Моя девочка

R
Завершён
100
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 43 005 слов, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник

13.

Настройки
      - Какого хрена сейчас было? - спросил Мёрфи, когда Кларк скрылась в толпе.       Октавия сочувствующим взглядом уставилась в ту точку, где последний раз видела блондинистую макушку. Она пообещала самой себе, что не будет лезть в перепалки брата и подруги, но больше невозможно было сидеть сложа руки. Нужно поставить жирную точку во всей этой ситуации. Приняв твёрдое решение, Октавия встала со своего места и, игнорируя вопросы друзей, пошла на поиски Кларк.       - Ещё одна свалила, - Джаспер развёл руками. - Тут явно происходит какая-то хрень, в которую нас не хотят посвящать.       Мёрфи и Миллер переглянулись. Без слов они поняли друг друга. Что-то происходит с Беллами, и надо срочно ему помочь, пока не слишком поздно. Они одновременно поднялись с пола и скрылись в толпе.

***

      Кларк была зла. Нет, она была в ярости. Стараясь держать себя в руках, она крепко сжала кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу. Лучше бы Беллами не возвращался, от него одни проблемы. Он сильно изменился за эти пять лет, и Кларк его совсем не узнавала. Раньше он был не таким, он бы не стал напиваться так сильно, как сейчас, и уж точно бы никогда не обидел её. На уровне подсознания Гриффин понимала, что это не её дело. Блейк сделал свой выбор, но, как бы она не хотела забить на него, у неё не получалось. Кларк знала, что всегда будет любить его, что бы ни произошло. Сколько бы лет ни пришло, куда бы жизнь не завела её, она всегда будет любить его. Кларк знала это с самого начала. Нет, она не была той девушкой, что верила в сказки с идеальным концом. Иногда хотелось, конечно, верить в то, что они с Беллами останутся вместе навсегда, но у жизни свои планы, и у Блейка, видимо, тоже. Кларк вовсе не исключала того факта, что может влюбиться вновь. Наоборот, она была уверена, что это произойдёт когда-нибудь, но Беллами всегда будет в её сердце, это факт. За те пять лет, что он отсутствовал, у Кларк было много времени подумать обо всём.       Она никогда не рассматривала Беллами как...мужчину. Он всегда был для неё просто старшим братом лучшей подруги. Они выросли вместе, и Кларк воспринимала Блейков, как свою семью. Ей не нужно было стучаться, чтобы зайти к ним в гости, ей всегда там были рады, она знала, что всегда может попросить их о помощи и они не откажут. Октавия всегда была недовольна тем, что брат строит из себя какого-то крутого парня и меняет девушек, как перчатки. Кларк тоже не понимала этого, но это её не касалось, поэтому она просто равнодушно слушала ворчание подруги. В тот день, когда Беллами следил за ней в клубе, она проклинала его за то, что он лезет в её личную жизнь, тогда как не имеет на это абсолютно никакого права. Она хотела высказать ему всё в лицо, когда он вдруг неожиданно признался ей в любви. Кларк опешила. Всё вдруг резко встало на свои места: его забота, постоянное присутствие рядом, все эти свидания, что он ей срывал. Кларк было почти шестнадцать лет, и она не могла поверить в то, что кто-то может полюбить её в таком возрасте. Тем более Беллами. Беллами, который видел её во всех состояниях: ненакрашенную, в смешной пижаме со слониками, падающую на ровном месте, плачущую, обиженную, сонную. Он знал все её недостатки, все её глупые увлечения, которые все бы засмеяли, и почему-то полюбил. Может, именно поэтому она тогда поцеловала его. Кларк нравилась сама мысль о том, что кто-то может её любить любой, что ей не нужно постоянно ходить на каблуках и в сексуальных платьях для того, чтобы кто-то восхищался ею, не нужно притворятся кем-то другим, а можно просто быть собой. Она не любила его тогда, нет. Но в тот момент Кларк поняла, что он нужен ей. Она захотела, чтобы именно он стал её первым. Как бы она не боялась этого, Беллами она знала всю жизнь и уж точно могла ему доверять. Время шло, и она привыкла к нему. Ей нравилось целоваться с ним, засыпать в обнимку, болтать о всяких пустяках. Ей просто нравилось, что он рядом. Она чувствовала, что он любит её. Это было видно в его поведении. То, как он всегда был счастлив видеть её, как хотел всегда прикасаться к ней, держать в своих объятиях, целовать, как постоянно говорил ей комплименты, как готов был делать всё, чтобы она улыбнулась, как дарил подарки без повода, искренне радуясь её реакции. Она настолько привыкла к нему, что уже не могла представить своей жизни без него. А потом погиб её отец - человек, которой был для неё всем. Кларк очень сильно любила своего отца, она восхищалась им, и в какой-то момент его просто забрали из её жизни. Только вчера она видела его, а сегодня его уже нет. Она была опустошена, потеряна, не видела смысла жить дальше. Тогда Беллами был рядом. Он не отходил от неё ни на шаг всю ту неделю, что она провела в депрессии и истерике. Кларк поняла, как жесток этот мир, поняла, что нужно ценить каждый момент своей жизни, нужно чаще говорить дорогим тебе людям, что они значат для тебя. Она не могла больше никого потерять. Она была не готова к этому. А потом почти сразу же после отца, не стало Майи. Они учились в одном классе, и Кларк близко общалась с ней. Было больно. Но не так сильно, как от потери отца. Странно было ощущать то, что тебе не так уж и сильно не хватает Майи, хоть она и была твоей подругой, в то время как от мыслей об отце на глазах сразу наворачивались слёзы. Всё было ясно. Дружба и любовь - это абсолютно разные вещи. Ты привязываешься к обоим чувствам, но именно любовь прочно сидит внутри тебя, именно она ранит так, как не способно больше ни одно другое чувство. Ты можешь пережить потерю друга, но потеря человека, которого ты любишь, всегда будет терзать тебя изнутри. Всю жизнь. Кларк приснился сон. Страшный сон. Сначала она видела отца, чувствовала всю ту боль, что была с ней. Затем она увидела Майю, почувствовала сожаление и грусть. А потом всё резко померкло, и сон почему-то перешёл в совершенно другое русло. Она почувствовала счастье, начала улыбаться во сне, когда увидела Беллами с букетом цветов, идущего прямо к ней. Он улыбался, а потом как-то резко из-за угла появилась машина. Кларк не успела ничего сообразить, когда та налетела на всей скорости на брюнета, безжалостно затаптывая его под своими колёсами. Она закричала. Она плакала во сне. Боль. Она не готова была потерять его. Задыхаясь от слёз и криков, девушка резко села на кровати, просыпаясь. Она тяжело дышала, переваривая то, что увидела у себя в голове. Первое, что появилось перед её глазами после пробуждения, было обеспокоенное лицо Беллами, который проснулся от её криков. Он положил свою руку на её щёку, заботливо поглаживая кожу, и шептал, что всё хорошо, что это был просто ночной кошмар. Кларк смотрела на него, не в силах отвести взгляд. Она резко набросилась на него, повалила обратно на кровать, впиваясь своими губами в его. Ей нужно было почувствовать его, чтобы точно убедиться, что это был просто сон, что он здесь, он рядом, он с ней.       - Я люблю тебя, - отстранившись произнесла Кларк, заглядывая в карие глаза.       Тогда всё стало предельно ясно. Да, может она и не любила его с самого начала, но разве это важно? Когда слова сорвались с её губ, Кларк почувствовала себя так легко и свободно, живот наполнился бабочками, а кожа покрылась мурашками. Мгновенно стало так тепло и хорошо. Она любит его, и почему-то осознание этого сделало её даже счастливее, чем эти же слова из его уст.

***

      Кларк не могла больше находиться в душном помещении, поэтому она вышла на улицу. Голова шла кругом, и ей хотелось просто посидеть в тишине и полюбоваться звёздным небом. Девушка присмотрелась внимательнее и заметила тёмную фигуру на берегу озера. Кларк аккуратно подошла к берегу и присела рядом.       - Роан? - удивилась Гриффин.       - Привет, Кларк, - парень улыбнулся.       - Я не знала, что ты пришёл на вечеринку.       - Ну, как видишь. Только там так много народу.       - И не говори. Мы не думали, что столько людей приедет.       - Вы? - переспросил Роан.       - Да. Именинник - мой друг, мы устроили всё это для него.       - Воу, не знал, что ты общаешься с Мёрфи.       Кларк пожала плечами и уставилась на водную гладь. Роан глубоко вздохнул и тоже повернул голову к озеру.       - Здесь красиво, - тихо произнёс он.       - Да, - выдохнула Кларк. - Люблю просто сидеть здесь и думать о своём.       - И о чём же ты думаешь сейчас?       Гриффин замялась. Она почти не знает Роана. Стоит ли открывать ему свои мысли? С ним почему-то было очень легко и спокойно. Не то, что с Финном. Присутствие Роана совсем не напрягало её, поэтому Кларк решила, что ему можно довериться.       - Хочу просто быть счастливой, - вздохнула блондинка. - Я так давно не чувствовала искреннюю радость. Знаешь, когда мурашки бегут по коже от момента, от ощущений. Я так устала притворяться, что всё хорошо, а потом молча смотреть в потолок своей комнаты и ничего не чувствовать. Какая-то пустота внутри, и я так хочу от неё избавиться.       - Понимаю.       - Правда? - удивилась Кларк.       - Да. Мне постоянно кажется, что я не на своём месте. Люди не те, всё не то. Но знаешь, всё образуется. В этом мире всё временно.       - Временно... Да, я уже это поняла... Почему тогда хочется, чтобы что-то никогда не заканчивалось? Как перестать надеяться на это «навсегда»?       - Если бы я знал... Смотри, - Роан резко поднял руку вверх и указал пальцем на небо. - Падающая звезда. Загадывай своё «навсегда».       - Эти желания не исполняются, я уже пробовала, - вздохнула Кларк, вспоминая их с Беллами ночи под звёздами.       - Может именно в этот раз сбудется, - улыбнулся брюнет, посмотрев на девушку.       Была не была. «Хочу просто быть счастливой».       В этот момент резко подул ветер, поднимая светлые локоны в воздух. Кларк почувствовала, как её кожа покрылась мурашками. Не удивительно, она сидела в одной футболке, когда на улице было прохладно. Но ей было всё равно. Ей нравилось сидеть здесь в Роаном, и она не готова была уходить.

***

      Беллами, как и планировал, открыл бутылку коньяка, с удовольствием вливая тёплую жидкость в горло. Алкоголь начал заполнять тело, и ему вдруг резко стало жарко и душно. Не думая ни секунды, брюнет поднялся наверх и, жадно вдыхая свежий воздух, остановился на веранде. Он закрыл глаза, наслаждаясь прохладным ветром, который будто унёс с собой все мрачные мысли. Стало так легко на душе. Беллами вновь открыл глаза и увидел звёздное небо. Хорошо. Захотелось вдруг лечь, как в старые времена, и молча смотреть на звёзды. Он перевёл свой взгляд на пол и глубоко вздохнул, не заметив пледа.       Кларк убрала его.       Почему-то это вызывало неприятные ощущения. Она пыталась оборвать всё, что было связано с ним. Всё до последней мелочи. Беллами сделал очередной глоток и смело подошёл к краю, облокачиваясь на перила. Лучше бы он этого не делал. Дыхание стало более учащённым, щёки запылали от ярости, а руки только сильнее вжались в дерево. Кларк сидела с каким-то парнем на берегу озера. Близко. Очень близко. А затем Беллами увидел, как Кларк задрала голову вверх, следуя взглядом за рукой парня.       Звёзды. Это было что-то слишком личное, слишком... их, и от этого кровь ещё сильнее закипала. Если до этого Беллами жалел, что высказал все те гадости Кларк, то сейчас ему захотелось, наоборот, кинуть в неё ещё больше грязи.       Блейк потерял счёт времени. Он просто стоял на веранде и неотрывно следил за парочкой, пока они не встали и не пошли обратно в дом. Конечно, Беллами сразу же спустился вниз, ища глазами Кларк. И вот она была тут. Она опять сидела за столом с этим парнем и мило хихикала. Блейк почувствовал чёртово дежавю. Руки непроизвольно сжались в кулаки, и брюнет уже было сорвался с места, чтобы отбить этому парню счастливое личико, как чья-та рука схватила его и не дала уйти. Беллами повернулся и увидел Октавию. Гнев сразу потух.       - Оставь её, Белл, - выдохнула брюнетка.       - Я должен знать правду, О.       - Боже, ты серьёзно поверил в то, что она сказала?       - А разве это не очевидно? - Беллами показал рукой в сторону радостной блондинки.       - В любом случае, тебе не стоило так реагировать во время игры.       - Да, я уже успел тысячу раз пожалеть о том, что не высказал всё, что хотел.       - Белл, успокойся, прошу. Я поговорю с ней, ладно? Не мучай ни себя, ни её, - Октавия сочувствующе улыбнулась ему и, напоследок сжав его руку, отошла.       Блейк смотрел ей вслед и думал о том, как же ему повезло с сестрой. Она успокоила его парой слов. Брюнет повернулся обратно с твёрдым намерением последний раз посмотреть на Кларк, а затем отпустить её, наконец. Но она просто исчезла. Как и тот парень. Злость опять накрыла Беллами с головой. Он сильно ударил кулаком по соседнему столу и, встряхивая руку от боли, направился за очередной бутылкой виски.
100 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (3)