ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

Дело № 1: «ЛЮДОЕД».

Настройки текста
Войдя в лифт, Мэй нажала кнопку цокольного этажа и принялась вынимать из ушей наушники. Убрав их в сумочку, она бросила взгляд на крохотные часики, украшающие её запястье, и удовлетворенно улыбнулась: 08:15. Сегодня она приехала даже раньше, чем вчера. Это отлично. Успеет без суматохи сварить и выпить кофе, пока все остальные не пришли. Судорожно, будто висельник в петле, лифт дёрнулся и замер. С противным скрежетом двери расползлись в стороны, выпуская девушку в тускло освещаемый коридор архива. Мэй вышла из кабины и, подняв глаза, удивлённо остановилась. У дверей кабинета, оперевшись на стену, стояла Тесс. Услышав звук приехавшего лифта, она повернулась и улыбнулась Мэй. — Привет! — Здравствуй! Прости мне мой ступор. Просто не ожидала так рано здесь увидеть ещё кого-то, — Мэй подошла и воткнула ключ в замок. — Люблю приходить, когда ещё никого нет. Я так настраиваюсь на работу. Вот только ключа у меня не оказалось. Не подумала, — слегка смущённо ответила Тесс, входя в кабинет следом за брюнеткой. — Секундочку… Быстро подойдя к своему столу, Мэй открыла один из ящичков и достала оттуда небольшой конверт из плотного коричневого картона. — Вот, держи, — она протянула его Тесс. «ЗАПАСНОЙ КЛЮЧ №1. АРХИВ. КАБИНЕТ.» — прочитала та надпись, сделанную аккуратным почерком, и улыбнулась: — Обожаю людей, умеющих во всем навести порядок. — Ну, значит, мы подружимся, — улыбнулась Мэй. — Кофе будешь? — Да. С удовольствием! Через несколько минут обе девушки сидели за столом. Прямо перед ними дымились чашки с кофе. — Господи… Ты даже кофе варишь идеальный, — прикрыла глаза Тесс, сделав первый глоток. — Я хороший секретарь, но всего лишь секретарь, — засмеялась Мэй. — А вот ты — человек уникальный. Я вчера изучила твоё дело. Никогда не встречала людей с расширенным световосприятием. Была потрясена настолько, что даже погуглила. Это правда, что ты видишь в ультрафиолетовом диапазоне, что позволяет тебе воспринимать до ста миллионов цветовых оттенков? — Да. И хочу сказать, что это жутко бесячая в быту способность, — поморщилась Тесс. — Представляю. Мне кажется, меня бы уже в психушку с мигалками везли, если бы я обладала чем-то похожим, — снова рассмеялась Мэй. Тесс рассмеялась в ответ. Ей определенно нравилась эта девушка. И голубоглазый брюнет по имени Дейв. По нему сразу видно: добряк. Хоть и с внушительной мускулатурой. А вот третий член команды… Роб — с глазами, будто тлеющие угли, — вызывал раздражение. Просто феноменальный хам. Тесс с огромным трудом представляла, как они все будут работать вместе. Дверь распахнулась, впуская Дейва с картонной коробкой в руках. — Дамы… — лучезарно улыбнулся он. — Рад, что поспел вовремя… Говоря это, он поставил перед девушками коробку и театральным жестом открыл её. Внутри были свежеиспечённые круассаны. — О, неожиданно… — пробормотала Тесс. — Как раз к кофе, да? — добродушно улыбнулся Дейв. — Ну, что же вы? Кушайте, — он подтолкнул коробку. — Ещё тёплые, — удивлённо сказала Мэй, подняв глаза. — Да, я рано встаю, — отмахнулся он. — Ты сам их, что ли, испёк? — замерла Тесс, надкусив круассан и уставившись на него. — Нет, конечно!!! — пожалуй, слишком поспешно ответил Дейв. — Купил по дороге сюда. Девушки подозрительно уставились на него. От неловкости Дейва спас Роб, громко шарахнувший дверью о стену и прошествовавший к своему столу, даже не удостоив коллег взглядом. — Привет, дружище. Завтракать будешь? У нас круассаны, — бодро гаркнул Дейв. Роб поморщился от его голоса, отразившегося гулким эхом от стен архива, и посмотрел на компанию так, словно только заметил их присутствие. — Я не завтракаю. — Может, хотя бы кофе? — предложила Мэй. — Валяй, Мари, — милостиво согласился Роб. — Она, вообще-то, Мэй! — возмутилась Тесс. Мэй, казалось, ничуть не коробило то, что начальник не запомнил её имени. Она с легкой улыбкой занялась приготовлением кофе. — Мистер Кинг? — повернулась она к Дейву с вопросительным взглядом. — Если не сложно. Покрепче, — благодарно кивнул Дейв. — Я добавлю молока, поскольку ваше энергичное метание от стеллажа к стеллажу, после выпитого «покрепче», слегка мешает коллегам сосредоточиться… — выдала Мэй и продолжила своё занятие. Дейв запихал круассан в рот целиком и присел, возмущённо дыша через нос. — Твой кофе, Роб… — Мэй поставила перед начальником чашку. — Чёрный, без сахара. — Как твоя душа, блядь… — тихо пробормотала Тесс себе под нос. — Мистер Хилл… — с нажимом поправил Роб, глядя на Мэй. — Хорошо, Роб, я поняла, — сказав это, она вернулась к кофемашине. Злобно фыркнув, Роб огляделся и вперил взгляд в Тесс: — Эй, Австралия… — У меня есть имя!!! — психанула та. — Да, и я только что его озвучил: Австралия. Буду звать тебя так. Скажи спасибо, что, блядь, не кенгуру… — Спасибо, блядь, что не кенгуру! — передразнила его девушка. — Пожалуйста, — Роб достал сигарету и, прикурив, затянулся. — Ну? Справилась с домашним заданием? — Мне понравилось одно дело… Положила вам… тебе… на стол… — Тесс ещё не могла понять, какую линию поведения занять по отношению к нему. Роб пролистал лежащую перед ним папку и хмыкнул: — Любишь, когда едят людей, Австралия? — Что? Нет, конечно! Господи Боже… Я… Просто, оно показалось… — Умолкни, — Роб убрал ноги со стола и, выпрямившись в кресле, углубился в материалы дела. — Козел… — прошипела Тесс. — Кто ещё будет круассаны? — подал голос Дейв, всё это время безотрывно смотрящий на ладную фигурку Мэй, колдовавшую у стола. — Годится! Берём в работу… — сказал Роб, ловко метнув папку на стол Дейва. — Ознакомьтесь. — Я уже всё прочла. Ещё вчера, — вскочила Тесс с готовностью. — Готова приступать к работе. — Похвальное стремление. Вытряхни мне пепельницу тогда, что ли… Пока взрослые дяди пообщаются… — хмыкнул Роб, отпивая кофе. — Если только на твою башку! — рявкнула Тесс, не выдержав. — Я вынесу, — осадила их Мэй, спокойно подойдя, и вытряхнула пепельницу в ведро для бумаг, стоящее у стола Роба. — Твои отходы — тебе и нюхать. — сказала она на недоуменно-ошарашенный взгляд начальника. — Не боишься, что я велю тебя уволить? — прорычал Роб. — Не боишься, что я сыпану тебе яду в кофе? — в тон ему ответила Мэй, лучезарно улыбаясь. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, потом Мэй сказала: — Если ты закончил тренировать свой взгляд одинокого волка, я хотела бы позвонить в бюро судебной экспертизы и запросить материалы по вскрытию жертв… Роб хмуро кивнул. Дейв, жуя, проводил восхищённым взглядом Мэй, которая грациозно уселась за своё место и набрала нужный номер. Через секунду в комнате раздавался только её приятный, мелодичный голос. Роб, чуть повернув голову, смотрел на Тесс, что-то с упоением тыкающую в своём телефоне. Какая же она… Другая… Никогда он не встречал подобных… Словно маленькое солнце в этом чертовом подвале, без единого окна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.