Моя девочка

R
Завершён
100
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 43 005 слов, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник

20.

Настройки
      - Могу я спросить, где ты была? - скрестив руки на груди, спросил Беллами.       Конечно, он не спрашивал у неё разрешения. Если Беллами начинает разговор в такой позе, таким тоном и в такой манере, то это означало только одно: Октавия влипла, причём по полной программе.       - Эээ, - девушка начала нервно переступать с ноги на ногу, пытаясь быстро придумать отмазку. - У нас закончился хлеб, а я хотела сделать для нас с Кларк тосты на завтрак.       - И где же хлеб?       - Там был только вчерашний, - пролепетала Октавия. - Так что я решила приготовить что-нибудь другое. Раз уж ты здесь, можешь тоже с нами позавтракать. Что думаешь насчёт яичницы? - брюнетка изо всех сил пыталась перевести тему разговора в надежде, что Беллами забудет про эту неловкую ситуацию. - Или блины?       - Октавия, - резко вставил Блейк, становясь прямо перед сестрой. - Где, чёрт возьми, ты была? - выделяя каждое слово, как отдельное предложение, спросил Беллами.       Октавия понимала, что нужно спасать ситуацию, иначе она ни за что не отвяжется от брата. И, конечно, единственное, что пришло ей в голову - надавить на больное. Если Беллами предъявляет ей претензии, то почему она не может сделать так же?       - Я не обязана перед тобой отчитываться, - грубо ответила девушка, смотря хищным взглядом в глаза брату. - Кто бы вообще говорил про отъезды. Куда ты ездил вчера, а? Какие-то срочные дела в Бостоне, - она спародировала Беллами. - Как будто я тебе поверю. У тебя больше секретов, чем у всех нас вместе взятых, так что не смей наезжать на меня со своими расспросами.       Беллами стоял в шоке. Когда он уезжал в университет, Октавия была добренькой, робкой девочкой, которая бы никогда не решилась разговаривать с ним в таком тоне. Сейчас же перед ним стояла уверенная в себе девушка, способная дать ему отпор. Это впечатляло.       - Мне надо было срочно уехать, и я, в отличие от тебя, сказал, куда.       - Ммм, - протянула брюнетка. - В Бостон. На ночь глядя. По каким-то важным делам. И возвращаешься ты под утро. Не смеши меня, Белл.       - Не туда клонишь.       - Ой, да ладно.       - Прекрати. Ты ни черта не знаешь.       - В том-то и дело. Потому что ты мне ничего не рассказываешь. С какой стати тогда я должна посвящать тебя в свою личную жизнь?       - Я старше тебя, - Беллами подошёл вплотную к сестре и убийственным взглядом посмотрел ей в глаза. - Иди в комнату, раз не способна разговаривать.       - Вот и пойду, - выплюнула девушка. - Там хотя бы компания поприятней, - Октавия начала подниматься вверх по ступенькам, когда её окликнул голос брата.       - Её там нет.       - В каком смысле? - брюнетка остановилась посреди лестницы и развернулась лицом к Беллами.       - Она ушла.       - Конечно, она ушла, - Октавия издала тихий смешок. - Сюда же пришёл ты. Если из-за тебя я потеряю лучшую подругу, Беллами, пощады не жди.       - Причём тут я вообще? - как бы не понимая, в чём дело, возмутился Блейк.       - Может притом, что ты разбил ей сердце, не?       - Я не... - Беллами начал возражать, но резко остановился. До него наконец дошло, что Октавия права. Он виноват в том, что Кларк несчастна, он виноват в том, что у его сестры ухудшились отношения с подругой, он виноват в том, что их компания разваливается, мечась между ним и Гриффин. Да. Это всё его вина, и был только один способ всё исправить.

***

Вечеринка сегодня у меня дома хохо Рейвен

      Кларк закатила глаза. Вот только вечеринки ей сейчас не хватало. Опять куча народу, алкоголь, громкая музыка. Хотелось просто запереться дома и сидеть в тишине.       Как будто прочитав её мысли, Рейвен написала ещё одно сообщение.

Будут только свои, если что

      Ну уж неееет. Это ещё хуже. Находиться в одном помещении с Беллами, где будет всего горстка народу. Спасите и помогите.

Возражения не принимаются

      Чёрт.       Ладно, соберись Кларк. Просто веди себя так, словно ничего не произошло. Будь собой. Ничего ведь и не произошло, так? Ты не можешь продолжать любить его. Ты не можешь продолжать делать себе больно. Он этого не стоит. И ты, конечно же, ничего не почувствовала. У тебя же не бьётся сейчас бешено сердце, и не появляется глупая улыбка на лице каждый раз, когда ты вспоминаешь, как тебя пронзал электрический заряд от его прикосновений. Ты же не хочешь сорваться с места и поцеловать его так чувственно, как только можешь. Нет, нет, нет, нет, нет. Беллами в прошлом. Оставь его в прошлом.       Кларк достала из прикроватной тумбочки небольшой листок бумаги, смятый и потрепанный. Видно было, что она доставала его уже миллион раз. Дрожащими руками блондинка развернула листок и провела пальцами по тексту, выведенному таким родным почерком. Она знала каждое слово уже наизусть, но всё равно продолжала постоянно перечитывать его. Кое-где виднелись следы от высохших слёз. Больно.       Одна из причин, почему Кларк никак не могла простить Беллами и принять его обратно, крылась именно в этом листе бумаги. Каждый раз, когда блондинка встречалась взглядом с его глубокими карими глазами, смотрящими на неё так жалобно и грустно, она хотела подбежать к нему, крепко обнять и прошептать такое искреннее «Люблю». Но потом она сразу же вспоминала все его слова, вспоминала это письмо и просто не могла. Не могла понять, как он мог так с ней поступить. Что она сделала не так?

      Хееей, принцесса.       Ты знаешь, что я ненавижу все эти сентиментальные штучки, но что я только ради тебя не делал, а?       Помнишь, как-то лет в 11 вы с О смотрели слащавый фильм, где парень постоянно присылал девушке милые письма и ты сказала, что мечтаешь, чтобы когда-нибудь тебе так же писали любовные письма? Не помнишь, знаю. Но я то помню)) Я всё о тебе помню, принцесса.       Честно, понятия не имею, что люди обычно пишут, но да ладно.       Тебе сегодня 18, ты уже такая большая. Боже, я до сих пор помню, как маленькая пухленькая девочка с двумя светлыми косичками бегала по нашему двору и постоянно спотыкалась на ровном месте. Никогда бы не признался, но я просто обожал эту картину. Честно, я выходил специально во двор, придумывал себе какие-то важные там дела, чтобы просто сидеть и смеяться над твоей неуклюжестью. Это было мило, очень мило. А сейчас тебе 18, чёрт, и меня нет рядом.       Я просто хочу, чтобы ты знала, что я тебя очень сильно люблю. Что бы ни случилось, куда бы жизнь меня ни завела, я всегда буду любить тебя. Всегда, слышишь? Я даже не могу выразить словами то, насколько сильно я тебя люблю. Каждый раз, когда я вижу твою улыбку, у меня словно выкачивают воздух из лёгких, а от твоих касаний я просто готов упасть в обморок, потому что ноги начинают подкашиваться. Я хочу быть рядом с тобой каждую секунду своей жизни. Боже, ты даже не представляешь, как сильно я хочу сейчас быть рядом. Я так сильно тебя люблю. Прости меня, пожалуйста. Прости за то, что я сейчас не с тобой. Прошло чуть больше месяца, а я уже так безумно по тебе скучаю, ты бы знала.       Малыш, будь всегда счастлива, хорошо? Я никогда не устану говорить, насколько ты прекрасна. Ты самый добрый и искренний человек, которого я когда-либо встречал. Ты невероятно красивая и очень умная. Не понимаю, как в тебя вообще помещается столько информации. Я могу вечно смотреть в твои небесные глаза и никогда от этого не устану. Скажи честно, тебя искусственно создали? Потому что я просто не представляю, как можно быть настолько совершенной.       День, когда ты вошла первый раз в наш двор, был самым лучшим днём в моей жизни. Ты освещаешь всё вокруг своим светом, ты осветила меня. Не знаю, что бы было со мной сейчас, если бы не ты. Ты сделала меня лучше. Спасибо тебе. Я никогда не пойму, за что ты смогла полюбить меня. Я же такой разгельдяй, а ты такая идеальная. Я никогда не буду достоин тебя. Но, боже, как же сильно я тебя люблю.       Кларк, девочка моя, такая взрослая уже, с Днём рождения. Повеселись на славу сегодня, ладно? Ты этого заслужила. Моя большая храбрая девочка. Ты моё солнышко, моя вселенная. Эти дни без тебя похожи на Ад. Прости меня ещё раз за то, что я сейчас не рядом, малыш. Я обязательно вернусь к тебе, слышишь? Какую бы преграду мне ни поставили, я всегда к тебе вернусь. Я всегда тебя найду.       Люблю тебя, маленькая.       Твой бука🖤

      Кларк не могла понять одного: зачем нужно было писать все эти красивые фразы, зачем нужно было говорить, как сильно он по ней скучает, как сильно он её любит, убеждать, что он всегда будет с ней, что он обязательно вернётся, а потом просто разрушить всё в один момент? Зачем? Она ведь не заставляла его, не убеждала остаться с ним, не умоляла писать о любви. Он сам. И как этот человек может потом заявиться обратно, не сказать ей о своём приезде, не сказать о своих новых отношениях? Как?       Она могла простить ему то, что он нашёл себе кого-то там. Всё-таки пять лет – большой срок. Она бы поняла и простила, если бы он ни вернулся обратно, заявляя матери о том, что хочет привести свою новую девушку домой и познакомить с семьёй.       Она не могла простить ему ложь.       Она не могла простить ему то, что он так просто смог выкинуть её из своей жизни.       Она не могла простить ему то, что он разбил её сердце и растоптал её чувства в хлам.       Она не могла простить ему то, что он решил, будто она сразу кинется ему в объятия, когда он бросил свою девушку по телефону.       Она не могла простить ему то, что, несмотря на всё, продолжала слишком сильно любить его.       Она просто не могла...
Примечания:
100 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (4)