ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

7.1.

Настройки текста
— Чем обязан? — хмуро спросил Роб, завидев Лютера. — Я с хорошими новостями, — добродушно улыбнулся он. — Чё, опять кто-то сдох?! — со скучающим видом поинтересовался Роб. Проигнорировав его слова, начальник полицейского управления жестом фокусника выудил из кармана четыре книжки в кожаных обложках и поочерёдно раздал каждому из собравшихся. — Ваши удостоверения. — У нас уже есть! — подал голос Роб, вертя в руках документ. — У меня нет! — возмутилась Тесс. — И у меня, кстати! — подала голос Мэй. Дейв благоразумно промолчал: поскольку у него, как и у Роба, оно было. — Это новые. Ваши заслуги не прошли незамеченными, посему… Я похлопотал и… — он выдержал паузу, — … и ваш отдел теперь официально существует, как отдел по расследованию особо значимых преступлений. Кроме того, вам увеличили штат, подняли оклад, с чем я вас и поздравляю! Лютер довольно улыбнулся. Тесс и Мэй радостно переглянулись. Дейв с удовольствием пожал начальнику управления руку, поблагодарив за хлопоты. — Не стоит. Вы заслужили. На сегодняшний день вы самый результативный отдел. Горжусь. Роб, если ты хочешь… — он замешкался. — Можешь вернуться в отдел по расследованию особо тяжких… Тесс, Мэй и Дейв перестали улыбаться, повернувшись к начальнику. — На кой хер? Мне и здесь неплохо. Тут все те, кого я хочу видеть ежедневно, — хмыкнул Роб, убирая новое удостоверение в карман. — Ну, право твоё, — Лютер даже не пытался скрыть облегчения от этого решения. Тесс, не выдержав, бросилась Робу на шею, радостно завизжав. — Куда я без тебя, Австралия? — сказал он настолько тихо, что услышала только она. Потом к ним подскочила Мэй и обняла обоих, а затем уже присоединился и Дейв. — Ну, что ж… — добродушно рассмеялся Лютер, — … ещё один небольшой нюанс — и пойду перекладывать свои скучные бумажки. Сказав это, он шагнул к двери и, приоткрыв её, сказал: — Прошу вас, молодой человек… Тесс и Мэй, радостно воскликнув, бросились обнимать вошедшего в кабинет Шона. Парень неловко улыбнулся, но с большим удовольствием обнял каждую из девушек, попутно чмокнув в щеку. — Меня даже не вздумай лизать, — буркнул Роб, пожимая парню руку и незаметно другой рукой оттаскивая от него Тесс. — Какими судьбами? — Хочу работать под вашим… Твоим… началом. Никого лучше не видел. Ты профи. — Он не лучший пример для подражания! — подала голос Тесс, выглянув из-за спины Роба. — Давайте возьмём Шона? Он милый! — взмолилась Мэй. — Он же не щенок, — хмыкнул Дейв. — Но я не против. Парень он сообразительный. Все умоляюще уставились на Роба. — Ладно. Пусть остаётся. Если нечаянно сдохнешь, я не виноват, — сдался начальник Отдела Х. — Ну, вот и славно! — Лютер довольно подбоченился. — Помощь Шона будет кстати, разгрузит, пока вы будете расследовать новое дело. — Какое ещё дело? — нахмурился Роб. — Так я не сказал? — Лютер сделал вид, что удивлён. — Новое дело. О семейном проклятии. Короче, разберётесь там, на месте. Свежим воздухом подышите. Виды там… Понравится, в общем… — Какие, нахрен, виды? — угрожающе нахмурился Роб, но Лютер уже выскочил за дверь, проорав, что скинул всю информацию на рабочую почту.

***

Спустя несколько минут они все сгрудились у стола Роба, читая очередное задание от руководства. — Да ну нахер… — Роб озадаченно откинулся на стуле. — Это… это ведь неправда?! — дрожащим голосом спросила Тесс. — Австралия, хочешь поехать туда со мной? Ты и я, — вдруг вскинул голову Роб, внимательно следя за её реакцией на его слова. — Я… — Тесс растерянно смотрела на начальника, не зная, что ответить. — Если Тесс боится, то я могу! — подал голос Шон. — Вообще ничё не боюсь. Мы как-то с пацанами, на спор, пошли… Мэй легонько ущипнула его, вынуждая замолчать. Дейв отрицательно покачал головой. Роб же, казалось, вообще не замечал никого и ничего, кроме испуганной пары любимых глаз, и старался унять дрожь в руках в ожидании ответа. — Хорошо… Поедем, — тихо ответила девушка. — Отлично. Тогда иди, собирайся. Я заеду за тобой вечером. Ехать придётся всю ночь, так что советую отдохнуть, — деловито кивнул Роб, пустив на печать краткую характеристику по делу, что прислал Лютер. Он старался принять максимально равнодушный вид, и, казалось, вроде бы получалось… Тесс неуверенно мялась в дверях. — Я провожу тебя до лифта, — улыбнулась ей Мэй и, взяв под руку, буквально выволокла из коридора. — Боже!!!!! Ты понимаешь, ЧТО это значит??? — восторженно зашептала она, как только они отошли от двери и направились к лифту. — Догадываюсь, — тихо сказала Тесс, чувствуя, как её щеки розовеют от смущения. — Поверить не могу, что он это предложил! Наш железный Роб поплыл! — довольно рассмеялась Мэй. — Ты видела? У него чуть приступ не случился, пока он твоего ответа ждал!!! — Ты преувеличиваешь, — отмахнулась подруга. — Ага, конечно! — хмыкнула Мэй. — Слушай, между нами кое-что произошло… — заговорщическим шёпотом начала Тесс. — Произошло бы! — поправила её подруга. — Если бы не Лютер. Ноооо! Я буду молиться всем богам, чтобы в этой поездке вы, наконец, решили раз и навсегда всё между собой! Мэй скрестила пальцы на руках и задорно улыбнулась. — Люблю тебя! — Тесс чмокнула её в щеку и заскочила в лифт. — Вы тут тоже… Не шалите… — подмигнув, она послала подруге воздушный поцелуй, прежде чем створки закрылись. Напевая себе под нос, Мэй вернулась в кабинет, не забыв украдкой погладить Дейва по спине, когда проходила мимо.

***

Вечером Роб нервно курил, стоя у машины и ожидая, когда Тесс завершит сборы и спуститься вниз. Ему не нравился район, в котором она жила, о чем он не забыл ей сказать, как только она вышла из двери подъезда. — Район у тебя пиздец. Чё, лучше не было вариантов?! Тут одни бомжи и наркоманы! Ни одной нормальной рожи не увидел, пока ждал, — бубнил он, стаскивая вниз её чемодан. — Чё ты там набрала? Он здоровый такой. Ты в нём, что ли, из Австралии прилетела? Роб откровенно нервничал и от этого не мог унять свой словесный понос. Они впервые будут наедине так долго, и он искренне надеялся, что после этой поездки между ними не останется недосказанности. Он хотел быть с ней. Он решил, что бесполезно противиться тому влечению, что он испытывал. — Вернёмся: подыщем более сносный вариант квартиры, — сказал он, мысленно надеясь, что когда они вернуться, их отношения будут в той стадии, что Роб сможет пригласить девушку жить к себе. Тесс лишь слушала и кивала. Её трясло так, что, казалось, если она откроет рот, то клацанье её зубов разбудит два соседних дома. — Давай ещё раз, что запомнила из этой ерунды, что Лютер высрал на мой мейл? — он повернулся к девушке, как только машина тронулась. — Эм… Ну… Старинный английский род… Роб, а что они здесь-то делают? Тут Америка, — спросила она. — Вопрос хороший. Спросим при случае, — хмыкнул он. — В общем, старинный род, над которым тяготеет проклятие вот уже три поколения: ни один мужчина из потомков сэра Логсби не переживает своё сорокалетие. В живых только один — основатель рода. Дряхлый старик, который вынужден смотреть, как его род загибается с каждым новым смертельным исходом, несмотря на то, что все жёны, дочери и внучки исправно рожают первенцев мужского пола. Лютер просит отнестись со всей серьезностью, поскольку его отец был очень дружен с одним из ныне умерших потомков, — закончила Тесс. — Тебе не кажется, что дружба с Лютером выходит всем боком? Не?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.