10 Глава
27 октября 2020 г., 16:32
Примечания:
Вот наконец-то после долгого отсутствия я объявился!!! Были некоторые сложности с написанием, да и школа почти все время отнимает, 9 класс все-таки!
Короче, приятного прочтения!
Бета: Я вернулся! Всем хай.) Спасибо что подарили автору награду за этот фанфик.
10 Глава
Когда Скайлайн Паркера подъехал к дому, на улице уже смеркалось. Солнечный диск почти полностью ушёл за горизонт, а город медленно проваливался в ночную бездну. Только Чейзу было всё равно на столь красивый закат. Зачем он ему, если не с кем его разделить? Парень ещё раз проверив, закрыл ли он машину на сигнализацию, вошёл в дом. Разувшись, лейтенант вяло прошел мимо кухни и зашёл в зал. Как-то небрежно кинув кобуру с пистолетом на стол, он плюхнулся на диван. Голову быстро охватили мысли о произошедшем сегодня. Чейз не может себе простить, да и никогда не простит, того, что не уберёг Скай. Казалось бы, ситуация несложная, и похлеще бывали, но он не справился. Паркер сидел, подперев голову обеими руками, и анализировал прошедший день. Всё время выходило, что он виноват, он не досмотрел, он не успел, он не смог. — «Брр. — полицейский помотал головой. — Так Чейз не сходи с ума. Соберись, ещё можно всё исправить, но только нельзя ошибиться снова». Парень, сжав руки в кулаки, и властно стукнув ими по столу, встал с дивана.
— Хватит распускать сопли, надо готовить спасательную операцию. Надо, но как? Поехать сейчас на место и пытаться что-то сделать по темноте? — говорил себе Чейз. Паркер в раздумьях начал медленно ходить по комнате от одного края до другого, при этом покручивая пистолетный магазин в руках, между пальцев. Так прошло десять минут. За это время Чейз успел перебрать массу вариантов дальнейшего развития событий, но не один из них ему не нравился — везде были свои нюансы. Мозг потихоньку начинал закипать, отдавая неприятной головной болью. Парень развернулся и, потирая правой рукой висок, направился к сейфу, попутно бросив магазин на стол к пистолету. Введя со второй попытки правильно код и открыв его, он достал автомат M10-762, бронежилет и коробку с патронами 7,62×39 и 9×19 мм. Переложив оружие на стол и сверив его довольным взглядом, Паркер приступил к осмотру: черная краска M10-762 приятно блестела, а на руках оставался жирный масляный след после прикосновения к нему — с него почти не стреляли. Лейтенант, протерев его тряпкой, принялся заряжать автоматные рожки патронами, а их без малого пять! По окончанию процедуры подготовки оружия Чейз посмотрел на часы — два часа ночи. Парень вышел из комнаты и пошел на кухню. Надо что-нибудь поесть, резкая боль в животе дает ощущение того, что желудок уже начал переваривать сам себя. В холодильнике остался суп, который Скай приготовила вчера днем.
Перекусив, Паркер вернулся в зал и лёг на диван. Сознание начало потихоньку отходить от реалии, а глаза сами собой стали закрываться, и организм требовал сна. Какое-то время парень пытался с этим бороться, но всё же природа оказалась сильнее, и он заснул.
Чейз быстро вскочил с дивана и судорожно посмотрел на часы:
— «Восемь часов утра. Надо собираться». — парень заправил диван и пошёл в ванную. Почистив зубы и умывшись холодной водой, лейтенант перевел взгляд на своё отражение в зеркале: ссадина над мокрой бровью стала не так заметна, как раньше, скоро совсем заживёт. Вытерев лицо полотенцем, лейтенант вышел из ванной и направился в свою комнату на второй этаж. Войдя, он подошёл к кровати, наклонился и вытащил из-под нее черную сумку, в которой лежал бронежилет. Осмотрев его, Паркер удостоверился, что с ним всё в порядке, и после чего, положил обратно. Взяв сумку в руку, он спустился на первый этаж и зашёл в зал. Раскрыв поставленную на стол сумку, Чейз начал складывать в неё оружие и боеприпасы. После того, как все лежащее на столе оказалось внутри, лейтенант развернулся и направился к двери. Раздался хлопок, а затем и скрежетание ключа в замочной скважине. Паркер пошёл к машине. Открыв багажник, он собирался поставить туда сумку, но вдруг остановился: на дне лежала пуля, выпущенная из пистолета нападавших на Скай. Она незначительно деформировалась, поэтому можно было почти с уверенностью сказать, что патрон предназначен для австрийского пистолета Glock 17. Парень посмотрел дырку в крыле, куда попала пуля, сквозь нее проходил дневной свет, и зачем-то положил ее в карман, после чего поставил сумку и закрыл крышку багажника. Сев за руль, Чейз глянул на точку на карте, где должна была находиться Скай, а потом, заведя авто, с пробуксовкой тронулся с места.
Три с половиной секунды и стрелка спидометра достигла отметки сто, выехав на трассу полицейский надавил педаль, и стрелка поползла дальше, а Скайлайн набирал скорость. Паркер уверенно обгонял машины в потоке, ловя на себе взгляды водителей — зевак, а также неслышимые для него негодования автомобилистов. Переключение передачи, газ снова в пол, сердце бешено бьется в такт мелькающих мимо авто, руки крепко держат руль. Он должен как можно быстрее доехать. Догоняя очередную машину, лейтенант выезжает на встречную полосу, чтобы ее обогнать, а там фура…
— «Твою мать». — проносится в голове парня. Несется лоб в лоб. Полицейский что есть силы давит на педаль тормоза и выкручивает руль вправо, а водитель грузовика пытается уйти влево от столкновения. Скайлайн Паркера разворачивает на сто восемьдесят градусов и выносит на вторую полосу, едущий по ней Форд успевает остановиться. И Чейз облегченно выдыхает, понимая, что авария миновала.
— «Раз живой, то должен спасти Скай». — сам себе говорит он, после чего воткнув первую передачу, с помощью полицейского разворота уезжает с места инцидента, оставляя ничего непонимающих водителей.
Еще через двадцать минут Паркер доехал до места назначения. Это была одинокая двухэтажная вилла с террасой, выходящей на лицевую сторону. Машину лейтенант поставил чуть поодаль, чтобы не засветиться раньше времени. Достав из багажника снаряжение, Чейз надел бронежилет сверху футболки, автомат перекинул через плечо, а пистолет спрятал в кобуру.
— «Всё, а теперь вперёд». — подумал полицейский, тихо скрываясь за кустами, и подбегая к дому. У входа стоял припаркованный микроавтобус, тот самый, в котором увезли девушку: разбит задний фонарь, зеркало и раскрошено заднее стекло.
Значит ее как минимум привезли сюда, а возможно она по-прежнему здесь.
За виллой была какая-то постройка, и Чейз решил сначала проверить именно ее.
Он медленно приблизился к ней, держа автомат наготове, и заглянул в окно — никого. Только куча старого хлама. Начиная отдаляться от стекла, лейтенант замер…
Капец мне везет…
— Эй, мужик! Что ты здесь делаешь? — окликнул его здоровенный бугай.
— Да так, ничего, — он сделал шаг в сторону. — Воздухом дышу, — Чейз резко обернулся, громила не успел даже дернуться, как в его сторону прогремело два выстрела, громко охнув он упал, а полицейский, спотыкаясь подбежал к стене дома.
На шум из здания выбежали несколько человек и направились к его источнику. Как только их фигуры показались из-за угла, Паркер спустил курок. Прогремела длинная очередь, и всех троих покосило замертво. Вряд ли бы они стали церемониться с Чейзом, ели бы он захотел идти на переговоры. Подойдя поближе, лейтенант разглядел их лица: это были те люди, что похитили Скай. Пнув лежащий на земле автомат, он направился ко входу в дом. Как ни странно, его там не встречали. Закинув M10-762 за спину и достав из кобуры пистолет, так сподручней будет, Паркер зашёл внутрь. На этом этаже никого не было. Пользуясь случаем, Чейз нырнул в первую комнату. В ней посредине стоял бильярдный стол, с разбитыми по нему шарами. Видимо те, лежащие за углом, играли, только так поспешили, что даже кий на пол бросили. В углу висела камера. Держа пистолет перед собой, парень медленно прошел дальше, — бар. Судя по количеству стаканов и, открытых недавно бутылок, в этом доме еще человека три. Скорее всего на втором этаже и они знают, что он здесь. Убедившись, что в остальных комнатах никого нет, полицейский начал подниматься по лестнице. Вот лейтенант оказался на площадке второго этажа, огороженной перилами. Внезапно дверь справа открывается, и туда тут же летит две пули, но это был обманный маневр. Слева подошел человек и подставил Чейзу к голове пистолет, а перед ним вышло еще двое, один вооруженный, а другой нет, главарь, наверное, но было видно, что на поясе у него висела кобура.
— Вот ты и попался, мент поганный, — процедил сквозь зубы стоявший слева.
— Откуда тебе знать мент я, или нет, — начал тянуть время лейтенант.
У его виска раздался щелчок предохранителя.
— Поверь, мы все про тебя знаем.
Бандит, напротив, собрался тоже щелкнуть предохранителем. Чейз это заметил.
Значит пистолет не на боевом взводе…
Паркер резко ударил мужчину слева, так, что тот выронил пистолет, времени ему хватило, чтобы успеть оказаться за ним. Прогремел выстрел, пуля, предназначавшаяся полицейскому, попала в бандита, убив его. Раздался еще один хлопок, но со стороны Чейза, он застрелил второго вооруженного. Главный из троих было потянулся к кобуре, как лейтенант, скинув с себя бездыханное тело мужчины, выстрелил ему в руку. Тот упал, корчась от боли:
— Ааа, твою ж, мент поганый! Тебя же все равно убьют! — орал он.
— Так, у меня нет времени. Быстро говори, где девушка?
— Я не знаю! — продолжал кричать главный.
— Нет, знаешь. — Чейз надавил ногой на простреленную руку.
— Ладно, ладно! Её Рон увез часа два назад, к порту.
— Конкретней, — продолжал наседать парень.
— Я, я не знаю. Он говорил, что посадить ее в бутик, рядом, и охрану приставит. Слушай, прошу, вызови скорую.
— Ясно. — Паркер направил на него пистолет.
— Нет, нет! Только не убивай!
— Не очень-то и хотелось.
Чейз убрал оружие в кобуру, наклонившись, достал из кармана убитого телефон и кинул его главному:
— Скорую сам вызовешь, — сказал он и ушел.