В ту ночь ни Кларк, ни Беллами так и не смогли уснуть. Каждый думал о своём, но при этом их мысли непосредственно пересекались.
Ночь оказалась длиннее, чем Беллами ожидал, так что у него было чересчур много времени всё обдумать. Когда часы показали восемь утра, брюнет наконец встал с кровати. Он знал, что мама уже проснулась и поэтому сразу же спустился вниз.
Аврора сидела за кухонным столом и мирно читала книгу за чашечкой горячего кофе. Она очень удивилась, увидев Беллами в такой ранний час – обычно его было не поднять с кровати до обеда.
- Ты чего так рано сегодня? - откладывая книгу в сторону, спросила женщина.
Беллами присел напротив матери и обречённо откинулся на спинку стула.
- Я влип, мам, - с грустью в голосе сказал брюнет.
- О чём ты? - по тону Авроры стало понятно, что она начала волноваться. В голове она уже успела напридумывать себе множество плохих исходов.
- Есть одна вещь, о которой я тебе никогда не рассказывал. Но сейчас мне очень нужно выговориться и услышать твой совет, - Беллами поднял на женщину глубоко поникший взгляд и тяжело вздохнул.
- Конечно, милый. Ты можешь рассказать мне что угодно.
- Я очень сильно люблю одну девушку, - брюнет сглотнул и прикрыл глаза, собираясь с силами. - Мы были вместе два года до того, как я уехал в Бостон. И я очень сильно напортачил. Я обещал ей, что вернусь, а в итоге сама знаешь, что произошло. Я... Мне было так плохо без неё все эти годы, а потом в один момент я встретил Эхо и она напомнила мне её чем-то. Я не знаю, зачем я всё это затеял. Боже, если бы я только мог повернуть время вспять, я бы никогда в жизни не начал встречаться с Эхо. Когда я вернулся, я увидел её, её глаза, её улыбку, услышал её голос. Я понял, что люблю её ещё даже сильнее, чем раньше. Она не может простить меня. Она... Она никогда не простит, я знаю её слишком хорошо. Но я не могу без неё, мам. Быть здесь, в одном городе с ней, видеть её каждый день, слышать разговоры о ней – это невыносимо. Я хочу уехать, но я... Я хочу уехать, чтобы начать всё заново, может, когда-нибудь я смогу влюбиться вновь. Но я так не хочу её терять. Это жутко больно – видеть её и знать, что она больше не твоя, что ты просто картинка из её прошлого. Но в то же время каждый раз, когда я вижу, как она робко заправляет прядь своих волос за ухо, как переливаются её глаза на солнце, когда я просто вижу её, сердце начинает так бешено биться и на душе разливается тепло. Я не могу без неё. Совсем. Но она никогда не простит меня, мне кажется, у неё больше нет чувств ко мне. Самое ужасное то, что я хочу быть рядом, но я знаю, что её ранит моё присутствие, а я не хочу делать ей больно. Я хочу, чтобы она была счастлива. Что мне делать, мам?
Аврора улыбнулась и ободряюще накрыла ладонью руку Беллами, лежащую на столе.
- Я уже боялась, что никогда не услышу от тебя поэмы о любви.
- Это не смешно, мам.
- Я и не смеюсь. Ты уверен, что всё потеряно?
- Когда дело касается её, я ни в чём не уверен. Иногда мне кажется, что она просто упрямится, - на этих словах брюнет улыбнулся и издал тихий смешок, в голове сразу всплыли милые моменты, когда Кларк делала вид, что зла на него, но сама смеялась и улыбалась исподтишка.
- Так может стоит попробовать? Я же вижу, как ты сияешь, когда начинаешь говорить о ней.
- Я хочу, чтобы она сияла, понимаешь? А с того момента, как я приехал, я ни разу не видел, чтобы она искренне улыбнулась или засмеялась. Мне кажется, последний раз, когда она выглядела счастливой, был тогда, когда я увидел её через окно, когда она ещё не знала, что я здесь, - Беллами опустил взгляд в пол. - Я делаю её несчастной. Мне нужно уехать. Я всем приношу только страдания, даже Октавия это признаёт.
- Октавия иногда перегибает палку.
- Не буду спорить. Но в этом она права. Всем будет гораздо лучше без меня.
- Что бы ты ни натворил, мне никогда не будет лучше без тебя, - Аврора мило улыбнулась. - И поверь, для Октавии ты тоже никогда не будешь лишним. Она просто злится, потому что тебя не было так долго, но, на самом деле, она безумно рада, что ты здесь.
Беллами вздохнул.
- Но я пойму, если ты решишь уехать, - продолжила женщина. - Безответная любовь – это самое ужасное чувство на свете. Если ты так сильно любишь эту девушку, но она больше не испытывает к тебе ничего, то лучше отпустить её. Так будет легче и тебе, и ей. Когда-нибудь ты сможешь двинуться дальше, и она сможет стать счастливой, как ты и хотел.
- Да, - каждое следующее слово давалось Беллами очень тяжело, но он чувствовал, что это единственный менее больной выход из ситуации. - Я хочу, чтобы она была счастлива. Даже... - он сделал небольшую паузу, собираясь с силами. - Даже если не со мной. Она заслуживает счастья.
- Можно вопрос? - осторожно поинтересовалась миссис Блейк. Беллами кивнул, и она продолжила. - Почему ты никогда не рассказывал о ней раньше? Вы встречались два года, это довольно большой срок, но тем не менее я ни разу не слышала ничего о ней.
- Потому что мы боялись, что вы не поймёте.
- Мы? - переспросила Аврора. - Я и Октавия?
- Ты и её родители, - выдохнул Беллами. - Октавия знала. Она единственная знала о нас.
- Я бы всегда поняла. Если ты её любишь, как я могу это не принять.
- Это сложно, мам. Ты даже не представляешь насколько. Во сколько вернётся Октавия? - вставая со стула, спросил брюнет.
- Через три часа.
- Тогда я должен уехать раньше, чем она об этом узнает, - Беллами кинул виноватый взгляд на маму и быстро пошёл обратно в свою комнату.
Было тяжело признавать тот факт, что он всё-таки решился навсегда покинуть это место, навсегда оставить надежду на счастливое будущее с Кларк. Беллами знал, что эта девчонка никогда не уйдёт из его головы и вечно будет заставлять его сердце биться с бешеной скоростью при одной только мысли о ней.
Кое-как покидав свои вещи в чемодан, брюнет в последний раз обвёл взглядом свою комнату и, тяжело вздохнув, закрыл за собой дверь. Он спустился вниз и грустно посмотрел на Аврору. В одной ладони ручка чемодана, в другой – небольшой конверт. Беллами молча протянул матери конверт, встречаясь с непониманием в её глазах.
- Я не мог уехать просто так. Скажи Октавии, что я оставил письмо для неё на столе в комнате. А это, - он вложил конверт в руку женщины, - это для неё. Я хочу, чтобы именно ты передала ей его, - Аврора всё ещё с непониманием смотрела на сына. Беллами набрал в лёгкие воздух и быстро произнёс те слова, что так долго держал в себе. - Это Кларк, мам, - он поднял на неё взгляд, ожидая реакции. - Это всегда была Кларк.
Аврора стояла с неизменным выражением лица. Невозможно было прочитать её эмоции, и это напрягало Беллами ещё больше.
- Скажи хоть что-нибудь.
Наконец, черты лица женщины смягчились и она улыбнулась.
- Я догадывалась о чём-то подобном, - мягко произнесла она. - Мне жаль, что всё так закончилось. Вы всегда казались мне идеальной парой.
Беллами облегчённо выдохнул и выдавил слабую улыбку. Он был рад, что мама спокойно отнеслась к этой новости. Если бы только это имело значение теперь...
- Передашь?
- Конечно.
- Спасибо. Я люблю тебя, мам, - брюнет крепко обнял женщину, подарившую ему жизнь.
- Куда ты поедешь? - вытирая слёзы, дрожащим голосом спросила Аврора.
- Не знаю, - честно ответил Беллами. - Куда билеты будут.
- Звони мне, ладно?
- Конечно, мам.
За окном послышался автомобильный гудок. Они в последний раз обнялись, и Беллами сел в такси, навсегда покидая родной дом.
***
Октавия не могла не заметить, что весь день Кларк была какая-то потерянная. Учитывая то, что и она, и её брат исчезли с вечеринки после той странной перепалки в игре, не трудно было догадаться, что дело опять в Беллами. Но как бы сильно Октавии не хотелось узнать, что же между ними произошло, она не хотела ранить подругу и поэтому не стала задавать никаких вопросов.
Когда она вернулась домой, мать ошарашила её неожиданной новостью. Сначала Октавия была неимоверна зла на брата за то, что он уехал, даже не попрощавшись с ней, но, прочитав его письмо, она всё поняла. Оставалось только надеяться, что Беллами сможет когда-нибудь найти своё счастье, ведь он этого заслуживал.
***
Кларк была рада, что её мама была занята рабочими делами и поэтому не стала нагнетать её своим обществом. Больше всего блондинке сейчас хотелось побыть одной. Она устало плюхнулась на кровать, не удосужившись даже снять одежду, и закрыла глаза. Только вот её покой не продлился долго, так как вскоре она услышала лёгкий стук в свою дверь.
- Да? - крикнула девушка и приняла сидячее положение. Какого же было её удивление, когда из-за двери показалась Аврора. - Здравствуйте, - робко поздоровалась блондинка, смущённая появлением миссис Блейк в своей комнате.
- Привет, Кларк, - тихо произнесла женщина и вошла, закрывая за собой дверь. - Меня попросили передать тебе это, - она вынула руку с белым конвертом из-за спины и протянула его девушке.
Кларк аккуратно приняла конверт и покрутила его в руках.
- Что это?
- Не знаю, - выдохнув, сказала Аврора. - Знаю лишь то, что это очень важно.
Гриффин сузила глаза и вопросительно посмотрела на миссис Блейк.
- Беллами просил передать его тебе, - продолжила женщина, и Кларк испустила протяжный выдох, услышав его имя.
- Эээ, - смущённо протянула блондинка. - Спасибо? - она не знала, что говорить в такой неловкой ситуации. Зачем Беллами вообще втянул во всё это свою мать?
Аврора кивнула и пошла к выходу. У самой двери она остановилась и обернулась.
- Я всё знаю, Кларк, - мягко произнесла она, а у Гриффин словно выкачали воздух из лёгких. - Мне жаль, что так вышло.
Кларк попыталась улыбнуться, но у неё это плохо вышло. Когда Аврора вышла, блондинка ещё минут десять не могла прийти в себя, тупо пялясь в закрытую дверь. Внезапно на подоконник приземлилась птица, привлекая этим внимание девушки. Кларк наконец вышла из пелены своих мыслей и вспомнила про загадочный конверт в своей руке. Любопытство взяло верх над упрямством, и она с трепетом открыла конверт. Внутри лежало письмо.
«Ну, конечно,- подумала про себя Кларк. - Что же ещё мог придумать Беллами».
Тем не менее, она развернула письмо и принялась читать его с усмешкой на лице. Но по мере того, как она углублялась в написанное, выражение лица менялось, и вскоре на смену усмешке пришла грусть и удивление, а из глаз потекли слёзы.
«Банально снова писать тебе письмо, да? Знаю. Но я просто не смог бы сказать тебе всё это вживую, видя безразличие и ненависть в твоих глазах.
Может, я поступаю, как последний трус, но, когда дело касается тебя, я теряю всю свою решимость. Я решил уехать. Не потому, что хочу, а потому, что всё в этом городе напоминает мне о тебе, не говоря уже о том, что ты сама здесь.
Я просто хочу, чтобы ты знала: мне искренне жаль. Прости, что разочаровал тебя. Я никогда не хотел делать тебе больно, честно. Я люблю тебя больше всего на свете, если так сильно вообще возможно любить.
Я понимаю тебя. Я и сам себя простить не могу, что уж там говорить о тебе. Моё сердце всегда будет принадлежать только тебе, Кларк Гриффин. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня простить и тебя не будет выворачивать от воспоминаний обо мне.
Я уезжаю, потому что знаю, что не смогу без тебя. И тебе так будет лучше. Я же вижу, как улыбка пропадает с твоего лица каждый раз, когда я оказываюсь рядом. Меньше всего на свете я хочу делать тебе больно. Ты заслуживаешь счастья, Кларк. Пожалуйста, просто будь счастливой.
Я всегда буду любить тебя.
Беллами.»
Кларк чувствовала себя так, словно её душат. Она жадно хватала воздух, но это не помогало. Внутри была пустота. Казалось, сердце вот-вот перестанет биться и она просто отключится прямо здесь. Никогда в жизни Кларк не ощущала себя так паршиво.
Дрожащей рукой она потянулась к телефону, лежащему на тумбочке, но её хватка была настолько слабой, что он упал на пол на полпути к ней. Безуспешно пытаясь вытереть непрекращающиеся слёзы, Гриффин потянулась за телефоном и подняла его с пола. Кое-как она смогла разблокировать его и нажать на нужный номер.
В ответ раздалось лишь жалкое «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Кларк сбросила звонок и набрала снова, но услышала то же самое. Она закрыла рот рукой, пытаясь сдержать истерику, и набрала снова.
Опять. Протяжный вопль вырвался из её рта, когда Кларк поняла, что он просто выбросил симкарту. Оставался только один вариант. Девушка снова нажала на кнопку вызова, но тут ей не пришлось ждать даже второго гудка.
- Кларк! - громко крикнула Октавия в трубку. - Алё? Кларк?
В ответ она услышала лишь горькие рыдания.
- Он уехал? - заикаясь, спросила блондинка.
- Два часа назад.
Кларк выдохнула. Всё потеряно.
- Куда он поехал?
- Не знаю. Он сказал: «Куда билеты будут». Я даже не знаю, на самолёте он, на поезде, на автобусе или на машине. Он просто сел в такси и уехал, - грустно произнесла Октавия. - Мне жаль, Кларк.
Блондинка больше не в силах была поддерживать этот разговор. Она просто сбросила звонок и бездумно кинула телефон в стену.
Всё кончено.
Она сама всё испортила.