии. Всё-таки сегодня была пятница, а значит впереди целых два выходных. Если учитывать то, что у Мёрфи день рождения в воскресенье, то вполне логично было догадаться, что в понедельник про университет тоже можно забыть. Так что впереди три насыщенных выходных. Кларк улыбнулась своим мыслям и, потягиваясь, спустилась вниз. Эбби уже была на кухне. Она сидела за столом, попивая кофе, и внимательно читала местную газету.       - Кларк, солнышко, - радостно воскликнула Эбби, заметив спускающуюся дочь, - доброе утро.       - И тебе доброе утро, мам, - девушка улыбнулась в ответ. - Что у нас на завтрак?       - О, яичница с беконом на плите.       - Супер.       Кларк поцеловала маму в щёчку и подошла к плите. Она аккуратно переложила свой завтрак на тарелку, заварила свой любимый чёрный кофе и уселась за стол.       - Мам, - робко начала девушка, - мы хотели с ребятами устроить сюрприз для Мёрфи. Иии... Домик бабушки идеально бы нам подошёл. Ты же не против?       - При условии, что всё останется в том же состоянии, я не возражаю.       - Люблю тебя. И ещё кое что, - Кларк потупила взгляд в тарелку и тяжело сглотнула. - Ты говорила про ужин у Авроры в пятницу...       - Ах, да, - внезапно воскликнула Эбби. - Там отменилось всё. Проблемы в Раю, - женщина пожала плечами.       Кларк легонько улыбнулась. Всё-таки её радовала мысль, что не придётся сидеть за одним столом со своим бывшим и его новой девушкой и притворятся, как всё волшебно и чудесно.       - В другой день? - ненавязчиво спросила блондинка.       - Там что-то очень серьёзное, так что не думаю.       Волна облегчения прошлась по всему телу. Значит, Беллами действительно расстался с Эхо. Кларк была безумно рада этой новости, хотя сама же говорила себе, что Блейк больше ничего для неё не значит. Несостыковочка получилась.

***

      - Кларки, привет, - Октавия весело встретила подругу у своего дома, и они вместе пошли в сторону университета. - Мне столько всего нужно тебе рассказать.       - Я вся во внимании.       - Ты наверное заметила, что я уже который день куда-то пропадаю после пар. Так вооот, - у девушки просто сияло лицо от счастья, и Кларк невольно улыбнулась. Ей нравилось видеть подругу такой довольной. - В общем, есть один парень. Он уже давно ухаживает за мной, но ты же знаешь мою политику.       - Политику, которую ты переняла у Лексы, если быть точнее, - ухмыльнулась блондинка.       - И так сойдёт, - Октавия закатила глаза. - Мне кажется, он мне нравится. Не так, чтобы прям нравится-нравится. Он просто очень милый и заботливый, и мне так спокойно рядом с ним. Понимаешь, о чём я говорю?       Кларк выдавила из себя улыбку, но на самом деле эти слова больно ранили её. Она опять вспомнила о Беллами, о том, как она была счастлива с ним и... Не важно. Это всё в прошлом.       - Познакомишь нас?       - Не так быстро, Кларки. Я хочу сначала сама разобраться со всем этим. Но если вдруг что-то изменится, обещаю, ты узнаешь первая.       Девушки засмеялись, вспоминая, как ещё в юном возрасте они всегда сразу бежали друг другу, чуть что произойдёт.       - Кстати, что насчёт Мёрфи? - поинтересовалась Блейк.       - О, мама не против. Так что надо сегодня уже туда поехать.       - Супер. Я займусь приглашениями, - девушка радостно захлопала в ладоши. - Джон любит отдыхать с размахом.       За этими разговорами, девушки и не заметили, как дошли до университета. Октавия быстро поцеловала подругу в щёчку и убежала, сказав, что у неё есть одно важное дельце перед первой парой. Кларк пыталась проследить взглядом за брюнеткой, при этом продолжая идти по дорожке. Следующее, что она почувствовала, это резкий удар. Она с кем-то столкнулась. Кларк бросила тихое «Прости» и, заметив, что под ногами валяются учебники, первым делом присела, чтобы их поднять. Она собрала несколько из них и потянулась за последним. Тут её рука встретилась в рукой того человека, с которым она собственно и столкнулась. Они еще чудесным образом умудрились стукнуться лбами в «погоне» за этим учебником. Кларк улыбнулась, убрав руку и подняла голову на собеседника. Перед ней сидел симпатичный брюнет с такими же голубыми глазами, что и у неё. Он смотрел на девушку и как-то странно улыбался.       - Моя вина, - ухмыльнулся парень.       Он взял последний учебник и поднялся на ноги. Кларк тоже встала и скромно протянула ему собранную стопку.       - Спасибо, - ласково произнёс брюнет. - Я Роан.       - Кларк.       Вся эта ситуация невероятно смутила Гриффин. Она покраснела, как школьница, и замерла на месте, не в силах сдвинуться. Роан смотрел на неё таким изучающим и заинтересованным взглядом, что девушке стало не по себе. Она поймала себя на мысли, что они стоят уже молча несколько минут, просто смотря друг на друга. Нужно было что-нибудь сказать, извиниться ещё раз и уйти отсюда, пойти спокойно в аудиторию и ждать звонка, но Кларк просто не могла заставить себя сдвинуться с места. Внезапно прозвенел звонок, и девушка встрепенулась.       - Кажется, нам пора, - не отрывая своего взгляда от блондинки, сказал Роан.       У него был такой уверенный и спокойный голос, что у Кларк прошлись мурашки по телу. Она ничего не сказала, а просто молча кивнула и прошла мимо него, направляясь в нужную аудиторию.

***

      Учёба прошла на одном дыхании, потому что все уже были в предвкушении выходных. Октавия сегодня шла домой вместе с Кларк, потому что девочки собирались сразу же поехать в домик и начать уборку. Гриффин стояла на университетской лужайке и ждала подругу. Блейк налетела на неё сзади, и на её лице опять сияла радостная улыбка.       - Ты готова к самой крутой вечеринке в своей жизни? - воодушевленно воскликнула Октавия.       Кларк засмеялась. Девушки уже собирались пойти в сторону дома, как вдруг к ним незаметно подошёл Финн. Он дотронулся до плеча Гриффин и заставил её повернуться к себе лицом.       - Кларк, мы можем поговорить? - неуверенно спросил Коллинз, переступая с ноги на ногу.       - Лааадно, - не очень довольно процедила блондинка и, извинившись перед подругой, отошла с Финном к дереву.

***

      Беллами проснулся только в час дня. Голова жутко болела от огромного количества алкоголя, что он выпил вчера после того, как узнал, что Кларк, ЕГО Кларк встречается с каким-то сопливым парнишкой. Конечно, Беллами сразу решил, что этот Фенн, Винн или Финн, как там его, недостоин Гриффин, да и вообще он ей не пара и тупо портит ей жизнь. Но всё же соблазн посмотреть на этого любовничка был слишком велик, и Блейк решил проследить за Кларк. Он отнял тачку у какого-то соседского мальчишки и подъехал на ней к университету. Паренёк долго сопротивлялся, не желая отдавать свою машину, поэтому Беллами немного опоздал. Он уже начал переживать, что Кларк ушла, потому что никак не мог найти её, как вдруг заметил, как та идёт куда-то вместе с каким-то противным брюнетом. Блейк осторожно припарковал машину рядом с деревом, у которого остановилась пара. Слава Богу, что они выбрали место поближе к дороге, и Беллами мог всё прекрасно слышать. Он съехал немного вниз по креслу, чтобы не так сильно выделяться, и натянул на себя чёрную шапку и солнцезащитные очки. Теперь он чувствовал себя настоящим агентом под прикрытием. Беллами слегка приоткрыл окно и внимательно прислушался к разговору.       - Ну и о чём ты хотел поговорить? - раздражённо спросила Кларк, перекрещивая руки на груди.       - О нас, - выдохнул брюнет.       Беллами поднял голову повыше и навострил слух. Он сразу понял, что это и есть тот самый Фенн, Финн, Винн. Кларк стояла к нему спиной, а вот её дружка он мог прекрасно разглядеть. Блейк окинул его презрительным взглядом и тихонько усмехнулся. «Да у тебя даже нет шансов, малой,» - с усмешкой смотря на Коллинза, решил Беллами.       - Я тебе уже вчера всё объяснила, Финн.       - Просто скажи мне, что я сделал не так, Кларк. Я исправлю всё. Дай мне ещё один шанс, - он практически умолял её, что вызывало ещё больший приступ смеха у Беллами.       - Всё, - коротко и ясно. - Мы просто слишком разные, пойми ты это. Тебе нравится одно, мне совершенно другое. Никак не сойдётся пазл.       - Значит я поменяюсь. Ради тебя.       - Боже, Финн, мне не нужно, чтобы ты менялся ради меня. Что за бред? Я не собираюсь лепить тебя из пластилина. Мне жаль, что так вышло. Точнее, что ничего не вышло. Просто забудь, ладно? - по голосу Кларк явно можно было понять, что та очень сильно раздражена всей это ситуацией.       - Но я люблю тебя, - последняя попытка хоть что-то исправить.       - Мне жаль, - и эта попытка провалилась с треском.       Беллами понравился фильм, он бы даже ещё раз посмотрел, вот только попкорна не хватало. Настроение сразу улучшилось, солнце стало светить как-то ярче, трава позеленела, цветочки распустились. Красота, а не жизнь.       Финн, наконец, понял, что всё потеряно, и молча развернулся, уходя прочь. Кларк же продолжала стоять на том же месте, смотря ему вслед. Она чувствовала себя невероятно виноватой. Это ведь была её глупая идея пойти с Финном на свидание, чтобы забыть Беллами. А теперь из-за её эгоизма у бедного паренька разбито сердце.       - Кларк, - на девушку налетела недовольная Октавия. - У тебя что-то с Коллинзом?       - Уже нет, - выдохнула девушка.       - Значит, что-то всё-таки было. Что? - брюнетка поставила руки на пояс и смерила подругу сердитым взглядом.       - Ничего особенного. Сходила с ним пару раз на свидание и всё.       - Зачем?       - А что, я не могу встречаться с кем-то, если захочу? - начала возмущаться Гриффин.       - Я не это имела в виду, просто... - Октавия сделала небольшую паузу, пытаясь подобрать нужные слова. - Зачем давать ему пустую надежду?       - Я же не знала, что всё так получится, Тав. Я думала, что можно дать ему шанс, раз уж он так сильно помешан на мне. Но нет, не коннект.       - Кларк, ты же знала заранее, что ничего у вас не выйдет.       - Почему это? - опешила девушка.       - Потому что, - брюнетка тяжело вздохнула, а затем быстро произнесла конец фразы на одном дыхании. - Потому что ты любишь моего брата.       Кларк издала тихий смешок, но Беллами, сидящий в машине, смог уловить его, и он ему явно не понравился.       - Нет, - спокойно ответила Гриффин.       Слишком спокойно.       - Кларк, - Октавия изменилась в лице и посмотрела на подругу жалобным взглядом.       - Нет, Тав, - девушка повысила голос. - Беллами здесь вообще не при чём. Ты... Ты не понимаешь? Я... Я не люблю его. И никогда, никогда не любила. Это всё была просто игра. Я наигралась, мне хватило.       - Ты не это имела в виду, - брюнетка подошла ближе к Гриффин и взяла её за плечи, но та резко дёрнулась и попятилась назад.       - Именно это. Я была маленькой, глупенькой школьницей, которая просто хотела развлечься. Всё, - Кларк твёрдо произнесла все эти слова и, не в силах больше продолжать этот разговор, ушла в противоположном направлении от дома.       Беллами прекрасно всё слышал. Он безумно сожалел, что не видел лицо Гриффин, когда та всё это говорила.       Она врёт. Она просто врёт.       Но Блейк прекрасно знал, что когда Кларк врёт, она всегда трогает свои волосы. А она ни разу к ним не прикоснулась. Ещё она всегда часто моргает, когда хочет соврать, и это сейчас было его последней надеждой. Если Октавия скажет, что Кларк действительно очень часто моргала, значит это всё глупая ложь. Боже, конечно же это просто ложь. Малышка просто злится на него. Но она ведь злится именно потому, что любит. Ведь так?       Нет, нет. Он прекрасно помнит каждый их поцелуй, каждый момент, проведённый с ней вместе. Она не играла. Она точно не играла. Она не могла врать ему всё это время.       Но ведь это он тогда первый признался ей в своих чувствах, а она... Она ведь даже не сказала тогда ничего, а просто поцеловала его, потом они переспали, а потом всё закрутилось, завертелось. Ещё он помнит, как она жаловалась, что он тогда сорвал ей хорошое свидание... Нет, она ведь не могла только из-за этого тогда поцеловать его. Да ну, что за бред.       Конечно, она любила его. И до сих пор любит. Он ведь знает её. Она бы никогда не поступила так. Никогда...       Чёрт.       Беллами сильно ударил по рулю, но потом вдруг вспомнил, что это не его машина. Нужно быть поосторожней. Нужно во всём разобраться. Октавия. Она смотрела на неё, она должна была заметить, как часто Кларк моргала. А Кларк должна была часто моргать, потому что она же врала. Да?       Беллами резко нажал на газ и поехал куда глаза глядят, лишь бы подальше уехать от этого проклятого места. У неё даже голос не дрожал. Он помнит каждую мелочь, которая всегда выдавала её ложь. Но ничего... Ничего из этого не помогало сейчас. Значит, она не врала? Сказала всю правду. А он, он, как последний придурок, верил ей. Он... Он любил её. Чёрт, да он её сейчас любит даже сильнее, чем раньше.       Блейк прокручивал у себя в голове все моменты с Кларк, все разговоры, все поцелуи. Он пытался найти хоть какой-то намёк на притворство. То, что раньше казалось ему таким милым: её жалобы на то, что он слишком часто её целует, её брошенное с улыбкой «Ненавижу тебя», когда он в очередной раз потащил её купаться ночью, её неловкие попытки вырваться из его крепкой хватки и убежать, когда он берёт её на руки - всё это теперь вызывает только отвращение. Неужели он мог быть настолько слепым, чтобы не заметить то, что она просто с ним играет?       Чёртова Кларк.
Примечания:
100 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (5)