Романтика ли это...

PG-13
Завершён
61
2
автор
Размер:
41 страница, 16 028 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 97 Отзывы 13 В сборник

7 Глава

Настройки

7 Глава Утро. Полицейский участок Нью-таун: В кабинет, с серьезным лицом, зашел Чейз. Он проходит и садится за свой рабочий стол.  — А ты немного опоздал. — обращается Маршалл к своему напарнику.  — Да знаю я.  — А че такой серьезный? Со Скай поругался?  — Опять ты за своё? Ни с кем я не ругался. Просто перед работой заехал оплатить штрафы за превышение скорости. Кстати, поэтому и опоздал.  — А серьёзный почему такой?  — Да сумма вышла немаленькая. — сказал лейтенант, включая свой компьютер.  — А, ясно. Слушай, помнится мне, что ты обещался помочь с выбором авто.  — Было дело. А что, уже что-то нашёл?  — Ну вот, посмотри. — сказал Маршалл, показывая авто на экране монитора. Чейз встал с рабочего места и подошел к столу капитана.  — Субару Импреза — машина хорошая, но поговаривают масло жрет и движки часто ломаются.  — А что ты посоветуешь?  — Смотря для какой езды тебе нужна машина.  — Давай для умеренной, но, чтобы иногда можно было притопить.  — Можешь глянуть на Митсубиши Лансер, Хонду Цивик или Хонду Аккорд.  — Сейчас найдем. Только собрался Маршалл набирать запрос в поисковике, как зазвонил офисный телефон:  — Кого ж это угораздило? Надо ответить. Маршалл взял трубку:  — Маршалл Скотт слушает.  — Капитан, бери своего напарника и выезжайте за остальными. — раздался голос шефа.  — Так точно! Но куда? — задал вопрос Скотт.  — В ходе допроса выяснилось расположение ещё одной базы. Там у них стоянка с машинами. Вы с Чейзом стройте заграждение, чтобы никто не смог уехать с территории автостоянки.  — Так точно! Выезжаем! Маршалл, завершив разговор, положил трубку.  — Ну что. Куда едем? — поднимая вопросительный взгляд, спросил Чейз напарника.  — Брать очередную базу автоугонщиков.  — Понятно. Какова наша там роль?  — Строим перекрытие. — ответил Скотт. Двое напарников спустились на стоянку служебного транспорта. Сев в пожалованный им Форд Мустанг, они поехали. Через пятнадцать минут все полицейские прибыли на место. Чейз с Маршаллом быстро организовали перекрытие и начался штурм базы. Спецназ быстро проник в большой крытый ангар, и вскоре все находившиеся там были взяты, только главарь ускользнул. В этот раз обошлось без потерь.  — Это самый быстрый штурм в моей жизни. — сказал Маршалл Паркеру.  — Знаешь, в моей тоже. Вдруг из рядом проходящей грунтовой дороги с бешенным ревом мотора выскочил черный Ниссан GTR. — Это Рон — главарь группы, — выкрикнул кто-то из полицейских. Прошло меньше секунды, как Чейз сорвался с места и бросился к полицейскому Мустангу. Через каких-то пять секунд он уже мчался по дороге пытаясь догнать Ниссан Рона. Другие патрульные машины тоже присоединились к погоне, но им уже было не догнать тех двоих. Наконец-то Форд поравнялся с чёрным седаном. Паркеру оставалось придумать, как его остановить. Но все мысли о плане остановки разлетелись на мелкие осколки, когда Ниссан протаранил его Мустанг. Чейз еле удержал авто на трассе. Рон пытался спихнуть полицейского с дороги. Паркер принял эту дуэль. Всё равно патрульный Форд уже побит и терять уже нечего. За ударом следовал следующий удар кузовов авто друг о друга. В разные стороны летели осколки битых фар и габаритных огней. Напряжение возрастало, но до того момента, пока полицейский Мустанг, не войдя в поворот, вылетел с дороги. Что случилось Чейз не знал. Машина взлетела в воздух на несколько метров. В разбитое окно парень смог увидеть безоблачное небо. Но потом мощный толчок, остатки автомобильных стекол сыпались прочь, как и мысли Чейза. Сознание так и стремилось покинуть голову. Перед глазами мелькала дорога, переворачиваясь, казалось, миллионы раз. Если бы полицейский не был пристегнут, то, наверное, после первого удара о землю ему бы сломало шею или выбросило из машины. Наконец-то Форд остановился, беспорядочные, почти бесконечные кувыркания, прекратились. Авто осталось лежать на крыше. Чейз повернул голову и осмотрелся: к тому месту, где его выбросило с дороги, уже подъехали полицейские машины. Вышедшие из них люди, начали спускаться к нему. Паркер на секунду прикрыл глаза.  — Чейз, ты живой? — послышался до боли знакомый голос напарника.  — Ага. — протянул тихим голосом он. Раздался скрежет открывающейся двери. Чейз отстегнул ремень безопасности и начал вылазить, опираясь на выбитую дверь машины. Кое-как он всё-таки вылез.  — Может скорую? — спросил с беспокойством напарник. Чейз отошел в сторону и, сплюнув, сел на камень.  — Нет не надо. Со мной всё хорошо. — ответил он, переводя взгляд на стоящих рядом полицейских.  — А с рукой что? — всё не отставал Маршалл  — Я же говорю, со мной всё нормально. Руку просто ушиб, перелома вроде нет.  — Так вроде или нет?  — Нет. — Чейзу удалось отвязаться от расспросов со стороны напарника и остальных полицейских. Он встал и подошел к разбитому форду, вернее к тому, что от него осталось. Да… Выговора ему не избежать, а могут и от дела отстранить. Вместо спортивного полицейского авто перед ним лежала покорёженная груда металлолома, иначе назвать нельзя. Багажный отсек был просто вмят в салон и оказался на месте задних сидений. Двери либо заклинило, либо они вообще отсутствовали. Благодаря каркасу безопасности стойки крыши не сложились, и она не расплющила Чейза. Переднее колесо валялось где-то неподалеку, метрах в десяти. Капот был задран вверх и сорван с одной петли. Из двигателя шёл то ли дым, то ли пар, скорее пар из-за пробитого радиатора. С оторванного патрубка капала охлаждающая жидкость. В общем от турбированного V8 осталось одно название, как и от всей машины в целом. Восстановлению ничто не подлежало. Парень был в полном ступоре, он даже не представлял, что ему дальше делать, и что дальше будет. Благо, мысли развеял подошедший Маршалл:  — Да… — только и смог он сказать.  — Вот, что мне за это будет? — потерянным голосом спросил парень.  — Не знаю.  — Вот я тоже не знаю.  — Загадывать не будем. А сейчас езжай домой, посиди там дня три — четыре. Шефу я придумаю, что сказать, но отмазать за Мустанг не смогу, сам знаешь.  — Это знаю. Спасибо. Пожалуй, побыть дома — это лучшее для меня. — сказал Чейз, пожимая руку капитану.  — Тем более ты там не один. — Маршалл подмигнул Паркеру.  — Опять? — спросил немного раздраженно лейтенант  — Не опять, а снова. Ладно езжай. До парковки участка тебе довезут. — сказал Маршалл, показывая рукой на молодого офицера.  — Давай, и ещё раз спасибо. — попрощался Чейз и пошел в сторону молодого офицера, стоявшего рядом с патрульной машиной.

***

Через час Паркер подъехал к дому. Он тихо зашел в прихожую и начал разуваться. — «А ушибленная рука всё-таки побаливает», — тихо сказал он. Тут подошла Скай:  — Привет, Чейз. А ты чего так рано с работы приехал? — весело, но озадаченно спросила она. Паркер, не найдя подходящих слов, ничего не ответил, только поднял свой опустошенный карий взгляд.  — Чейз, что-то случилось? — беспокойно поинтересовалась девушка.  — Да. — ответил он. — Сейчас расскажу. — сказал Паркер, приглашая Скай за собой. Прошли томительные секунды ожидания, пока парень, не сделав глоток воды, не начал рассказ. За это время девушка успела перебрать уйму вариантов о случившемся.  — Ну так произошло? — уже, сгорая от нетерпения, спросила Скай.  — Я буквально час назад попал в аварию, упустив главаря банды, и, разбив дорогую спортивную полицейскую машину. — сухо сказал Чейз. Скай даже не знала, что сказать. Пришло в голову только:  — А сильно разбил?  — В хлам.  — И что теперь делать?  — Напарник посоветовал посидеть дня три — четыре дома и пока не суетиться. — грустно, но уже живее ответил полицейский. Стресс и давление всего произошедшего начали ослабевать.  — Понятно, значит ты теперь четыре дня будешь дома со мной и никуда не уедешь?  — Да. — Чейз взглянул на Скай — она заливалась красным румянцем.  — Ты есть хочешь? — решила отвести тему двушка.  — Очень. А что? — поинтересовался он.  — Тогда иди на кухню, я суп приготовила.  — Да?!  — Ну, одной было скучно, и вот решила что-нибудь приготовить. Ты же не против?  — Конечно нет. Уже не терпится попробовать.  — Тогда садись. Чейз сел за стол, а Скай подала полную тарелку горячего супа.  — Мм… Объедение. Давненько я такого не ел.  — Я рада, что тебе понравилось. — сказала девушка, садясь за стол напротив полицейского.  — Спасибо тебе, накормила, а то после работы поздно прихожу, ничего сготовить нормального не успеваю. А ты чего не ешь?  — Я незадолго до твоего прихода поела. — ответила Скай.  — А… Понятно. — сказал парень, уплетая очередную ложку супа, закусывая хлебом. В общем, суп у Скай получился просто отменным. Чейз даже на какое-то время забыл о своих проблемах. Ещё бы. Он теперь довольный и сытый.  — Чейз, дома сидеть совсем скучно, я хочу прогуляться. — начала новый разговор девушка, после двухминутного молчания.  — Ты же в курсе своего положения и знаешь, что просто так я тебя не отпущу, тем более одну.  — Ну, а если ты пойдешь со мной, то я буду не одна и под надёжной защитой. — сказала Скай, как бы упрашивая лейтенанта,и, комкая в руках белую салфетку.  — Ладно пойдем, только тарелку помою, а ты иди пока собирайся. — парень встал из-за стола и подошел к раковине. Девушка просто засияла от радости и убежала одеваться. Помыв за собой посуду, Чейз пошел в зал. Из первого сейфа, в его доме, достал пистолет и пару обойм к нему. — «Так на всякий случай. Мало ли, что может случиться», — сказал сам себе, пряча его в кобуру. Через пять минут они вышли из дома и направились в сторону багровой аллеи.  — Я думала мы поедем на машине.  — Ты же сказала «прогуляться», а не «проехаться». — сказал парень, поворачиваясь к девушке.  — Ладно.  — Давай определимся куда мы идем.  — Пошли в парк, он недалеко от аллеи, и там очень хорошо видно красивый закат. Поговаривают, что там сбываются все мечты. — ответила Скай, мечтательно глядя на Чейза.  — Ну раз там сбываются мечты, то тогда именно туда и пойдем. — сказал Чейз, немного улыбнувшись. Чтобы все эти дела с бандой поскорее закончились — вот главная его мечта на данный момент. Через тридцать минут они дошли.  — Как здесь красиво! — сказала Скай, проходя под главной аркой.  — Да… — протянул лейтенант. На улице уже был вечер, оранжевый солнечный диск уже на половину сел за линию горизонта, от чего уже не так освещал дорожки в парке, над которыми зажглись белые фонари на столбах. По маленькому прудику, в котором отражалась эта половина солнца, от чего могло показаться, что небесное светило только-только начинает садиться и никак не хочет уходить на покой, отдавая право власти ночной бездне, пробегала мелкая рябь. Красота была неописуемая.  — Чейз, — начала разговор девушка, садясь на лавочку, повернутую к солнцу. Полицейский последовал её примеру. Теперь звезда, некогда светившаеся над всем городом, и, господствующая над ним, освещала небольшой клочок земли — парк и ту самую лавочку, где сидели наши герои.  — А? — Чейз обернулся на свою спутницу (можно и так сказать). Скай смотрела куда-то вдаль, в закат, вслед уходящему дню. — «Она так… Так красива при свете садящегося солнца!" — пронеслось у парня в голове. Легкий вечерний ветер приятно играет с её длинными волосами, доходящими до середины спины. Он их слегка подбрасывает, от чего те, словно брошенные на произвол судьбы, беспомощно развиваются, или же всё-таки играют между собой, подпрыгивая?  — У меня к тебе вопрос. — произнесла Скай, все также смотря куда-то в закат.  — Какой? — поинтересовался Паркер, готовясь внимательно слушать собеседницу.  — У тебя когда-нибудь была девушка?  — Нет. — коротко ответил тот. Внутри вспыхнуло непонятное негасимое пламя. Любви? Или чего-то другого?  — Значит, я первая? — с надеждой спросила Скай, теперь уже повернувшись к нему лицом. Ветер по-прежнему играл в её волосах. Лицо у Чейза горело, а сердце бешено билось в груди, предательски пытаясь выпрыгнуть наружу. Он был как маленький школьник, который разговаривал с нравившейся ему девочкой. Чейз пытался бороться с непонятным чувством, захлестнувшим его тело и разум, пытался утихомирить пламя, чтобы оно не выползло наружу из его тела. Но после не долгой, а для него показавшейся вечной борьбы он ответил:  — С чего ты это взяла?  — Ну как с чего? — Скай точно не рассчитывала этого услышать. Ее глаза бегали из стороны в стороны явно не зная, что сказать и куда деться. — Я же не слепая, Чейз, я же вижу.  — Это прям так заметно? — парень улыбнулся, и плохо наигранная каменная мина на лице Чейза упала и вдребезги разбилась.  — Очень. — по лицу девушки сама собой тоже начала ползти улыбка. Скрывать свои чувства дальше Чейз не видел смысла.  — Да, ты первая. — ответил он. От чего на душе стало так легко, как никогда не было. Даже тогда, когда на своем Скайлайне он ехал двести пятьдесят по автобану. На глазах Скай появились слёзы — слёзы радости, которые уже стекали по щекам девушки. Она подалась вперёд и впилась парню в губы. Чейз никак не сопротивлялся, а просто продолжил этот поцелуй, обнимая девушку. — «У нее такие сладкие губы…». Проходящие мимо люди бросали на пару свои взгляды, но те их не замечали — им было не до этого, они просто были счастливы. Рука Скай начала медленно сползать вниз по правому боку и резко остановилась. Её коснулась холодная противная сталь. Пистолета? Поцелуй прервался. Они отпрянули друг от друга.  — Чейз, это что? — спросила озадаченно Скай, показывая в то место, где её руки коснулась сталь.  — Ты про пистолет? Это наш с тобой надежный оберег. — ответил Чейз и обняв, прижал к себе девушку. Она, положив голову на грудь, тоже обняла его. Скай знала, что в любой ситуации он её защитит, потому что любит. Она только его, больше никого, и она под надежным, крепким крылом. Солнце совсем уже ушло на покой, а в городе стемнело. Лишь фонари на столбах и разноцветные вывески работающих магазинов освещали улицу. Пора было идти домой.  — Ну что, может пойдем домой? — спросил Чейз, нежно гладя девушку.  — Ну может и пойдем. — ответила Скай, продолжая обнимать лейтенанта. Через несколько минут пара вышла за территорию парка и направилась к дому Паркера. Район, где жил полицейский был довольно тихим, да и путь освещали множество пылающих огней-фонарей, так, что было спокойно. Через полчаса они уже были дома.  — Спокойной ночки, Чейз. — сказала Скай уходя на второй этаж.  — Тебе тоже. — ответил парень. Чейз зашёл в зал, снял кобуру с пистолетом и положил все в оружейный сейф, где помимо этого пистолета находился еще автомат и патроны к нему. После чего застелил диван и завалился спать. Скай тоже легла. За приоткрытым окном шумела листва, приятно лаская уши, но что-то было всё-таки не так: девушка ворочалась на кровати из стороны в стороны, то укрывалась одеялом, то снова скидывала его.  — Нет. Так я никогда не засну. — сказала вслух Скай и, встав, тихо, как мышка, направилась вниз — на первый этаж. Проходя, она заглянула в зал, где спал Чейз. — «Он такой милый» — промелькнуло у неё в голове. Дальше девушка хотела пройти на кухню, попить воды, если бы не одно «но» — пол под ногами предательски скрипнул, да так громко. В общем, Чейз проснулся:  — Эй, кто там? — сонным голосом спросил он.  — Чейз, это я. — испуганно ответила Скай.  — Ты чего не спишь?  — Не могу уснуть. — девушка зашла в зал и села на диван рядом с лейтенантом, всё равно он теперь уже не спит. Чейз повернулся и одной рукой обнял Скай. Так, в полной тишине, они просидели минут пятнадцать.  — Может пойдешь наверх и снова попытаешься уснуть? — та отрицательно помотала головой.  — Я не хочу одна, я хочу с тобой. — шёпотом сказала она, и крепко обняла Чейза за шею. Он просто не мог отказать. Да и как здесь отказать?

***

Лейтенант лег на диван, а Скай, лицом к нему, легла рядом. Чейз, укрыв обоих своим одеялом, обнял девушку, та ещё сильнее прижалась к нему. Так они и заснули.
Примечания:
61 Нравится 97 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)