4 Глава
28 мая 2020 г., 18:03
4 Глава
В комнате было тихо и еще темно. Ни единого движения и шороха, только покачивалась штора из-за сквозняка от приоткрытого окна. Чейз, посапывая, развалившись, спал на большой кровати. Да, он жил один в своем коттедже, который купил на собственные деньги, поэтому мог позволить себе развалиться на всю кровать. Хотя чего таить — это его любимое положение для сна. Внезапно комната на секунду озарилась светом, и на улице, мимо окна, пронесся, с диким ревом автомобиль. Через три секунды еще один. Лейтенант вздрогнул и вскочил с кровати, как будто его ударило током:
— Твою мать!!! — вскрикнул он. — Опять эти уличные гонщики! Как они достали!! Опять разбудили, я так никогда не высплюсь!! — выругался Паркер, поднимая одеяло с пола. Подняв его, он взглянул на часы:
— «Время четыре часа утра! Спать ложиться смысла уже нет, а на работу еще рано. Хорошо, что завтра выходной может днем высплюсь». — подумал Чейз. Кинув одеяло на кровать, он пошел в ванную. Встал под холодный, освежающий душ, но всё же ему ещё хотелось спать. Тогда Чейз вышел из-под него, и ещё раз зашел. Всё, теперь точно проснулся. Он почистил зубы и вышел из ванной.
«Сейчас есть хорошая возможность выполнить полную программу тренировок», — подумал он. Раньше у него часто не хватало на это времени. Лейтенант подошел к турнику. Сделал три подхода по двадцать подтягиваний. Теперь очередь отжиманий: «Раз, два, три, …, сорок восемь сорок девять, пят…», — его счет прервал звонок телефона:
— Маршалл?
— Привет Чейз. Ты еще спишь?
— Как это странно бы не было, нет.
— Отлично! Собирайся, мне нужна твоя помощь. У нас тут погоня!
— Только о погоне с утреца пораньше я и мечтал! Сейчас буду, только на своей машине. В участок не успею заехать.
— Хорошо! Мы в двух кварталах от тебя. Конец связи.
"Блин, так не успел ни позавтракать, ни тренировку выполнить." — подумал Чейз, он быстро собрался, и вышел из дома. Замкнув его, он сел в машину и поехал. Стрелка спидометра быстро преодолела отметку 100. Ну, конечно, по почти пустому городу-то ехал. Вот уже отчётливо были слышны сирены полицейских авто. Визг покрышек и рев моторов. В мегафоны говорили: «Водитель красной Audi, немедленно прижмитесь к обочине и заглушите двигатель. Лейтенант свернул на параллельную улицу:
— Гоните его на Ваил-стрит, я постараюсь его перехватить, там дорога однополосная. — передал Паркер в рацию.
— Так точно! — послышалось в ответ.
Авто преследуемого в заносе выскочило на указанную улицу. «Ну всё, здесь я от них оторвусь», — радостно проговорил водитель и потянулся рукой, чтобы открутить вентиль на баллоне закиси азота. Тут из-за угла выскочил перед Скайлайна. Водитель Ауди резко вильнул влево, красный седан занесло и выкинуло с дороги в кювет и после удара о камень перевернуло.
— Нихрена себе! — удивился Маршалл, сидевший за рулем полицейского Мустанга.
Чейз выдохнул и аккуратно подъехал к обочине. Что его могло подтолкнуть сделать это? Чем он в конце концов думал, рискуя жизнью подозреваемого и подставляя свою любимую и единственную машину? Ответа Паркер не знал. Он вышел из машины и направился к перевернутому седану. Вместе с подоспевшими отрядами полиции и бригадой скорой, он вытащил водителя. Он почти не пострадал: было несколько ушибов и ссадин. Его посадили в полицейский форд, и Маршалл стал его допрашивать:
— Как тебя зовут? — задал вопрос капитан.
Подозреваемый молча сидел, наклонив голову вниз.
— Еще раз спрашиваю. Как тебя зовут?
Тот ничего не ответил.
— Ты будешь отвечать на мои вопросы? — уже раздраженным голосом, и явно не в себе от всего случившегося, прошипел Скотт.
— Да оставь ты его. Рокки его расколет, а сейчас нам надо доставить его в участок. — сказал подошедший Чейз.
— Да, ты прав. — Маршалл отошел. — Пакуйте его. - скомандовал капитан и направился к своему полицейскому авто.
— Я как погляжу, ты уже на новом мустанге катаешься. – окликнул Скотта Паркер.
— Это тот, который ты разбил.
— Быстро его починили.
— Ага. Так ты едешь или будешь тут дальше стоять?
— Еду. — сказал лейтенант и сел в свой Скайлайн.
Через двадцать минут все подъехали к полицейскому участку и стали расходиться кто куда.
Чейз с Маршаллом поднимались на третий этаж в свой кабинет:
- Иди, я сейчас поднимусь. – сказал Паркер напарнику.
— Ты куда?
— К шефу зайду, отпрошусь в кафе съездить, а то я не успел дома позавтракать.
— Тогда я с тобой. Я тоже голодный после ночного дежурства.
— Ладно, тогда жди меня внизу.
— Хорошо.
Маршалл зашел в кабинет и взял свой пиджак. Через минуту он вышел и спустился на парковку к Скайлайну Чейза.
— «А ничего у него машина», — сказал он, проводя рукой по капоту. — «Интересно, сколько лошадок?».
— Триста восемьдесят. — Маршалл вздрогнул и обернулся на напарника. — В стоке было двести восемьдесят, но мы с отцом поставили турбокомпрессор.
— А расход какой? – как-то машинально задал вопрос Скотт.
— Где-то двенадцать литров. А ты чего спрашиваешь? Машину надумал покупать?
— Да как-то посматриваю на это.
— Если что помогу.
— Возьму на заметку. А сейчас поехали, а то желудок уже сводит.
Чейз и Маршалл сели в Skyline. Авто зарычало. Маршалл улыбнулся. Они поехали. На удивление капитана Ниссан ехал очень даже плавно, несмотря на то что он был довольно-таки старым авто. Салон машины был хорошо ухоженным и вымытым, также была полностью перебрана вся проводка и установлена мощная аудиосистема. В машине не было ничего лишнего, все было для чего-то нужно и главное, гармонично подобрано.
— «Не думал, что он такой дотошный ко всяким мелочам», — промелькнуло у Маршалла в голове.
Тем временем поездка до кафе подошла к концу. Чейз припарковался у самого входа. Они вышли и направились в здание. Зайдя, они сели за столик и заказали себе поесть.
— Слушай, Чейз. Вот мне интересно. Ты ездишь на такой крутой тачке и до сих пор у тебя нет девушки? — спросил Маршалл, отпивая кофе из белой чашки.
— А причем тут моя машина?
— Ну как причем?
— Наверно при виде моей машины они пугаются, что я буду много времени тратить на авто, нежели на неё.
— Да ну, отмазка у тебя так себе.
— Ну может мне никто не нравится.
— Не верю. По тебе видно, что тебе не хватает этих отношений. У тебя теряются приоритеты и ценности, ты перестаёшь ценить жизнь.
— С чего ты это взял? — спросил Чейз и как-то озадаченно посмотрел на сидящего напротив Маршалла.
— Сегодня, во время погони, ты очень подставил свой Скайлайн. Раньше ты так никогда бы не сделал.
— Может у меня план был такой. Хорошо продуманный.
— Пойми, ты чуть не угробил возможного подозреваемого.
— Но не угробил же. — резко и сухо ответил Чейз. — Ну ты и психолог. Только обычно к нему приходят люди, а не он к ним.
— Эта акция исключительно для тебя. — сказал Маршалл и улыбнулся. — Я тебя почти с детства знаю...
— Ладно… Есть одна на примете.. Только на примете. Походу я ей приглянулся.
— Это уже лучше. Ну кто она?
— Скай. Скай Уайт. – тихо сказал имя Паркер.
— Это та, которую ты спас от тех отморозков?
— Да.
— А она ничего так. У тебя есть все шансы. К тому же ты ей приглянулся. Действуй.
— Походу ты прав, надо ей позвонить. К тому же у меня завтра выходной, можно будет и погулять.
— Ну вот а ты говорил, что никто не нравиться.
Чейз ухмыльнулся.
— Так время десять, пора ехать в участок. Тебя подвезти?
— Не я сам доберусь. Тут на метро быстрей.
— Ладно, как хочешь.
Они вышли из кафе. Пожав друг другу руки, Маршалл пошел в строну станции метро, а Чейз сел в свой Скайлайн, и притопив газу, умчался в строну участка. Через пятнадцать минут он заехал на парковку. Выйдя из машины и замкнув ее, он зашел в здание. Там, в дверях, он столкнулся с Рокки:
- Я думал ты допрос проводишь.
- Я закончил уже.
- И что узнал?
- Всю информацию и досье на него я скинул тебе на комп. Придёшь — посмотришь.
— Хорошо. — сказал Чейз и направился вверх по лестнице, в сторону своего кабинета.
Рокки же вышел на улицу и куда-то пошел. Вечно он куда-то ходит во время рабочего дня. Лейтенант Паркер вошёл в кабинет.
«Ну и духота», — сказал он и пошёл открыть окно. После, он сел за рабочий стол и включил компьютер. Как только он загрузился, сразу выплыло окно электронной почты. Кликнув мышкой, он открыл досье и принялся читать. Прошло где-то минут пятнадцать.
— Ну и скукотища, — уставшим голосом пробормотал Чейз. Бросив чтение, он откинулся на спинку кресла и посмотрел в окно. Там светило солнце. Какая-то дрема начала охватывать молодого лейтенанта. Может из-за того, что утром его разбудили? В общем через десять минут он уснул.
Раздался стук в дверь, и в кабинет вошел Крепыш:
— Во, соня, просыпайся!
Чейз с испугу чуть с кресла не свалился.
— А? Что? А это ты. — Паркер посмотрел на часы. — три часа проспал!
— Ага и обед тоже. — добавил Крепыш.
— Ты чего, собственно, хотел?
— Да вот, тут шеф Маршаллу бумаги передал, просил заполнить.
— Он завтра выйдет.
— Понятно.
— А что за бумаги?
— Отчёт по сегодняшней погоне.
— Так может я заполню, всё равно делать нечего
— Это сами договаривайтесь.
— Я думаю он будет только рад.
— Ладно, тогда я пошел.
— Давай. — попрощался Чейз, открывая папку.
Крепыш ушел, а Паркер принялся за работу.
Он довольно-таки быстро расправился с бумагами и ему опять нечего было делать. За весь оставшийся день не было ни единого вызова. Даже как-то странно. И Лейтенант просидел всё это время в офисе. Но вот только нарушали спокойствие и безмолвие этого дня мысли о сегодняшнем разговоре в кафе. Чейз всячески отникивался от них, но они все лезли и лезли.
Но вот наконец-то этот долгий рабочий день подошёл к концу. Паркер закрыл кабинет, отдав ключи дежурному, и попрощавшись с ним он вышел на улицу. Уже смеркалось. Он подошел к машине, осмотрев её, открыл дверь и сел. Как только он вставил ключ в замок зажигания у него зазвонил телефон…
Примечания:
Вот наконец-то новая глава. Правда опять бред получился особенно в диалоге в кафе.
Ну в общем прошу оценить.
Приятного прочтения.