ID работы: 9381782

Odds of even

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Испытывая томное одиночество и в то же время наслаждаясь им, я опустилась на светлый кожаный диван, непривычно расположившийся поодаль от стены. Почти все разбились на пары: Мими закружилась в танце с Ади, Дино проводил время в компании Лилу. Энди нигде не было видно. Огромное зеркало напротив меня показывало Люцифера и Ости, стоявших у противоположной стены. Держа бокал дымящегося глифта в одной руке, второй рукой демон обнимал девушку за плечи, невидящим взглядом сверля что-то в другой стороне. Услышав нечто, по-видимому, чертовски интересное, Ости вдруг упорхнула к выходу из зала, сверкая ослепительной улыбкой. Не сразу обнаружив пропажу, Люцифер, сохраняя безразличие на лице, отставил в сторону остававшийся полным бокал и начал увлеченно трепать свои волосы.       Я опустила взгляд в пол. Широкий диван по-прежнему был занят мной одной.       Украдкой я продолжала наблюдать за друзьями. Белоснежная улыбка сменила унылую гримасу на лице рыжеволосого юнца. Его ладони по-хозяйски лежали на талии Мими, обе руки которой, в свою очередь, были заняты бокалами с разноцветными коктейлями. Напряжение, царившее поначалу, отступало. Алкоголь помогал Ади на время отвлечься от тяжелых мыслей, связанных с его недавней утратой.       Музыка все настойчивее проникала в голову... И в душу. Я могла бы поклясться, что уже слышала эту мелодию на земле. Определённо, мне нравилась песня. Выгнав тоску, я расслабленно откинулась на спинку дивана, как вдруг...       Зеркало показало мне Люцифера, поравнявшегося со мной. Обойдя диван, он встал перед моим лицом, перекрыв свое отражение, и протянул мне руку в приглашающем жесте. Я всмотрелась в его глаза – красные, как кровь, но без тени издевательского огонька. Улыбка на его лице была спокойной. Мужчина стоял совершенно неподвижно, и выглядел так, словно сошел с картины. Моя дрожащая рука неуверенно легла в его ладонь. На мгновение улыбка демона стала чуть шире; затем и вовсе исчезла с лица.       Люций потянул меня так резко, что я буквально взлетела с дивана, приземлившись на его руки. Спустя долю секунды я почувствовала, как поток воздуха заиграл с юбкой моего платья. Все вокруг расступались, освобождая пространство для нас двоих. Мы закружились в танце так легко и быстро, словно нас учили этому с малых лет.       Я и забыла о том, как дышать. Мне казалось, что я просто летаю по залу – как пушинка, подхваченная порывом ветра. Люцифер крепко прижимал меня к себе, управляя и мной, и собой. Я вжалась в его плечо, будто бы боясь случайно отцепиться. Страх действительно был, но боялась я другого – удивленных, возмущенных и непонимающих взглядов других учеников, учителей, а главное – моих друзей. Но смотреть на них и не приходилось – по отсутствию каких-либо звуков, кроме разливающейся музыки, было понятно, что зал замер в оцепенении и смотрит на нас.       Должно быть, мое сердце в этот момент билось быстрее, чем когда-либо; но я не чувствовала ничего, кроме тепла мужского тела, его властных рук, завладевших мной, и невероятной легкости, с которой я порхала по залу, словно Люциферу ничего не стоило поднять меня, как ребенка, и кружить вот так бесконечно долго.       Набравшись смелости, я открыла глаза. Вокруг нас расплывались силуэты нескольких танцевавших пар, прибившихся по краям того круга, который мы занимали, очутившись то тут, то там, плавно двигаясь по всему пространству. Краем глаза я заметила злобное лицо Энди, непрерывно следившего за каждым нашим движением.       Замедлившись в такт музыке, мы практически остановились на одном месте, размеренно покачиваясь из стороны в сторону. Мои наблюдения прервались – я переключилась на слух, когда соблазнительный голос Люцифера стал чуть слышно напевать слова песни над моим ухом.

this is the house of death where even angels die in arms of demons...

      Немного отпрянув от меня, он, допевая фразу, посмотрел мне прямо в глаза, словно держал в руках хрупкую куклу и хотел убедиться, что она ещё не разбилась.       Продолжая нашептывать мне неоднозначные слова песни, Люций развернул меня и прижал спиной к себе, так, чтобы я могла видеть весь зал.       Первым, что попалось мне на глаза, стала Ости, вернувшаяся со своих приключений. Увидев нас, она резко побагровела и сжала бокал с такой силой, что тот треснул у нее в руке. По губам я прочитала, как она выругалась; швырнув бокал в стену, она вновь скрылась за спинами учеников, а затем – и за дверью. Мими и Ади переглянулись и усмехнулись друг другу. Дино смотрел равнодушно, но широко открыв глаза. Поодаль стоял Геральд, сложив руки в замок перед лицом, словно молясь, чтобы происходящее не приняло дурной оборот. Больше я никого не успела разглядеть, так как Люцифер вновь развернул меня к себе.

...no one is exempt from the odds of even

      Взяв меня за руку, он отошел на несколько шагов и закружил меня вокруг своей оси.       Вдруг я почувствовала, как мои ноги подкашиваются, а сама я теряю равновесие. Держа меня за руку над моей головой, Люций одним движением повел меня в сторону, словно решил все-таки разбить свою куклу.       Его лицо медленно отдалялось от моего. Я чувствовала, как платье вздымается вверх, и я своим телом тяну его за собой. Каблуки больше не держали меня, и на мгновение я потеряла ощущение чужого тепла. Люцифер отпустил мою руку. Угол, под которым я смотрела на мир, медленно уменьшался.

...even angels die in arms of demons...

      Глаза Дино раскрылись шире прежнего; Мими в ужасе закрыла лицо руками. Последний воздух вышел из моих легких, когда чья-то рука вдруг оказалась под моей талией, не давая мне упасть. Через долю секунды я была так сильно прижата к Люциферу, что не могла вдохнуть. Земля пропала из-под ног – я была поднята им и снова закружена в танце. Его горячее дыхание оставалось непоколебимым. Я успокоилась и полностью доверилась ему, его рукам, его движением...       К концу песни он опустил меня к полу, на этот раз медленно и не отпуская меня, заставляя прогнуться в спине. Демон навис надо мной, словно вознамерился поцеловать; его губы были в дюйме от моих, и я могла услышать, как он дышит.       Через несколько секунд он поднял меня обратно. Его взгляд меня не отпускал.       – Хорошего вечера, – отрезал он все с той же улыбкой и, развернувшись на каблуках, гордо зашагал прочь.       Едва он отошел, ко мне сбежались ангелы, демоны, Непризнанные, мои друзья, учителя и все, кто был в зале, кроме Энди. Со всех сторон посыпались вопросы, охи, ахи, восклицания; но я не слышала уже ничего, стоя обездвиженно и глядя вслед удаляющемуся демону, пока тот не скрылся за широкой парадной дверью.       Уходя, он лишь раз обернулся, коротко улыбнувшись то ли мне, то ли толпе вокруг меня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.